Выложи размеры с первичкой или фотку тора с ориентиром а мы подскажем.сечение тора затруднительно, тк первичку хочу оставить,
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Выложи размеры с первичкой или фотку тора с ориентиром а мы подскажем.сечение тора затруднительно, тк первичку хочу оставить,
Выкладываю!Выложи размеры с первичкой или фотку тора с ориентиром а мы подскажем.
Честно говоря мне лень в интернете лазить, что-бы что-то понять что другие не поняли! Лично мне кажется, что в вашем случае имеется в виду, для увеличения тока выпрямителя используется один мост, но с запараллеленными диодами. Вам уже говорили про нехорошую физику такого включения, так как у каждого диода своё сопротивление и напряжение открывание... Заниматься подбором диодов по параметрам занятие неблагодарное. Поэтому все вас склоняют к двум мостам с фильтрами. Я именно так и поступаю, в принципе как и большинство других самодельщиков!Я думаю двойных это когда каждый работает на свой канал,
Я уже понял, что параллелить диоды нельзя , обьяснить про вред двойных мостов доходчиво не могу, так как сам ещё не разобрался, существуют две схемы включения одна полезная другая вредная , если Вам интересно и не будет лень, посмотрите в книге Рогова, страницы я указал выше!Честно говоря мне лень в интернете лазить, что-бы что-то понять что другие не поняли! Лично мне кажется, что в вашем случае имеется в виду, для увеличения тока выпрямителя используется один мост, но с запараллеленными диодами. Вам уже говорили про нехорошую физику такого включения, так как у каждого диода своё сопротивление и напряжение открывание... Заниматься подбором диодов по параметрам занятие неблагодарное. Поэтому все вас склоняют к двум мостам с фильтрами. Я именно так и поступаю, в принципе как и большинство других самодельщиков!
Так правильно на трансформаторе всегда переменка))В выходные маленько поработал с транцем вот что получилось:
Конечно никаких +_ с транца не выходит как нет и никаких нулей , а только чистая переменка , пусть это будет допущением!
Ну что-же. Мерял без нагрузки видимо... Ну по 22 В двуполярки вытянешь... Неизвестно с каким током (нет даных по диаметру). Для большего напряжения только перемотка или домотка. Диаметр II хороший, то удаляешь III, мотаешь две обмотки по ~10 В и подключишь их в "хвосты". От тех что по 16 В можно перефирию запитывать.вот что получилось
Вот 1 выпрямитель -2V? два -4V,кажется об этом Рогов и писал!Так правильно на трансформаторе всегда переменка))
А после выпрямления и сглаживания конденсаторами, на выходе получим: напряжение на выходе умноженое на 1.4, минус 2 вольта (среднее падение на диодном мосте).
А каким проводом доматывали вторичку?
У вас получается примерно 21.1 вольта плюс еще просядет напряжение после подключения усилителя! Не мало ли намотали?
Как потом мотали второй слой, какая изоляция между слоями?витки равномерно распределял по тору в центре плотно к краю с разлетом.