• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для усилителя на TDA1558Q

У меня такой же лежит, для какого усилка его можно применить без перемотки?

Ни для какого. Это транс от цветного лампового телевизора, там куча всяких обмоток на разные токи и напряжения. Если его перемотать, то можно сделать усилок ватт по 80 на канал. Но для этого нужно провод новый искать, старый не подойдет.

Ни для какого. Это транс от цветного лампового телевизора, там куча всяких обмоток на разные токи и напряжения. Если его перемотать, то можно сделать усилок ватт по 80 на канал. Но для этого нужно провод новый искать, старый не подойдет.

надо будит толь втаричку перематывать ?

да только вторичку. первичную обмотку трогать не нужно.

когда будув дальнейшем собирать на двух TDA1562 он мне ещё прегодится :)

ага ) он и 3 такие микросхемы свободно вытянет.

а он две TDA7294 вытянет ?

как делать нечего , вытянет даже пару тда 7293. это же один из самых мощных трансформаторов которые можно достать недорого )

мысль о продаже мигам пропала :tehnari_ru_998:

какой продавать ,в принципе этот транс вытянет два канала ланзара (по 150 ватт на канал ) если в бп поставить ёмкие конденсаторы)

что такое ланзара?:tehnari_ru_942:

усилитель собранный по схеме ланзар , с него можно получить до 200ватт на 4 ома , короче говоря достаточно простой и мощный усилитель с неплохими характеристиками.

тогда я думаю транс лучше отдать на перемотку в умелые руки, я сам вряд ли справлюсь!!!

трансформатор перемотать легко, по сравнению со сборкой усилителя)

тогда я думаю транс лучше отдать на перемотку в умелые руки, я сам вряд ли справлюсь!!!

Этот усилитель трудновато будет для новичка, без обид. Тоже как бы интересуюсь собрать его в качестве саба в машину, но пока еще не на столько подготовлен. Игорь тебе ТДА7294 хватит, для началу... На себе проверил, ее 50ватт(если крутить не на всю) то за глаза хватает. Хотя она идет 100ватт на выход, а Ланзар что то в районе 250-300 ватт на выходе. И суди сам! Его можно собрать"чтоб по доводить назойливую противную соседку"! А так он только будет превращать энергию в тепло, на всю ты крутить по любому не будешь, 100% даю! Я не отговариваю, просто высказал свою точку зрения. Решать тебе самому, делать или нет.

да для начала конечно же тда 7294 хватит а вот трансформатор можно стразу намотать на напряжение например двух полярное 24в и двух полярное 35в

А первичная обмотка там алюминиевая или медная?

Или чтоб после намотки не было разлета в вольтаже между плечами, надо мотать сразу 2 проводами. Сечение провода 1.0 - 1.5 мм, чтоб выжать амперов по больше, в запас чтоб играли, посоветую 1.5 - 2.0 мм мотать сечением провода!

Назад
Сверху