• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания к TDA1558Q

• Автор темы Автор темы vetal9
  • Дата начала Дата начала
ТСШ 170-3 он на 170Ватт)померяй мультиметром напряжение в обмотках)а лучше всего будет его перемотать)))По мощности двух TDA1558 пойдет)

Извините но я искренне не знаю куда там 220 подавать,подскажите пожалуйста если не трудно!

Обмотка сети подключается к выводам 1 и 6

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    5 KB · Просмотры: 208
  • 04.webp
    04.webp
    28.7 KB · Просмотры: 1,655
Небольшая проблема но всеже это проблема на входе под первым номером у меня никаких продов даже небыло а на шестом припаян провод на массу транса!

Ну если есть прибор то прозвони обмотки. И по сопротивлению узнаешь где какая. С правой стороны на картинке указано сопротивление.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    25.8 KB · Просмотры: 1,323
Прибор есть а сопротивление указано в омох или килоомах скажите слева что за римские цыфры на картинке вы меня извините я только начинающий радио маньяк!

Прибор есть а сопротивление указано в омох или килоомах скажите слева что за римские цыфры на картинке вы меня извините я только начинающий радио маньяк!
Сопротивление указано в омах. Римскими цифрами указаны номера обмоток, а числами их выводы.

Если обмотки будут соответствовать документации, то выводы 3-4 надо соединить.

Тут подвернулся БП от компьютера, правда не знаю на сколько.....можно будет от него запитать?
Можно ли две ТДА1558 соединить, для большей мощности?

от компа запитать можно, играть будет хорошо, но надо вешать на оставшиеся линии(3.3 и 5 вольт) нагрузку какую то(лампочки к примеру), иначе блок питания засвистит и выйдет в скором времени из строя, а также с компьютера сигнал уже не получится взять-будут дикие помехи.

можно попробовать поставить в разрыв питания дроссель, возможно он спасет от помех.

а две микрухи соединить нельзя, так как они и так уже в мостовои режиме работают-2 на 22 ватта, а если 4 на 11 - то это обычное включение.

от компа запитать можно, играть будет хорошо, но надо вешать на оставшиеся линии(3.3 и 5 вольт) нагрузку какую то(лампочки к примеру), иначе блок питания засвистит и выйдет в скором времени из строя, а также с компьютера сигнал уже не получится взять-будут дикие помехи.

можно попробовать поставить в разрыв питания дроссель, возможно он спасет от помех.

а две микрухи соединить нельзя, так как они и так уже в мостовои режиме работают-2 на 22 ватта, а если 4 на 11 - то это обычное включение.

БП отдельно у меня....а почему 5В, усилок требует же 12В?

БП отдельно у меня....а почему 5В, усилок требует же 12В?
от компа запитать можно, играть будет хорошо, но надо вешать на оставшиеся линии(3.3 и 5 вольт) нагрузку какую то(лампочки к примеру), иначе блок питания засвистит и выйдет в скором времени из строя, а также с компьютера сигнал уже не получится взять-будут дикие помехи. А сам усилитель 12 вольт

В смысле с компьютера сигнал не получится взять?

Какой сигнал? Речь идет об отдельном блоке питания.

да, отдельный блок питания...выше написано было, что с компьютера не получится взять сигнал, будут дикие помехи!

да, отдельный блок питания...выше написано было, что с компьютера не получится взять сигнал, будут дикие помехи!
Помехи будут не от компьютера, а от блока питания к которому подключаешь. Но для начало надо попробовать подключить может и не будет помех.

проходили такую фишку, хоть и блоки питания и разные, но помехи все равно дикие и слушать ниче не возможно...
это если куда то в гараж то другое дело, там все равно ты сигнал будешь либо с телефона либо с плеера брать.

а насчет нагрузки на 5 и 3.3 линии- просто блок питания импульсный и так устроен, что ..короче я незнаю как он устроен , но знаю что при нагрузке на одну из линий, блок питания проживет не долго(может месяц может два...), поэтому нужно оставшиеся линии нагрузить на 10-15 процентов от их допустимой мощности.

все это проверено на собственном опыте;)

проходили такую фишку, хоть и блоки питания и разные, но помехи все равно дикие и слушать ниче не возможно...
Да просто не сталкивался с этим, я всегда использую трансформаторы, благо у меня отец (радио электронщик) накопил всяких трансформаторов.

я тоже когда первый усилок собрал, и трансформаторов у меня никакх не было, поэтому много откуда пытался запитать усилок, чтобы не было помех, а потом купил второй блок питания комповский, я думал что помехи из за того что земли у них одни и теже, но изолировав блоки питания друг от друга и подключив усилитель, помехи все равно шли.

возможно поможет дроссель по питанию, надо пробовать, я подключал без дросселя.

что такое дроссель?

Назад
Сверху