• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Буду делать лабораторный БП из АТХ

• Автор темы Автор темы Tyzik
  • Дата начала Дата начала
вот самая правдоподобная, почти без отличий

Вложения

• Tl494_ATX_Power_Supply_Schematic.gif
    Tl494_ATX_Power_Supply_Schematic.gif
    56.1 KB · Просмотры: 2,154
Форумчане, прошу подсказать в чем косяк. Выпаял лишние детали из схемы БП Power_Master_FA_5_2_v3-2.gif, как показано, собрал плату регулировки схема2.gif. Напруга на выходе 23.9, не регулируется вообще. Что может быть? Все собрал точь в точь как на перечеркнутой схеме, на 12 ногу тл приходит 19 вольт.[/ATTACH]

Вложения

• 20151110_215947.webp
    20151110_215947.webp
    62.5 KB · Просмотры: 330
4701 - 470 Ом
4702 - 4к7

Плата
100_5402.webp

Верните на место нагрузочный рез и конд в +5V SB (обвел красным)
100_7939.webp

Tyzik, спасибо. Кондер и резистор вернул на место, все осталось по прежнему, напряжение 23-24 вольта на выходе и постепенно растет по 1/10 вольта. Еще вопрос, которые возле трансформатора C15 и R26 нужны? Я их выпаял. И по поводу 4701 4702 не понял, у меня калькулятор показывает 4701-4,7 ком., 4702-47ком.

Если подключаю вентилятор, к клеммам,как указано на печатной плате, то напряжение проседает до 22 вольт.

С резисторами разобрался, померял их номинал, все так.

Сделайте фото доп. платы с двух сторон.

плата к сожалению уже потрепалась от многократных перепаиваний, если заработает, сделаю новую

Может сам БП неисправен, вроде до распайки работал. Что можно еще проверить?

Tyzik, а какая роль у C15 и R26? там вроде от трансформатора все отпаяно, может я чего лишнего отпаял? По крайней мере на вашей перечеркнутой схеме там нет ничего.

Отметил на фото: допаять провод с выхода БП в плату.

Вложения

• 20151111_200832.webp
    20151111_200832.webp
    54.9 KB · Просмотры: 181
Не доглядел - припаян с другой стороны:tehnari_ru_509:

Блин!!! Светодиоды надо впаять!!! Можете прямо в плату (для настройки). Хотя бы огран. напр и тока. Можно без триг защиты.

Назад
Сверху