• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Буду делать лабораторный БП из АТХ

• Автор темы Автор темы Tyzik
  • Дата начала Дата начала
Трансформатор в ИИП сгорает самым последним. Даже после предохранителя. :)

Плату БП всю проверил, все прозвонил подетально, плата рабочая. При подачи напряжения лампа вспыхивает и гаснет. но, как только дополнительную подключаю, то лампа при включении перестает пыхать. Правда шунт не подключал, без шунта будет работать?

Все сделал, заработало. напряжение регулируется 0-23в, а вот ток не регулируется. Не могу понять, если нагрузки на выходе нет, должен ли регулироваться ток, у меня 0,00 А. (у лабораторных БП вроде и без нагрузки на выходе можно заранее задать ток). Если подключаю нагрузку, то показывает фактически потребляемый нагрузкой ток, если начинаю вращать переменник тока, то ток начинает дергаться в пределах 0,01-0,02 ампер и напряжение танцует. Подключал на выход электромагнит с током потребления 1.1 А при повышении напряжения питания до необходимого лампа 60 ватт загорелась потом что то щелкнуло (типа релюхи) напруга в 0, потом убавил напряжение все опять включилось. Вообщем я уже вообще запутался. Как должно работать сие чудо?

Правда шунт не подключал, без шунта будет работать?
Нет, не будет.
если нагрузки на выходе нет, должен ли регулироваться ток, у меня 0,00 А. (у лабораторных БП вроде и без нагрузки на выходе можно заранее задать ток).
Тут чуть другой принцип работы.
лампа 60 ватт загорелась
Лампа на входе только для наладки БП в ХХ режиме или с небольшой нагрузкой. 1А -уже много.

т.е. регулировка тока должна быть даже без нагрузки? шунт поставил

на допплате вместо 5.6 ком поставил 20ком, а вместо кондера 0.47 мкф поставил 0,1мкф, может в этом причина? 0.47 мкф нету

Видео работы триг. защиты и ограничение по току.

У меня следующим образом:
1.Если нагрузки на выходе нет: ток 0.2-0.3А (не регулируется), если регулятор напряжения увожу полностью в 0, то напряжение сразу возрастает до 18-19 вольт хотя должно быть 0, но если чуть увожу в сторону повышения, то регулироваться начинает нормально;
2. На выход подключаю лампочку 12 вольт 3 ватта, выставляю напряжение 12 вольт показывает 0.24 А, начинаю крутить резистор тока напряжение падает тоже, оставляю примерно 0.10 А и пробую крутить резистор напряжения - выше 5-6 вольт оно не поднимается;
3. Включаю триггерную защиту, если установленный ток ниже потребляемого, то светодиоды тока загораются, но напряжение в 0 не уходит.

Разъясните пожалуйста, что не так.

По поводу триггерной защиты: она не работает)) устанавливаю ток ниже потребляемого лампочкой включаю триггерную защиту, светодиоды тока оба горят, напряжение и ток возрастают до нормальных пределов тока потребляемого лампочкой (т.е. 12 вольт, 0.24 А)

Здравствуйте! Попала мне в руки плата компьютерного блока питания без корпуса. На плате маркировка JJ-300P+ v1.2. Может у кого есть схемка от этого блока питания. А то инет перерыл и не могу найти.

Здравствуйте.И как теперь гадать,какая схема нужна,только по одним общим фразам?

Привет, начал собирать по твоей схеме. БП у меня такой же как у тебя кодеген. плата один в один с твоей (codegen_cg-07a)
Выпаял все, сделал плату с архива. все подключил.
на выходе нету плюса(((
на 12 ноге КА7500 - 25в, на 2ноге - 5 в, на 4 ноге - 15в.
когда крутиш крутилки до упора загараються диоды.
я с Украины тоже, кинул тебе заявку в друзья в ВК, если сможешь добавь, так проще будет.

еще забыл, я не совсем понял насчет шунта ???? я его не ставил.
куда его нада поставить и какой именно ?? 470ом резистор ???

подскажите,пожалуйста,у меня бп codegen 300x плата cg-06.Не могу найти на неё схему.И можно-ли заменить ключи 2sc2625 на c5679?

Хомут.Ищи ошибки в монтаже.В нормальной работе на 4 ножке будет 0V.
Сори это я напутал, все правильно на 2 ноге 5в, на 4 минус, на 12 - 25в.
но все равно на выходе ничего нет, то есть минус есть, а плюса нету, крутиш крутилки до упора и светятся диоды.

у меня все таже проблема, с доп платы 5 ноги нету ничего, тоесть вообще нету выхода никакого с платы кроме минуса

1. Шунт обязательно.
2. Проверить обвязку 494.
3. Перечитать форум.

Назад
Сверху