Всем здравствуйте!
Дособрал наконец, отложенный, в силу определенных обстоятельств, в оооочень долгий ящик проект! Пришлось заново все вспоминать: что, где, зачем, ну, ничего – разобрался, всё соединил, включил… и оно заработало. Максимальный выходной вольтаж 31,6 В. В качестве нагрузки использовал автолампу 12В 10Вт – ничего другого не нашлось

. Заработало-то оно заработало, но есть вопросы по корректности этой работы:
1. Когда светится диод подключенный к 1 ноге ОУ слышно жужжание и с увеличением напряжения это жужжание становится всё громче, но когда крутишь другой потенциометр и включается другой диод, а этот гаснет – ничего не жужжит. Это жужжание нормально, оно как-то лечится?
2. Лампа-предохранитель, в разрыве 220 вольт на входе, начинает плавно включаться с увеличением выходного напряжения. (См. фото накал на 12В, потом накал на 13В, потом на 14В). Так должно быть?
3. Мне советовали ставить R6 как на схеме 8,113 кОм, по тестеру сейчас установлено сопротивление с номиналом 8 кОм. Насколько точно должен соответствовать номинал резистора R6?
4. Еще вопрос – где теперь мне взять 12 вольт для питания вентилятора охлаждения и экрана вольтамперметра? Мне видится самый простой вариант – установка отдельного микро БП производства Поднебесной. Может есть какой-нибудь вариант получитьь это напряжение со схемы БП?
5. Да, и еще мне совсем не понятно какими должны быть дросселя на выходе- какой сердечник, сколько витков должно быть и каким сечение должен быть провод ? Включал с теми, что выпаял из этого же блока – дроссель с линии +5В и дроссель групповой фильтрации.
Люди добрые, помогите довести до ума БП.