• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Буду делать лабораторный БП из АТХ

• Автор темы Автор темы Tyzik
  • Дата начала Дата начала
нагрузка от лампочек, моторчиков, до магнитол

БП сам по себе хороший, видно что собран качественно еще в 20хх, разбирал современные -китай китаем, дорожки на ровном месте отклеиваются, везде налет, и тд.

Что могу сказать - переделывай. В принципе, если на 0,7В, то это почти 5% отклонение - можно сказать норма. Поменяй еще 47*50В (С23) в дежурке.
Вот схема к твоему БП

Вложения

• %20%20~1.GIF
    %20%20~1.GIF
    154.9 KB · Просмотры: 739
Сам точно такой же переделываю. Установка значений энкодером + предустановленные значения (в сети проект от Sonata)

Вложения

• 100_6519.webp
    100_6519.webp
    230.5 KB · Просмотры: 633
Подскажи по какому пути лучше пойти. сначала нашел вот это tehnoobzor.com/schemes/pitanie/126-peredelka-bp-atx-v-reguliruemyy.html , потом твой с крутилками, потом твой кнопочный, в котором писал что крутилки удобнее. мне нужен бп 0-20в, ток до 10 ампер, на счет вольтамперметра не знаю, с контроллерами не разу не сталкивался. хочется сразу два значения ток и напряжение, индикация без разницы, что LED что дисплей

Посмотрел статью на технообзоре - регулировка от 8 до 16В. Защита от КЗ.
На кнопках делал - не очень онравилось (долго перестройка идет).
Самое лучше, на мой взгляд, это на СП (крутилках). Схема опробована на пяти БП - полет нормальный.

индикация без разницы, что LED что дисплей

Если дисплей, то без контроллера никак не получится.
Первую индикацию делал на 572ПВ2А (ICL7107). Кнопкой переключал значение тока и напряжения. Вечером скину архив.

Tyzik;985977 Если дисплей написал(а):
я тож не проч бы увидеть архивчеГ. и такой волпрос:по поводу грубо и точно:есть варианты резистора 200ом и 500ом что выбрать?

Вложения

• точно и грубо.GIF
    точно и грубо.GIF
    2.4 KB · Просмотры: 90
Если дисплей, то без контроллера никак не получится.
Первую индикацию делал на 572ПВ2А (ICL7107). Кнопкой переключал значение тока и напряжения. Вечером скину архив.
я тож не проч бы увидеть архивчеГ. и такой волпрос:по поводу грубо и точно:есть варианты резистора 200ом и 500ом что выбрать?

Тузик, так по какой схеме собирать? для чего тебе доп. плата на LM324?

Всех с Новым годом!!!) Нашел еще у себя microlab m-atx-350w может его лучше взять за основу?

Tyzik дай плиз асю свою, или что есть другое

Tyzik Вот что получилось, так и не нашел на схеме R58 скорее всего это R50 но другого номинала, идет на 6 ножку TLки, и еще на схеме два R51 один из них R54. посмотри так ли? и еще, обвел на схеме участок, можно ли его тоже демонтировать?

Вложения

• IMG_1606.webp
    IMG_1606.webp
    87.6 KB · Просмотры: 580
  • IMG_1604.webp
    IMG_1604.webp
    143.8 KB · Просмотры: 960
  • Power_Master_FA_5_2_v3-2.gif
    Power_Master_FA_5_2_v3-2.gif
    173.5 KB · Просмотры: 2,167
Кондёры

Какие, всё-таки, по ёмкости кондёры должны стоять на выходе? В одних блоках встречаю несколько микрофарад, в других - одна две тысячи. На что ориентироваться? Напряжение выходное играет роль при выборе ёмкости?

Cahes
на выходе до дросселя и после желательно 2200х25 и с малым ESR .Поставишь меньше-пульсации будут больше на макс. токе нагрузки.Электролиты зашунтировать керамикой, например на 0,47х50В

не могу найти нагрузочный резюк 0.05 ом, есть или 0.1 или 0.01 какой подойдет?

Назад
Сверху