• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Был проигрыватель Радиотехника ЭП-101

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На частоте 1 кГц усиление корректора должно быть примерно 100, или 40 дБл. То есть, если на входе 3 мВ, то на выходе должно быть 300 мВ.

должно быть примерно 100, или 40 дБл.
это значит, что надо прилично уменьшить, осталось определить чем лучше, уменьшать R1 или увеличивать R2 или обоими, ладно покручу в симуляторе. Сделать мало тоже не просто.

у меня ГВЗ005, интересно, а нужен подъем на вч, если да на какой частоте и на сколько? Где то читал, что надо, но точно не помню, тут это просто получается.

У каждой головки звукоснимателя есть рекомендуемые по подключению нагрузки. Обычно это 47 кОм и 100-400 пкФ. Смотрите паспортные данные.

вмешаюсь не по теме.Приобрел на e- bay головку с шаттлом audio- technica at-95e\hsb. По звуку значительно лучше ГЗМ-105 . Слушал на корректоре на базе 548 м\сх. и на базе 157уд2 . Второй корректор больше понравился. Напоследок ту же композицию с приятелем послушали через недорогую звуковую старенькую звуковую карту, flac, 2 полосная система с активным кроссовером Трошина и унч на базе дешовой автомобильной микросхемы в режиме В. Полное разочарование винилом.Может пластинка неважная? Болгарский альбом двойной битлов, на помойке подобрал , каюсь.

у меня ГВЗ005, интересно, а нужен подъем на вч, если да на какой частоте и на сколько? Где то читал, что надо, но точно не помню, тут это просто получается.
Критерий только один - ровная АЧХ настроенная по измерительной пластинке.

Любое хобби не дешевое занятие...

Болгарский альбом двойной битлов,
Называется-"Белый альбом"!!! Болгарский Балкантон. Если не изменяет память, то конверт белого цвета в клеточку, как тетрадка по математике.
ту же композицию
Как называется? Гёрл и Мишель мне нравятся и по сей день.

Валерий, всю эту ботву не слушайте, люди явно в другой вселенной живут и нашей жизни не видели. Вполне достаточно соблюсти формальные требования паспортных данных звукоснимателя. А этих советчиков послушать, так производство грампластинок загнулось бы еще 100 лет назад, ибо экономически совершенно не выгодно каждый производимый патефон по измерительной грампластинке настраивать. Да в этом и нет необходимости. Всё и так прекрасно настраивается. Только теоретикам этого не понять.

Последнее редактирование:
люди явно в другой вселенной живут и нашей жизни не видели.
Синус, я буду настаивать на овучивании Вами ТЕХ Имён.
У меня складывалось не лицеприятное впечатление о Валере до позавчерашнего дня. А позавчера мы с ним общались в скайпе и моё ложное впечатление развеялось как миф.
Так-же и с Вами происходит, ложное впечатление. Но отвечать придётся.

Бухать завязывай.

Валерий, всю эту ботву не слушайте,
Это да, классика жанра: "Волга, впадает в каспийское море". Поискал в инете информацию на свою головку, есть, но самые общие, ничего нужного не выудил, хотя тут элемент удачи явно нужен, еще поищу. Времена другие, раньше было проще (забухтел).

А название точно ГВЗ005? Не ГЗМ-005?

Может пластинка неважная? Болгарский альбом двойной битлов, на помойке подобрал , каюсь.
Дело не в пластинке. Если не фанат пластинок, то половину восторга от нее сразу потерял. Лично мне, они не нравятся, но спасает память, тогда был молод и вся жизнь была впереди, забавное было время + море портвейна. Всегда удручало, что ради одной записи надо покупать пластинку, когда появились деньги сразу перешел на магнитофоны. Пластинка, это отдельный мир, с другим звуком и подходом, это если коротко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху