• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Припаял кнопки,всё так же, при нажатии на кнопку настройки будильника табло показывает нули но только пока держишь кнопку, остальные кнопки не реагируют, припаял помоему правильно.

Что происходит при нажатии на "сброс"?
И попробуй заменить ИЕ13.

Когда на сброс нажимаешь, оно сбрасывается на 0000:D и всё так же. Попробую конечно заменить если они остались:D

Вот сколько я эти часы не делал, но с таким не встречался! :))

Дык, я ж Великий:D Ладно хоть как радиоприёмник не работают:D или как утюг:D

Заменил ИЕ13, результат тот же, включается, нажимаю ресет, проходит примерно минута, начинает пищать, загорается 00:01, через минуту замолкает но цифры не меняются, кнопки не реагируют.
P.S.
Кстати почему то нагрелась ИД2 и транзисторы.

Надо всё тщательно проверять на возможные замыкания. Я с таким ни разу не сталкивался.

А подойдёт кварц с наручных часов?:tehnari_ru_250:

Да, подйдёт.

Даже китайских?

Даже китайских.

От любых, все они 32768 Гц ... :)

А вот в "Тамагочи" он может быть другим и не подойти.

Это оно?Извините за не качественное фото!

Вложения

• DWiua_croper_ru.webp
    DWiua_croper_ru.webp
    9.1 KB · Просмотры: 292
Да, с виду оно.

Да, именно он. Зачем часы сломал? Такой кварц в магазине три рубля стоит.

Не скажи, я покупал за 30р! правда не такой а овальный, а таких у нас не продают. Да и если валяются сломанные часы отчего б их не использовать:D Вот кстати у меня есть 2 миниатюрных рабочих платки часов с жк индикаторами, может есть идеи где их использовать, они от зажигалок:D
P.S.
Зажигалка для сравнения:D

Вложения

• P2020100 (Large).webp
    P2020100 (Large).webp
    32.7 KB · Просмотры: 243
  • P2020101 (Large).webp
    P2020101 (Large).webp
    65.5 KB · Просмотры: 225
Валерий, скиньте пожалуйста плату с общим анодом для ЛУТ

Назад
Сверху