• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер на PIC16F628A

Да собрал.А если не секрет откуда выдернули подстроечник

Ещё вопрос,в схеме на пульт 4-я нога идёт на +5В через резистор 100К,а в печатке,что под SMD диоды на прямую?

Конденсаторы переменные покупал (сразу 10 штук в запас).Если нужно попробую найти название. А резистор добавлен для внутрисхемной прошивки (icsp). Если собираетесь перепрошивать пульт в будущем, то приведите в соответствие с платой, которая полностью под dip.

А можете сфотографировать, когда работают, интересно цветовое решение.

Или микросхему вставить в панельку. У меня вообще есть замысел сделать, полностью пульт на smd, корпус на 3d принтере.

Хорошо выглядят! А Вы случайно не из Республики Беларусь, подарил бы несколько подстроечников. Я их заказывал из Москвы, так тоже не нашел. А пульт есть чем просканировать коды? Если нет возможно могу помочь у меня база с часов умеет сканировать, да и устройство собирал для чтения.

Последнее редактирование:
Хорошо выглядят! А Вы случайно не из Республики Беларусь, подарил бы несколько подстроечников. Я их заказывал из Москвы, так тоже не нашел. А пульт есть чем просканировать коды? Если нет возможно могу помочь у меня база с часов умеет сканировать, да и устройство собирал для чтения.

К сожалению нет.Я из ЛНР.На пульт у меня есть готовые коды.

Видел в интернете такой проект. Оно конечно смотрится сразу в корпусе, но от двойного циферблата картинка теряется, вечером и ночью конечно будет хорошо. И аналоговый режим возможно будет не плох, но наверное тоже "наступает" на цифры. Опять же на вкус и цвет.
Вообще хорошо получилось. Возможно если захочется сделать часы поинтереснее тогда на 16f886. Они гораздо лучше выглядят. От FLY тоже красивые, но там столько редких и дорогих деталей, что думаешь стоят ли они этого.

Не правильно написал автор Kly. А вот сами часы на видео, есть еще у него три варианта. Но один только общедоступен, хотя и без исходников. Но там пульт нужен, буквально из пяти кнопок.

Не правильно написал автор Kly. А вот сами часы на видео, есть еще у него три варианта. Но один только общедоступен, хотя и без исходников. Но там пульт нужен, буквально из пяти кнопок.

А сылочку можно?

Ссылку на сайт Kly? В нем есть не все, некоторые файлы собраны с форума венгров. Поищу позже схему. Когда покажу, не знаю решитесь ли собирать.

Вот схема этих часов. Есть пару версий печатных плат. Которую нарисовал Patexati она маленькая и красивая, но в ней еще больше дефицитных деталей. Вторая, она больше и значит вероятно, более шумная. Зато детали проще взяты.
Фото платы с менее проблемными деталями.

Вложения

• Propeller%20Schematic.png.webp
    Propeller%20Schematic.png.webp
    58.5 KB · Просмотры: 265
  • Propeller%20Components.webp
    Propeller%20Components.webp
    111.2 KB · Просмотры: 223
Возможно кому-то пригодится. Коды кнопок для этого пульта, стоит копейки, если заказать из Китая. Смарт кнопки не написал у них другой код устройства.

Вложения

• ПУЛЬТ.webp
    ПУЛЬТ.webp
    96.2 KB · Просмотры: 117
гарик можете проверить исходник,выдает ошибку,нечего не менял просто попробовал ваш фаил в hex.

Недавно видел такие часы-пропеллер в одном из наших магазинов, торгующих радиокомпонентами. Впечатлён. Это больше "пропеллер" чем часы. Картинки рисуют прикольные, но шума от них - "мама дарагая"!!! Пока оформлял покупку - уши "устали" (и это в торговом-то зале). Представляю как долго физически можно будет "любоваться" ими в тихой домашней обстановке.

я собрал шуршит не громко,кондей в комнате это да...:tehnari_ru_159:

Назад
Сверху