• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

А как его прверит? Он тоже может перегреться при пайке, как и транзисторы?

Кварц можно только заменить.

Такс,сегодня решил запустить мотор от HDD (потому что от кулера нифига не тянет)по схеме на TDA5140A которая была на предыдущих страницах.Спаял,но мотор не крутиться,вообще ничего не происходит(.А вообще есть разница как подключать провода к мотору?

И даже не дёргается?
Разница в проводах есть, надо соединить звездой.

Блин, ничего не получается.... Я очень расстроен, столько усилий и труда даром........ Что делать? Всё уже проверил, микросхему перешивал несколько раз, вроде всё отлично. Главное- когда стираю микросхему в програме, то диоды не светятся, а когда програмирую её- светятся все вместе, и ничего не помагает. Дредд писал, что у него тоже часы на PIC16F84A- 04\P, и всё работает...

Попробуй другую прошивку.

Какую? У меня тоят диоды 5 мм. Попробовать с секундами?

Да, попробуй.

здравствуйте. решил сделать данные часы. собрал уже всю конструкцию. спаял. но часы не запустились. может быть из-за того что в микросхеме программы нет, может еще почему, пока не знаю. т.к. программатора под рукой нет а прошивал очень давно, все могло произойти, может и затер даже. вопрос, я использовал датчик из шариковой мышки, работает как мне кажется. по крайней мере при приближении ик диода, осциллограф показывает его открытие. но один момент, открывается он по нарастающей, то есть не закрылся-открылся, а плавно вверх и плавно вниз. не повлияет ли это? и второй вопрос собрав ваш генератор у меня получилось выжать не более 5в после моста. что может не работать мне не понятно. я использовал другой способ намотав дополнительно поверх обмотки статора еще 5 витков, что бы запустить нужно всего 3 детали транзистор и 2 резистора. напряжения и мощности хватает с лихвой, после моста 25в без настройки. одна проблема это нагрев но можно мосфет поставить а так же большое потребление тока около 500ма. поэтому хотелось бы узнать что можно исправить или добавить в вашем генераторе. и еще одна просьба если все таки не получиться запустить мой вентилятор, плату которая устанавливается на кулер разводил сам, можно ли как нибудь получить вашу печатку? спасибо.

прикладываю фото моего генератора. количество витков как у вас. питание 12в. может кому понадобиться. транзистор кт819Посмотреть вложение 53029

И даже не дёргается?
Разница в проводах есть, надо соединить звездой.

Вообще глухо(.Кстати,а какой кондер снизу справа на схеме?Керамика или электролит?Я поставил электролит на 1мкФ,с ним он будет работать?

Вообще глухо(.Кстати,а какой кондер снизу справа на схеме?Керамика или электролит?Я поставил электролит на 1мкФ,с ним он будет работать?
Да, нужен конденсатор 1 мкФ и не электролитический.

Спасибо, Валерий. Сегодня поменяю кварц!!!!!

Почему именно керамика? Любой неполярный.

А можно поменьше емкость поставить?18нФ?Или другой какой...

Блинннн, вот это я лашара!!!!!! Я общую точку светодиодов подал не на +5В, а на корпус..... Сейчас буду переделывать. Только не смейтесь

Назад
Сверху