• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Не смешно, это я по-привычке, кинул на корпус...... :tehnari_ru_281::tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:

Очень смешно! :)
Я вот как-то подал фазу на корпус блока питания компьютера вместо земли! :D

Небойсь под Новый Год? Фейрверков захотелось??

Нет, в обычный будний день. И фейерверка не было, только током треснуло весьма основательно.

Ну вобщем перепаял я светодиоды, теперь они не светятся. Часы не работают, но когда замыкаю ножки фотодиода, часы вспыхивают, и гаснут сразу. Что это значит? Фотодиод не подходит?

Да я перепаивал его наоборот , но всё равно не фурычит.

Ну, если это обычный, а не ИК фотодиод, то освети его белым светодиодом.

1 всем спасибо все свободны :tehnari_ru_182: часы заработали с первого раза. единственное так это я напутал при разводке печатки с кварцем и минус не дотянул до конденсаторов.

2 из-за моего генератора для катушки она сильно греется и через 15минут корпус статора начинает буквально плыть.

3 очень низкая скорость. а еще и сбалансировать не получается и так же через 15минут начинают гореть втулки т.к. для того что бы поднять скорость кулер работает от 24в.

видео будет ночью.

но это еще не конец. переделывать буду для двигателя от HDD по этому с красотой и балансиром этого не заморачивался.

Да я перепаивал его наоборот , но всё равно не фурычит.

если у вас есть осциллограф то проверьте ваш приемник им. подключитесь к ногам и засвечивайте.

я использовал приемник от шариковой мышки так вот если засвечивать его то он пропускал +5в и можно было замерять мультиметром но осциллограф надежнее.

будут вопросы по приемнику из мыши спрашивайте.

Когда уже будет новая версия часов на атмеге????? руки чешутся собрать уже:tehnari_ru_281: Валерий, расскажи хоть секрет какой-нибудь, что за новые часы будут. Что добавится???

Будет почти тоже самое, только в верхней части будут часы, а внизу календарь. И для установки времени не понадобится останавливать вращение.

Вот купил кучу деталей. Какие из них использовать как фотодиод. Кстати, в магазине я узнал, что чёрные фотодиоды - это и есть ИК-фотодиод, поскольку длина волны у него и ИК-светодиода, совпадают(470 нМ) . Но вот почему он отказывается у меня работать- непонятно, может мало мощности у ИК-светодиода?

Вложения

• Изображение 022.webp
    Изображение 022.webp
    19.9 KB · Просмотры: 670
УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Наконец получилось! Впаял вместо фотодиода фототранзистор и часики заработали!!! Теперь надо поработать над внешним видом! СПАСИБО ОГРОМНОЕ Валерию и Сане( DREDD) за помощь, без вас я бы не справился !!!!

Вот фото часиков. И ещё, хочу дать совет тем, кто будет собирать эти часы- ставьте сразу вместо фотодиода ФОТОТРАНЗИСТОР, он такой же чёрный как и фотодиод, иначе будете мучиться как и я неделю!!!!

Вложения

• Изображение 025.webp
    Изображение 025.webp
    38.5 KB · Просмотры: 380
  • Изображение 026.webp
    Изображение 026.webp
    48.2 KB · Просмотры: 250
  • Изображение 027.webp
    Изображение 027.webp
    60.9 KB · Просмотры: 284
  • Изображение 028.webp
    Изображение 028.webp
    58.2 KB · Просмотры: 291
Молодец. Осталось самое сложное - в корпус собрать :)

Ждем с нетерпением)))) Хоть фото какие-нибудь есть??? охото посмотреть очень))))

есть ли еще какие нибудь схемы генераторов для данного трансформатора. запустить ни как не могу. а тот генератор который есть очень сильно греет катушку.

не знаю пойдет лм, но мне удавалось жеский диск раскручивать до 500 об/сек

есть ли еще какие нибудь схемы генераторов для данного трансформатора. запустить ни как не могу. а тот генератор который есть очень сильно греет катушку.
Я собрал генератор по схеме Валерия- всё нормально, ничего не греется, выдаёт 12 В на вторичке. Может где-то коротит на плате? Или может полевик пробит, и катушка греется.

Назад
Сверху