• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

COM порт целый, так как AVR шьется без проблем
Прошу прощения за офф топ а нельзя ли ссылочку на программатор для AVR через COM а то как раз мне надо будет скоро Atmega8 прошивать (в личку чтоб здесь не флудить)

Прошу прощения за офф топ а нельзя ли ссылочку на программатор для AVR через COM а то как раз мне надо будет скоро Atmega8 прошивать
По поводу СОМ незнаю, но для LPT собирал и с первого раза прошил) Так что если нужно маякни;)

Два вопроса:
1)у кого какого размера плата под светодиоды и какое расстояние между ими самими?
2)планирую использовать смд светодиоды, на каком расстоянии посоветуете расположить их друг от друга?

Два вопроса:
1)у кого какого размера плата под светодиоды и какое расстояние между ими самими?
2)планирую использовать смд светодиоды, на каком расстоянии посоветуете расположить их друг от друга?
у меня стоят 5мм с-диоды, ставил вплотную(стачивал юбку) чем плотнее тем лучше, это которые отображают время, а контур на свое усмотрение

сильно ли греется полевик в генераторе? радиатор ему большой нужен или так(чисто видимость???)

все зависит от частоты и длительности импульсов, может даже закипеть. лучше поставить не маленький отрегулировать а потом переставить на меньший

И еще вопрос в студию: ни как не могу отцентрировать плату, чтоб не било при кручении, противовес ставил, хоть бы хны.... У кого что стоит, как сделало(если можно фото) размеры противовесов их вес, в общем все что можно расскажите, чтоб это опробовать.
А-то выходит живой корпус, прыгает сам:)

Валерий, а когда будет вариант часов на Atmega? А то я этот PIC уже замучился прошивать, никак не получается

Подскажите, нумерацию светодиодов на самой уже плате(куда их припаивают), откуда начинается первый светодиод? С верху или с низу возле выхода проводов с трубки.

Нумерация идёт слева на право, первый - это самый нижний.

И еще вопрос в студию: ни как не могу отцентрировать плату, чтоб не било при кручении, противовес ставил, хоть бы хны.... У кого что стоит, как сделало(если можно фото) размеры противовесов их вес, в общем все что можно расскажите, чтоб это опробовать.
А-то выходит живой корпус, прыгает сам
У меня сначала тоже прыгал корпус. Здесь поможет только регулировка противовеса- надо добавить ещё грузиков , всё дело в них. Я например взял крепление для антены от какого-то радио, там резьба как раз подходила, и подшипник старый какой-то маленький, ну и пару гаек. Точный вес не знаю, но думаю ты разберёшься, вот фото ещё прикрепил

Вложения

• Изображение 092.webp
    Изображение 092.webp
    40.1 KB · Просмотры: 332
Здравствуйте! ребят в чём проблема, сделал, работает, класно)))) но одно но, если ик диод подключён к штатному питанию (он светится, вижу через камеру) то часы не работают, но если питаю от второго БП то работает!! Что это за "черт побери"?

Может тока не хватает?

БП штатный 13 ампер и 12 вольт.....Не думаю. А работает наоборот от БП 150 мА.

Можете меня поздравить, сегодня закончил я это ЧЮДО:tehnari_ru_288: В первый раз изображение было верх ногами, не знал откуда отсчет вести, подсказали... Перепаял и все стало отлично!
Спасибо тем ребятам, которые отвечали на мои вопросы!!!
Вот фото того что вышло(корпус использовал от пожарного извещателя ИП212, подошел в самый раз).

Вложения

• Фото0193.webp
    Фото0193.webp
    68 KB · Просмотры: 389
  • Фото0194.webp
    Фото0194.webp
    39.3 KB · Просмотры: 147
  • Фото0195.webp
    Фото0195.webp
    55 KB · Просмотры: 190
Странно, глянул вчерашнее видео там все норм, горят две по две.
А точно подкорачивает, если бы коротила эта точка, то она бы и на минутах и на часах коротила бы, так же? А так, там же нет пустоты и все горят.....

И еще вопрос: длина трубки соединительной какой должна быть? И что от длины зависит? У меня 9,5(10) см, очень тонкая.
Стоит укорачивать?

Назад
Сверху