• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

COM порт целый, так как AVR шьется без проблем
Прошу прощения за офф топ а нельзя ли ссылочку на программатор для AVR через COM а то как раз мне надо будет скоро Atmega8 прошивать (в личку чтоб здесь не флудить)

Прошу прощения за офф топ а нельзя ли ссылочку на программатор для AVR через COM а то как раз мне надо будет скоро Atmega8 прошивать
По поводу СОМ незнаю, но для LPT собирал и с первого раза прошил) Так что если нужно маякни;)

Два вопроса:
1)у кого какого размера плата под светодиоды и какое расстояние между ими самими?
2)планирую использовать смд светодиоды, на каком расстоянии посоветуете расположить их друг от друга?

Два вопроса:
1)у кого какого размера плата под светодиоды и какое расстояние между ими самими?
2)планирую использовать смд светодиоды, на каком расстоянии посоветуете расположить их друг от друга?
у меня стоят 5мм с-диоды, ставил вплотную(стачивал юбку) чем плотнее тем лучше, это которые отображают время, а контур на свое усмотрение

сильно ли греется полевик в генераторе? радиатор ему большой нужен или так(чисто видимость???)

все зависит от частоты и длительности импульсов, может даже закипеть. лучше поставить не маленький отрегулировать а потом переставить на меньший

И еще вопрос в студию: ни как не могу отцентрировать плату, чтоб не било при кручении, противовес ставил, хоть бы хны.... У кого что стоит, как сделало(если можно фото) размеры противовесов их вес, в общем все что можно расскажите, чтоб это опробовать.
А-то выходит живой корпус, прыгает сам:)

Валерий, а когда будет вариант часов на Atmega? А то я этот PIC уже замучился прошивать, никак не получается

Подскажите, нумерацию светодиодов на самой уже плате(куда их припаивают), откуда начинается первый светодиод? С верху или с низу возле выхода проводов с трубки.

Нумерация идёт слева на право, первый - это самый нижний.

И еще вопрос в студию: ни как не могу отцентрировать плату, чтоб не било при кручении, противовес ставил, хоть бы хны.... У кого что стоит, как сделало(если можно фото) размеры противовесов их вес, в общем все что можно расскажите, чтоб это опробовать.
А-то выходит живой корпус, прыгает сам
У меня сначала тоже прыгал корпус. Здесь поможет только регулировка противовеса- надо добавить ещё грузиков , всё дело в них. Я например взял крепление для антены от какого-то радио, там резьба как раз подходила, и подшипник старый какой-то маленький, ну и пару гаек. Точный вес не знаю, но думаю ты разберёшься, вот фото ещё прикрепил

Вложения

• Изображение 092.webp
    Изображение 092.webp
    40.1 KB · Просмотры: 332
Здравствуйте! ребят в чём проблема, сделал, работает, класно)))) но одно но, если ик диод подключён к штатному питанию (он светится, вижу через камеру) то часы не работают, но если питаю от второго БП то работает!! Что это за "черт побери"?

БП штатный 13 ампер и 12 вольт.....Не думаю. А работает наоборот от БП 150 мА.

Можете меня поздравить, сегодня закончил я это ЧЮДО:tehnari_ru_288: В первый раз изображение было верх ногами, не знал откуда отсчет вести, подсказали... Перепаял и все стало отлично!
Спасибо тем ребятам, которые отвечали на мои вопросы!!!
Вот фото того что вышло(корпус использовал от пожарного извещателя ИП212, подошел в самый раз).

Вложения

• Фото0193.webp
    Фото0193.webp
    68 KB · Просмотры: 389
  • Фото0194.webp
    Фото0194.webp
    39.3 KB · Просмотры: 147
  • Фото0195.webp
    Фото0195.webp
    55 KB · Просмотры: 190
Странно, глянул вчерашнее видео там все норм, горят две по две.
А точно подкорачивает, если бы коротила эта точка, то она бы и на минутах и на часах коротила бы, так же? А так, там же нет пустоты и все горят.....

И еще вопрос: длина трубки соединительной какой должна быть? И что от длины зависит? У меня 9,5(10) см, очень тонкая.
Стоит укорачивать?

Назад
Сверху