• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

нет я понил как ставить микро контролер у меня греется 7805 посмотри и меня все правильно стоит

А полярность правильная? С диодным мостом ничего не напутал?

да диоды правильно стоят

А что греется?

ну это 7805

у тебя есть скайп добавится ко мне

Значит ищи ошибки в монтаже.
А скайп я не даю - задолбают! :)

ты толка мне дай не кому не дам в сообщения напиши или сам добавятся ко мне

а то так долга

Не долго, а нормально. Должно же быть у меня личное время?

а можно заменить pic16а84а на другую а то в моем магазине из больше нет ?

Валерий, а можно в схеме часов применить кварц не 4 мГц, а 4,190304 мГц. Ну не могу я у нас найти на 4 мГц?

Ну и врать будут часы. На сколько - не знаю.

Ну что ж, будем искать тогда.

Можете объяснить, как правильно подключить два дополнит резистора?

Лучше последовательно после диодного моста и резистор 510 Ом.

Вот как тут быть? С ножки минус диодного моста подключить резистор и два последовательно светодиода и на плюс. Я правильно понял?
С диодным мостом не разберусь...

Да, правильно.

Ты их уже все скупил и пожёг? :)
Для другого контроллера нужна другая прошивка.

)))) ага 4 сполил и обратно отдал сказал что не работают ))))
ну толька 1 не взяли я у него ноженьку сломал (психанул):tehnari_ru_093:

проблема, у генератора есть частота, но во вторичной обмотке максимум 0,5 вольт, в чём подвох и какой формы должна быть частота?:tehnari_ru_935:

По какой схеме собирался генератор? И какой потребляемый ток?

Назад
Сверху