• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

если не ошибаюсь 12 Вольт?

Не могу сказать точно.

В смысле, что не знаю, сколько вольт надо для прошивки PIC-контроллера.

В смысле, что не знаю, сколько вольт надо для прошивки PIC-контроллера.
На вывод MCLR нужно около 13 вольт. Недавно собрал Extra-PIC с преобразователем и не смог прошить этот МК даже им, читается что-то, но не шьется:( На днях схожу куплю новый микроконтроллер

здраствуйте валерий вот решил такие часики сделать, но не знаю поможете или нет?

Валерий, купил и заменил транзистор и саму микросхему. На выходе второчной катушки показал 0.880В. Думаю, что это из-за неправильного колличества витков. Только с какой катушки надо лишнее убрать? На роторе убрать витки?

Скорее всего не в катушке дело, а где-то ошибка.

Форумчани-электронщики, помогите выбирать фотодиод.

00767410.webp00884604.webp

Эти фотодиоды подойдут?

Пробовать надо...

Я покупал фотодиод BL-L512PD, можно применить фототранзистор L-32P3C.

Фотодиод RPM872-H12 подойдет?

RPM872-H12 не подойдёт, это не просто фотодиод, это готовое устройство для передачи по ИК-каналу.

Блин, сегодня купил новый контроллер и опять такая же фигня, уже руки опускаются:( Программатор на предмет косяков осматривал несколько раз

RPM872-H12 не подойдёт, это не просто фотодиод, это готовое устройство для передачи по ИК-каналу.

Нашел в интернет магазине:
Фото транзистор Ф3 мм L-3DP3C
Фото диод ИК Ф 3 мм
ИК (инфракрасные) приемники TSOP1836 аналог TSOP1736 и TSOP4836

Эти детали подойдет место фотодиода BL-L512PD и фототранзистора L-32P3C

Фотоприёмники точно не подойдут, а остальное надо пробовать.

работаю сейчас над часиками с питанием от USB в принципе 500ма должно же хватить? только вот питать вентилятор прийдется через преобразователь

Назад
Сверху