• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

таже самая проблема сейчас, при включении питания (часов) двигатель от винчестера вообще не может раскрутиться, просто дергается. Если подключить сначала двигатель, а потом уже питание часов, все нормально.

Я удивляюсь: где вы такие проблемы находите? :)
Я ни с чем подобным не сталкивался.

Ну вы вроде, не собирали на видеоголовке... Как я понимаю магнитное поле у генератора больше чем у катушек двигателя и просто не может раскручиваться.
Буду думать другой вариант настройки часов, а так не особо доставило хлопот. А с генератором еще не разобрался.

С часами вроде справился, осталось все то что не попало в корпус часов запить так куда. С генератором было что-то непонятное и все свелось тому, что купил микросхему в другом магазине и все нормально, единственная разница там в конце "an" а в тех просто "а", думаю разницы нет, просто фиговые попались. А настройку решил другим способом, смотрите видео:D

http://youtu.be/E00xuBqDo48

Герконы запихнул ? Интересно решение. ;)

Да герконы,запихнул самые маленькие, которые нашел, думал как вариант выкинуть синие диоды и вставить 5 миллиметровые фотодиоды, но как то вид теряется.tehno015

Да не плохо получилось, поздравляю!

Все сделал, осталось немного покрасить и за шпаклевать отверстия от кнопок.

Последнее редактирование:
Ну и включаем...

Посмотреть вложение 39369

Спасибо за просмотр. Надеюсь, что кто нибудь повторит этот замечательный девайс. :)

Валерий,я решил сделать твой девайс, но завис на генераторе, в общем по осцилу смотрел, на входе IRF прямоугольные импульсы, а на выходе какие-то непонятные графики. Почм транзистор может так фонить?

Не знаю, я не смотрел на осциллографе. Для меня главным было работает или нет. :)

garikmogilev, объясни зачем герконы нужны?

Герконы вместо кнопок для установки времени.

Доброго времени суток. Руководствуясь вашим форумом собрал часики, есть проблема, мерцание, как с ней бороться? Спасибо.

Только увеличением скорости вращения.

Валерий, какой двигатель, посоветуйте, купил новый кулер питание для него почти 11В но скорости нет.

Есть кулеры низкооборотные,это в основном кулеры с большим диаметром лопастей. Так же они отличаются по мощности. Возможно, что подвижная часть схемы оказалась очень массивной или с плохими аэродинамическими свойствами, всё это может привести к снижению оборотов и как следствие, к мерцанию.

Здраствуйте! Парни, какими программами открывать ваши файлы в архивах, которые содержат расширение *.lay и *.cdr?

Назад
Сверху