• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

С первым все было замечательно, так взял подсоединил блок питания с силой тока в 1А он и сгорел

Да не мог он от этого сгореть. Я все конструкции питаю от блока питания рассчитанного на 16 ампер и до сих пор ничего не сгорело. Ток, протекающий через нагрузку определяется самой нагрузкой, если у тебя вентилятор потребляет 100 мА, то и ток протекающий в его цепи будет 100 мА. Скорее всего ты перепутал полярность.
Попробуй подать питание на новом вентиляторе на красный и синий, я такую цветовую маркировку встречал. Красный - плюс.

Подскажите пожалуйста про включение светодиодной панели. Как я понимаю на плате резисторы стоят на минусе, а нужно ж их подключать к плюсу, тобиж + кидаем на резистор и с резистора идет провод на анод светодиода. Или что-то я не так понял?tehno003

А я вообще ничего не понял... :)

Мы ж подключаем один светодиод так: берем два провода + и -, к плюсу подпаиваем резистор, резистор к аноду, а - к катоду и он горит. А на печатке резисторы, как я понимаю, подключены к -, а не к +, а плюс общий для всех. Вот я и не могу понять как подключать светодиоды. Подкскажите пожалуйста мне такой бестолочиtehno015.

Мы ж подключаем один светодиод так: берем два провода + и -, к плюсу подпаиваем резистор, резистор к аноду, а - к катоду и он горит. А на печатке резисторы, как я понимаю, подключены к -, а не к +, а плюс общий для всех. Вот я и не могу понять как подключать светодиоды. Подкскажите пожалуйста мне такой бестолочиtehno015.

Резистор всё равно куда подключать к плюсу или к минусу, это ни на что не повлияет, можешь их переставить, если так хочется. Общим проводом для всех светодиодов является плюс, резистор подключен между минусом светодиода и выводом микроконтроллера.

Ура товарищи!!!!!!
Прошил я всётаки контроллер программатором EXTRA PIC правда другой контроллер продали первый мне негодный :(
Зато теперь у меня есть путёвый программатор для РiC :)
Проверил правда часики не полностью но при замыкании контактов где фото диод стоит светодиоды радосно моргают :)
Рекомендую всем кто решил всётаки часы собирать собрать и программатор путёвый (пригодится ещё :) )

Всем привет от вновь зарегистрированного. Я PicKitом уже давно пользуюсь, нормально работает претензий к нему нет, только вот разлочить не получается, если ногу PGM под порт прошить. Давно собирался такие часики сделать и вот решился. Генератор пока не делал а сами часы собрал, пока не могу ладу дать с фотодиодом у нас в городе их нет, в Красноярск ехать далеко. Кто в курсе, в самсунг 4200 оптопары светодиодные стоят?

Пардон Extra-Picом года два назад его собрал.

Часики собрал ток со светодиодами напортачил ;) завтра буду разбираться.
И самое весёлое в переди БАЛАНСИРОВКАtehno004

Резистор всё равно куда подключать к плюсу или к минусу, это ни на что не повлияет, можешь их переставить, если так хочется. Общим проводом для всех светодиодов является плюс, резистор подключен между минусом светодиода и выводом микроконтроллера.
Валерий спасибо большое Вам за ответ, честно говоря даже не знал:tehnari_ru_942:. Будем паять теперь светодиодики сегодня)

Можно ли на плату часов подать с БП компьютера 12 вольт для проверки?

Сегодня взял оптопару от Samsung 4200, заработало сразу, только разбирать надо, в корпусе не хочет работать зараза. Провод нашел 0.4 для трансформатора, запустить не успел, с работы выгнали. Кто собирал генератор на 555, какой печаткой пользовались?

Сделал платку часов. И опять проблемы... Помогите кто чем может пожалуйста. Когда подключаю питание (я установил перемычку вместо фотодиода) светодиоды не мигают. И когда я ставлю в панельку микроконтроллер и пробую тестером в режиме прозвонки "включить" светодиоды то они не загораются, а когда вынимаю с панельки микроконтроллер, то с тестера они загораются. И еще скажите пожалуйста я правильно подключил светодиоды: на анод подключил общий + с выхода на плате и с выходов на плате (1,2,3,4,7,6,5) на катод каждого согласно схеме по проводку.

А нет со светодиодами всё нормально, перепутал режим тестера.

Если через резистор 1кОм подаю - прям с блока питания на светодиод то он загорается. А так померял напряжение на светодиодах - 0.6-0.10.

И что? Непонятна необходимость этих замеров.

Ну я немного не понятно написал пост
А нет со светодиодами всё нормально, перепутал режим тестера.
Светодиоды всё еще не горят. Просто с тестера могу заставить их гореть.

Они и не должны гореть, они лишь на короткое мгновение вспыхивают момент замыкания выводов к которым подключается фотодиод.

Назад
Сверху