• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Если через резистор 1кОм подаю - прям с блока питания на светодиод то он загорается. А так померял напряжение на светодиодах - 0.6-0.10.
если котроллер прошит правильно и схема собрана правильно то просто припаяй 2 проводка вместо фотодиода и позамыкай их, должны светодиоды моргать на каждое замыкание

Не вспыхивают даже( Подскажите что можно проверить, пожалуйста.

Не вспыхивают даже( Подскажите что можно проверить, пожалуйста.
либо котроллер не прошит либо напруга низка
Проверь напряжение после стабилизатора должно быть не меньше 4,7-4,8в
если ОК то проверь прошивку контроллера
с отсутствующей прошивкой или неисправным контроллером никаких морганий небудет
воткни контроллер в программер и нажми прочитать, код программы должен быть прочитан.
Завтра соберу часики до кучи ужею. Осталось ток скомпоновать всё а так уже всё работает

Последнее редактирование:
На входе стабилизатора 11.88, на выходе 4.94. Пик вроде прошил же нормально. Придется завтра проверить еще раз пик на программаторе.

На входе стабилизатора 11.88, на выходе 4.94. Пик вроде прошил же нормально. Придется завтра проверить еще раз пик на программаторе.
Если питание доходит до пика то только в сторону прошивки копать
У меня после прошивки как только питание подал на вращающуюся часть сразу светодиоды моргнули, правда с фотодиодом немного поплясать пришлось но всё получилось :)

Сделал платку часов. И опять проблемы... Помогите кто чем может пожалуйста. Когда подключаю питание (я установил перемычку вместо фотодиода) светодиоды не мигают. И когда я ставлю в панельку микроконтроллер и пробую тестером в режиме прозвонки "включить" светодиоды то они не загораются, а когда вынимаю с панельки микроконтроллер, то с тестера они загораются. И еще скажите пожалуйста я правильно подключил светодиоды: на анод подключил общий + с выхода на плате и с выходов на плате (1,2,3,4,7,6,5) на катод каждого согласно схеме по проводку.
Перемычку ставить бесполезно, потому что светодиоды вспыхивают импульсно только при замыкании контакта, то есть с перемычкой они не будут гореть. Сегодня попробовал генератор на 555, малость помучился, так и не запустил. Собрал на логике, заработало сразу, вот только первичку мотал под 555 (витков мало), но часы всё-таки запустились, напряжение на вторичке максимум 6,9 вольт, на процессоре около 3,5 вольт, наверное поэтому больше 5 минут не работают, начинают сбиваться. А теперь вопрос, может хоть когда-нибудь ответите. Прошивка с секундами не хочет работать хоть убейся. С минутами обе работают, что посоветуете?

Не знаю, что и сказать. У меня обе прошивки работают без проблем. Напряжение на МК 5 вольт.

Не знаю, что и сказать. У меня обе прошивки работают без проблем. Напряжение на МК 5 вольт.
Не думаю, что из-за буквы "i" в маркировке которой на моем проце нет. Это просто показывает на рабочую частоту процессора и температурный режим. Валера, скинь свою прошиву(секундную) в личку, может выкачиваю с косяком.

А у меня не осталось, только то, что выложено. Проект грохнулся вместе со старым винчестером.

Прошивка есть с секундами
реально рабочая проверял сам
кроме часы минуты маленький дисплей его не проверял

Вложения

Я прошил прошивкой для 3мм часы, минуты, секунды и у меня тоже не покатило. Когда прошил часы, минуты то как-то начали мигать светодиоды но не при замыкании контактов, а как-то хаотично - сами то мигают то нет, то загораются и горят пару секунд. не подскажете что может быть? Может КЗ?

У меня программатор PICKit2. Когда подгружаю хекс для 3мм часы, минуты, секунды выдает ошибку про то что нет конфигурации в файле, а со всеми остальными прошивками нормально.

программатор Extra PIC программа ICPROG 1.6С прошивал без проблем! ток осцилятор ставить ХТ нужно как на рисунке в архиве

Всем спасибо, я осциллятор не выставил на внешний кварц. Хотя прошивка с минутами нормально работает. Ну и маленько фото.
DSC_0005.webpDSC_0010.webpDSC_0012.webpDSC_0013.webp
DSC_0015.webpDSC_0018.webp
Ну и сами часы в работе

Вложения

• 100_5716.webp
    100_5716.webp
    93 KB · Просмотры: 298
Вот мои часы !
Прошивка 24 часа, светодиоды 5мм,Корпус из кейса для CD, нижняя часть из оргстекла толщиной 15мм в неё вклеино 2-е светодиодные сборки которые меняют цвета своего свечения (от детской игрушки, сломаной конечно иначе дети не отдали-бы ;) )
Сбоку 2 выключателя один на привод вращения другой выключает как раз подсветку нижней части корпуса
Спасибо всем за консультации и моральную поддержку.
Удачи всем тем кто захочет собрать часы!!!!!
koresch

Вложения

• IMG_1967.webp
    IMG_1967.webp
    69.8 KB · Просмотры: 216
  • 2.webp
    2.webp
    80.2 KB · Просмотры: 197
  • 3.webp
    3.webp
    123.7 KB · Просмотры: 224
  • 4.webp
    4.webp
    91.6 KB · Просмотры: 175
Дима, можно прошивочку на 24 часа попросить(с секундами)?

Вот он выкладывал http://www.tehnari.ru/868890-post1390.html
Я прошил мк, но при замыкании не реагируют светодиоды. Питание после стабилизатора 5.6В. Даже когда замыкаю выводы фотодиода, то напряжение не изменяется на светодиодах. Я грешу на кварц и на мк. Больше выйти из строя там нечему, хотя мк нормально прошивается. Как Вы думаете что может быть?

Мужики на 24часа с секундами нет прошивки
там 12 часов с секундами

Я прошил мк, но при замыкании не реагируют светодиоды. Питание после стабилизатора 5.6В. Даже когда замыкаю выводы фотодиода, то напряжение не изменяется на светодиодах. Я грешу на кварц и на мк. Больше выйти из строя там нечему, хотя мк нормально прошивается. Как Вы думаете что может быть?
попробуй поиграть с сопротивлением 4.7кОм которое между 3 и 5 выводом контроллера стоит.И ещё раз цепи кварца проверь может где непропай :tehnari_ru_325:
Быстрых методов проверки кварца в домашних условиях я неприпомню чтото. :(

есть прошивка 24 часа большой дисплей без секунд

Вложения

• 24_big.zip
    24_big.zip
    728 байт · Просмотры: 61
Назад
Сверху