• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
В тех часах, на отечественных микросхемах, сразу предусмотрен выход с генератора на излучатель, а тут только напряжение появляется. Можно подключить микросхемку от музыкальной открытки и будет у тебя музыкальный будильник.

Мне тоже такая мысль в голову пришла, осталось только найти музыкальную открытку и разорить :))

А я думал ты забил уже на лампу:D Я придумал как звонок сделать, берёшь велосипедный звонок, вынимаешь лепесток и пружину, к оси цепляешь моторчик и вуаля - мёртвого разбудит:D Или если есть можно взять "колокольчики" от старых механических будильников:D

Мне тоже такая мысль в голову пришла, осталось только найти музыкальную открытку и разорить :))

Зачем разорять? Можно просто купить. Но учти, что они с трёхвольтовым питанием, надо подключать через резистивный делитель, или стабилитрон на три вольта.

Добрый день !
А проектом от протеуса не поделитесь ?
Я пока больше программист чем электронщик - интересно в виртуале схему погонять - разобраться что к чему.

День добрый, подскажите, надо ли удалять какие-либо ножки с индикаторов SA04-11ewa?

Собрал. Часы идут. Вот только индикаторы часто-часто моргают... В чем может быть косяк?

Лишние сегменты не светятся, мигают в любых режимах. Забыл упомянуть-часы пока без кнопок, но насколько я понял на схему это не влияет.

Валерий, а не подскажете-как правильно? Ибо прошивал в первый раз и то с бубном и без полной уверенности в успехе. Если не затруднит, подскажите алгоритм для пони прог, uniprof не видит микруху(((

Для PonyProg фьюзы выглядят так:

фьюзы.webp

Огромное спасибо. Я правильно понимаю, что придется повторно прошивать атмегу, тобеш с кварцем?

Можно и без кварца, если у неё до этого было включено тактирование от внутреннего генератора.

Вдвойне спасибо)))) Завтра попробую)))

Заработало как надо))))) Спасибо, Валерий)

Вот. Как-то так.

Вложения

• часы.webp
    часы.webp
    46.2 KB · Просмотры: 913
Индикатор что-то маловат.

Ну вот так получилось когда покупал как-то не подумал. =(

Главное - всё работает, а другой индикатор подключить не проблема.

Только плату под него с нуля рисовать придется.. Эх, ну да ладно, действительно, главное что всё работает)

Назад
Сверху