• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
Заметил что с первого датчика в 5 режиме криво считываются данные (два дня было нормально, сейчас показывает от -15 до 127 градусов, меняется раз в секунду). В 6 режиме нормально отработало 10 минут и пошло также.

Сорри, разабрался... Буянила батарейка)

Последнее редактирование:
А регистр можно заменить на M74HC595B1R, PBF ?

Все собрал, осталось МК купить и запрограммировать) Только одного не пойму: Куда подсоединяется зуммер для будильника? Или на этой схеме , он не предназначен?

Зуммер для будильника подключается к 14 ножке МК и на землю

Все собрал, осталось МК купить и запрограммировать)
Купил, установил) помогите с прошивкой. Программировать буду в ПониПрог...
1. нужно ли устанавливать на программатор кварц?
2. у меня с общим анодом, какие фьюзы ставить?

Купил, установил) помогите с прошивкой. Программировать буду в ПониПрог...
1. нужно ли устанавливать на программатор кварц?
2. у меня с общим анодом, какие фьюзы ставить?
1. Да, кварц нужен, частотой до 8МГц
2. Фьюзы для PonyProg выставить как на картинке, прошивка соответствующая вашим индикаторам

Вложения

• Fuse bits PonyProg.webp
    Fuse bits PonyProg.webp
    35.8 KB · Просмотры: 367
вроде бы МК прошился, но когда включаю такая картина... в чем может быть причина?

Вложения

• Фото0126.webp
    Фото0126.webp
    41.4 KB · Просмотры: 411
вроде бы МК прошился, но когда включаю такая картина... в чем может быть причина?
Ничего страшного, просто EEPROM пустая, после перезагрузки всё придёт в норму. Надо в меню выбрать "Reset" и поле произвести установку времени и EEPROM заполнится сама.

Ничего страшного, просто EEPROM пустая, после перезагрузки всё придёт в норму. Надо в меню выбрать "Reset" и поле произвести установку времени и EEPROM заполнится сама.
Я вас немного не понял, в каком меню?

как произвести перезагрузку"Reset"? сейчас время показывает, но индикаторы быстро моргают???

вроде немного разобрался... часы работуют, режимы включаются:tehnari_ru_288: но индикаторы "быстро мигают" и когда входишь в настройки то яркость станвится хуже... если кто сталкивался с этой проблеммой, ПОМОГИТЕ ЕЕ РЕШИТЬ
Прошивал программатором не вставляя кварц...

Выключи режим изменения яркости.

А теперь поставь максимальную яркость.

Не совсем понятно как это моргает. От чего питаешь?

Назад
Сверху