• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
можно подать три вольта без резистора, это 2 пальчиковые батарейки.
Лучше так не делать! Их тока вполне достаточно для того, чтобы спалить индикатор! Резистор обязательно!

Я проверял несколько раз. цвет свечения один и тотже.

Если ты проверял двумя пальчиковыми батарейками без резистора, то они могли и сгореть. И ещё, проверь надписи на их корпусах - они должны полностью совпадать. До последней буквы.

Блин... не ругайте меня а этот совет, я правда не знал.

Валерий, эта плата не подходит по размерам. У индикаторов ножки уже.

Сам не сможешь нарисовать? Я сделаю, но только завтра. И хотелось бы на твои индикаторы посмотреть даташит с размерами.

Вот и он:
У меня BS-A815RD

Вложения

Скажите а батареечка долго будет снабжать эти часы?

Тоже интересует этот вопрос.

она не сможет питать индикаторы, но точное время будет помнить долго, у меня помнила неделю.

Аа понял ильзуеться питание от сети , но дабы предовратить сброс настроек ставиться батарейка)

Своего рода бесперебойник?

Да)Ну обидно будет если у тебя важная встреча , и ты завел будильник ,а ночь хоб и свет на секунду зажали , и нету встречи))

Spat, на каком этапе процесс сборки?

Нужно платы под индикаторы и прошить МК

Блин хочю что б знакомый скорее помог программатор спаять ну так что бы он заработал))))))
Жаль что уже детали на без мк часы)) на отечественных элементах))

Собрал плату с индикаторами. Теперь только осталось прошить МК и вставить кнопки

А подключать провод от RDP в какую дырку на плате часов подключать?

на часах точка индикаторов не используется, следовательно подключать ее не нужно.

Назад
Сверху