• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
Что-то я запутался. Если используются индикатору с общим анодом, то нужно использовать прошивку с ОА и поменять транзисторы Q2-Q6 с 3102 на 3107.Или я чего-то не догоняю?

Т.е при подключении с ОА только меняем тип транзистора, а все остальное остается так же-эммитер на землю, коллектор к digit1-5 ?

Добавлю к пред. сообщению. Мне кажется, что тогда эммитер нужно сажать на +5В

Ребята привет! делаю дипломный проект на основе этой схемы часов! только у меня вся схема будет питаться от солнечной батарейки 6-8 вольт что мне нужно изменить в этой схеме? и ещё момент я использую индикаторы большие которые питаються 5-6 вольтами у них на сигмент по 2 светодиода и с общим катодом ! вечером скину фотки и точную информацию! проблема в схеме не работают индикаторы прозванивал тестером на 1 ножку индикаторов поступает 5 вольт:tehnari_ru_093: а на сигменты поразному где 2 вольта где 1. массу брал с платы чисов! и ещё момент пока пока не устанавливал стабилизатор наприжения подаю через блок питания 5 вольт

Для этих индикаторов надо будет существенно изменять схему, устанавливать ключевые транзисторы и изменять прошивку.

Это не есть хорошо вот щас скину фотки схемы самой и индикаторов.
кстати если убираю диод на входе то схема начинает потреблять 20милиампер а с ним нечего не потребляет.tehno036

Вложения

• 2012-06-12 11.46.01.webp
    2012-06-12 11.46.01.webp
    66.4 KB · Просмотры: 294
  • 2012-06-12 11.46.30.webp
    2012-06-12 11.46.30.webp
    70.3 KB · Просмотры: 309
  • 2012-06-12 11.48.56.webp
    2012-06-12 11.48.56.webp
    66 KB · Просмотры: 269
  • 2012-06-12 11.52.50.webp
    2012-06-12 11.52.50.webp
    74.9 KB · Просмотры: 276
  • 2012-06-12 11.53.16.webp
    2012-06-12 11.53.16.webp
    66.3 KB · Просмотры: 283
дело в том что мне завтра уже крайняк нужно сдать работу а индикаторы я тока завтра смогу купить да ещё и не факт что такие как у автора темы так как в Краснодаре очень мало магазинов а рынок по выходным что делать не представляю

Подойдут любые индикаторы, можно использовать с общим анодом или с общим катодом, только придётся поменять прошивку.
И ещё я вижу у тебя на столе небольшой индикатор на четыре разряда, добавь к нему ещё один единичны и получишь то, что надо.

Вериш нет! нету ему пары это с общим катодом красный немогу по всему городу найти единичный! купил 3 и 2 но там косяк индикатор у которого 2 цифры там 18 ножек тоесть на каждый сигмент ножка

я уже 3 пары индикаторов купил

а вот момент ещё такой я осциллографом не могу нащупать импульсы с контроллера! кварц получается а с контроллера нет

Вериш нет! нету ему пары это с общим катодом красный немогу по всему городу найти единичный! купил 3 и 2 но там косяк индикатор у которого 2 цифры там 18 ножек тоесть на каждый сигмент ножка
И что? Не развести никак плату? Я таких полно делал.
Посмотри в этой теме: http://www.tehnari.ru/f170/t58639/

ох чуствую всё с нуля буду делать защита 20 числа неуспею блин! у меня на плате где транзисторы уже дорожки подымаюца

Ну, дык... Раньше надо было думать, а не в последний день! :D Если ты из Питера - могу помочь.

да нет я из Краснодара! благо препод мне бумажную валакиту пишет! я месяц с ними ваюю

спасибо и за консультацию! кстати если есть возможность можно попросить маркировки индикаторов или их аналоги чтобы они подошли под готовые печатки которые тут предоставлены к этим чисам! зарание спасибо большое

А там и рисовалось именно под то, что просили и указывали тип индикатора, посмотри внимательней.

Назад
Сверху