• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
Вечер добрый парни. Подскажите пожалуйста, у меня в меню часов есть такие функции----
1 - "TAUM" в нем подменю- "_01.00" затем ".55.55"
2 - "tctat" в нем подменю 3 пункта "0.---" "1.---" и "3.РО"
3 - "hour" в нем тоже три подменю "Р" "b" и "П"
Первое более менее понятно это таймер, а в подменю время срабатывания наверно. Но 2 и 3 пункты не понятны. Пдскажите плиз или ткните где можно про эти пункты почитать. Очень благодарен.

Добрый день!
Собрал часы на 5-ти индикаторах, работают отлично.
Большое спасибо автору разработки. Но есть одна проблема с выбором режимов работы, а точнее индикацией.
Вопрос: можно ли установить режимы работы часов так, что бы например, 50 сек. отображалось текущее время, далее 10 сек. - показания температурного датчика в доме и 10 сек. - показания температурного датчика на улице. Далее что бы выбраные режимы индикации повторялись.? Возможно ли так зделать? Если можно, то как.
Зараннее благодарю.
С уважением, Виктор.

В настройках есть режим "UCT.P.". Вид имеет такого плана "1.0.10.0"
1. - это просто порядковый номер режима отображения (1-8)
0. - это показывает формат отображения (см. пост №7 "zip" файл "вордовский" документ), начинать надо с 0 и далее до 11
10. - это время отображения
0 - это отключение отображения (на это можешь забить)
В твоем случае будет выглядеть так :
1.0.50.0
2.(здесь 5 или 6 как больше нравится).10.0
3.(здесь 7 или 8 как больше нравится).10.0

И все будет повторятся как ты хочешь.Вот как то так.

У меня формат "УСТ Р" немного другой: 0.г.0.00., где
1-я цифра - это порядковый № режима ( с 1 до 8);
3-я цифрв - это формат изображения (с 0 до А);
4-е две цифры - это время изображения ( с 0 до 99).
С уважением, Виктор

Смысл один и тотже, попробуй.

Все режимы устанавливаются и работают согласно описания. Отсутствует только цикличность отображения выбраных режимов.
Режимы выставил: 1.г.0.50; 2.г.6.10; 3.г.8.10. выбранные режимы отображаются только один раз. Далее часы показывают только текущее время без показания датчиков температуры. А остальные режимы с 4-го по 8-й как должны при этом быть выставленными?

Попробуй выставить так: 0.r.0.50, 1.r.6.10, 2.r.8.10

Режимы выставлены точно так же. Но цикличности повтора выставленых режимов нет.
Вопрос: а как должны при этом быть выставлены другие режимы, с 4-го по 8-й? Влияет ли это на отображение установленых режимов?

В программе часов с 5-ю индикаторами 0-й режим отсутствует.
У меня установка режимов начинается с 1-го и далее до 8-го. В описании к прогамме с 9-ю индикаторами предусмотрен 0-й режим, который предусматривает цикличность отображения выбраних 4-х режимов. А как это сделать для схемы с 5-ю индикаторами?

Послал тебе на почту инструкцию по установке.

Может у меня прошивка другая, но у меня именно так идет отображения как я написал. Может прошивку тебе попробывать сменить?

А какая у тебя прошивка установлена?
По возможности отправь на почту, может быть все проблемы из-за нее.
Зараннее благодарю,
с уважением, Виктор.

Проблема решена, причина была в прошивке МК.
Большое спасибо.

Что было? И какую прошивку ставил?

Подскажите пожалуйста. Есть индикаторы, большие, SA23-11. Если индикатор подключать просто к + и - то нормально светится они начинают где-то с 9 вольт. Можно ли их подключить к часам? Если можно, то подскажите как. Спасибо.

startcd.narod.ru/clock5d/index.html - читаем внимательно - в конце статьи ссылка - сделал для работы - шеф в восторге

Подскажите, этих узлов, обведенных красным, должно быть 5 штук?

Вложения

• large_oa1.webp
    large_oa1.webp
    13 KB · Просмотры: 637
Назад
Сверху