• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ууу чего то дядьки тут спорят по поводу RS 822...

Вложения

• 97897.webp
    97897.webp
    121.9 KB · Просмотры: 155
  • XXL-TVOderProjektor_3.webp
    XXL-TVOderProjektor_3.webp
    8.7 KB · Просмотры: 102
Далеко не беднее,но ищут эффективный и не дорогой вариант для сделай сам(DIY)...
В 1,33 раза дешевле чем 822 на др фабрике аналогичная ткань шириной 1,4м +с белой каемкой 1,5см,но с яркостью более 450кд против 380. Пусть ищут.

Ууу чего то дядьки тут спорят по поводу RS 822...
На солнце тоже пятна есть.Пусть не привередничают.Человечество в погоне за удобствами скоро уничтожит Землю.

фабрики лукавят многие.Одни честно пишут(более 400 или более 450,например YSL), другие хитрят,например,указывают макс 420 ,а что мин 380 где-нибудь в незаметной сторонке(так поступают в марке ткани 822),те фактически это более 380.
А более 380 и более 450 видно невооруженным взглядом,если разместить рядом,соотв и яркость изображения и коэф. усиления экрана будут разными для более 380 и для более 450. кд.
Осмелюсь спросить - сами лично светили хоть на один кусок ткани, есть ли тестовые сравнения и доказательства преимущества экрана с коэф. 450 над 380 или наоборот ?
или это стоит понимать к очередную "дешевую" попытку изгадить 822 ( которую к слову и в руках не держали) ?

Кстати,состав 822 не 65 поли +35 хл,и тут хитрят.Фактически 80+20. Не нравятся мне все эти мелкие уловки,яркость 380,состав не 65+35. Надо на стирку проверить.
Когда успели сделать испытания по составу? есть ли официальные заключения , сертификаты , можно взглянуть, сравнить их с доками от китайцев ?
или все же это опять это попытка засинить Rs-822 ?

В 1,33 раза дешевле чем 822 на др фабрике аналогичная ткань шириной 1,4м +с белой каемкой 1,5см,но с яркостью более 450кд против 380. Пусть ищут.
Проводили ли сравнения с так называемой "аналогичной"?
Где ознакомится с тестами и фото ?
Надеюсь особо не затруднит скинуть ссылку для покупки ткани по более выгодной ну или такой же цене для американцев?

Видно углы чего-то им не нравятся.
Как сделали такой вывод ? или все же на столько зацепило что не отпускает ?

Не нравятся мне все эти мелкие уловки .
- в этом контексте полностью согласен

Края не осыпаются?
для чего вы это спросили у меня ( надеюсь понятно всем) , но все же отвечу - края на ткани не осыпаются , все четко равномерно покрыто, а вот посыпалось видимо у кого-то в другом месте и видимо
Надо на стирку проверить.
ой , не проверить, а устроить.

Внимание хочу всех предостеречь от покупки ткани, которая возможно не даст должного результата и может вас разочаровать.
Дело в том, что я купил у китайцев 6 образцов ткани, все они были приблизительно одинаковых характеристик,
у всех в составе был хлопок , были сертификаты соответствия стандарту , но я долго тестировал ткани в разных условиях,
стирал, стирал, стирал почти все свое свободное время потратил на стирку (только потом понял , что это не так важно для экрана,
а пыль и грязь без разводов легче и качественнее удаляется влажной салфеткой) мял, утюжил,
ну и все же решил посветить проектором в разных условиях под разными углами, проверить на наличие шума от блесток.
Так вот 2 образца выкинул сразу, оставшиеся 4 давали выигрыш в сравнении с белым листом.
А вот только один дал лучший результат по углам , яркости и шуму на изображении.
Это был образец фабричного производства RS-822. В доказательство фото ниже, а не пустой треп.
Поэтому далеко не все ткани дают одинаковый результат. Будьте внимательны при выборе ткани , изучайте , сравнивайте используйте опыт других пользователей, например, опыт технически грамотного voldemar72664,
он покупал " украинскую" не зная ее ни состава, ни характеристик, ни названия ткань, ни наличия сертификатов ( вообщем кота в мешке) и сделал вывод,
что она не пригодна для комфортного просмотра.
Абсолютно не рекламирую 822 и не призываю покупать, я же их не продаю , мне абсолютно все равно.
Будьте бдительны, принимайте правильное решения опираясь на факты и сравнительные тесты, выбирайте умом и сердцем не стоит забывать про обоняние, т.к. на форуме присутствуют посты с душком.

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    57.1 KB · Просмотры: 194
для чего вы это спросили у меня ( надеюсь понятно всем) , но все же отвечу - края на ткани не осыпаются , все четко равномерно покрыто, а вот посыпалось видимо у кого-то в другом месте и видимо
Цитата:
Сообщение от utybr
Надо на стирку проверить.
ой , не проверить, а устроить.
ЗАЧЁТ 100%: wo: Зато утверждает, что основной бизнес у него для пошива одежды, а экран это так типо нам помочь, но фабрику с которой заказывает засекретил, а то всю ткань то на экраны скупят, с чего тогда спец одежду то шить.... :tears:

Lor 87, просьба если можно опишите различия 822 и 922 поподробней: цвет, материал ( сожмите прямо в кулаке и отпустите, интересно как складки разойдутся?) плотность ткани, (и как она на просвет??? если делать сворачивающийся экран в оконном проёме это очень важно)

Когда успели сделать испытания по составу?
Не нервничайте,а смотрите объективную картину с докум фактами.
1.Посмотрите внимательно правый немецкий тест на лоте по 822.Там черным по белому написано для 822 ткани 80 полиэстера +20хл.Тестовую компанию немцев они дурить не смеют. Нас -да. И не будет фабрика отступать от тестируемого состава основы при экспорте,бо за это очень и очень больно побьют на международном уровне.Вплоть до аннулирования международного сертификата со штрафами.
2.Преимущество серой с минимумом 450кд против такой же серой с минимумом 380кд очевидно и будет видно невооруженным взглядом.Это означает,что коэф усиления экрана по центру на 18% больше,те днем изобр ярче.За каждые + 50кд фабрики добавляю цену.А хуже это или лучше каждый решает сам.Но ,по крайней мере,здесь на форуме постоянно подчеркивается основное преимущество ткани перед остальными экранами в ее значительном усилении изображения. Найдите в 1й ветке сообщ Sirius1111, он увидел эту разницу в большей яркости моей(мятом кусочке)и YSL101, большой и ровненькой (у которой минимум по разным источникам то 400кд,то 450кд).
3.Лота др фабрики нет в интернете.Она мелкой розницей не торгует.Это моя.А цены фабричные,уж поверьте,я знаю. Редстара в том числе. Это моя повседневная работа и хобби.

что она не пригодна для комфортного просмотра.
Которую тут же моментально перекупил другой,у которого она почему-то оказалась пригодной и даже очень,да так,что заменил уже имеющуюся.
А дело оказалось совсем не в ткани(она первому владельцу показалась уж очень яркой),а в высоко установленном проекторе.Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.

3.Лота др фабрики нет в интернете.Она мелкой розницей не торгует.Это моя.А цены фабричные,уж поверьте,я знаю. Редстара в том числе. Это моя повседневная работа и хобби.
Так тем более, если розницей не торгуют, выложите сайт Вашей фабрики, километрами её никто покупать не собирается, зато сертификаты и характеристики посмотреть сможет каждый. и сделать выводы какая лучше.

А дело оказалось совсем не в ткани(она первому владельцу показалась уж очень яркой),
Моей ткани немецкий тест вот он,кстати той же аттестационной фирмы.Четко выше 500кд,справа сверху.

Вложения

выложите сайт Вашей фабрики
Сейчас !,особенно после 2х летней стирки с дом тряпьем совместно по 1ч 10мин более 90 раз,на 110 прекратил,тк надоело.Под моим 3м номером справа остатки не моей( 3 !!!цикла) ,4 и 5 тоже не мои.Но все !!! пишут 60град/25 циклов,абсолютно все фабрики !!!.
И потом, у нее мин партия 1000мп. Так что с зачетом 100% и Вау не спешите.Тк Вы не видели ни одну ткань,ни другую.А слова,что слова,смотрите документы.

Вложения

• 3. 90 стирок.1,2,3,6,7 и внизу-моя.webp
    3. 90 стирок.1,2,3,6,7 и внизу-моя.webp
    47 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:
Смотрите состав основы 822.Где тут 65+35 ? Или немцы тоже врут? и где результаты теста на канделлы с ее величествами ЦИФРАМИ ? Есть только то,что соотв стандарту 20471. а ведь нем мин цифра для 2го класса 330кд. сюда попадают и 350, и 380,и 450,и 500.Но разница между 350,380 и 500 значительная.

Вложения

• HTB1QY.MJVXXXXcgXFXXq6xXFXXXb.webp
    HTB1QY.MJVXXXXcgXFXXq6xXFXXXb.webp
    25.8 KB · Просмотры: 93
Смотрите состав основы.Где тут 65+35 ? Или немцы тоже врут? и где результаты теста на канделлы с ее величествами ЦИФРАМИ ? Есть только то,что соотв стандарту 20471. а ведь нем мин цифра для 2го класса 330кд. сюда попадают и 350, и 380,и 450,и 500.Но разница между 350,380 и 500 значительная.

А что так меняет суть эти цифры? Все же, тестили эту ткань и не точность в цифрах ничего не изменит уже. Или при покупки этой ткани сильно важен показатель хлопка? Неужели так часто люди стирают свои экраны или так засырает. По идее если протереть от пыли влажной тряпки достаточно. Главное что бы работало должны образом. Конечно это хорошо что вы наладили продажу такой ткани в Украине за это рэспект. Был бы в Украине возможно воспользовался услугами. Пока что буду заказывать тестер с Китая потому что хочу проверить все таки. Проектор у меня яркий и боюсь что в полной темноте не смогу смотреть или какая та еще проблемы. Проектор Epson 5300 2200 lum хотя в тестах пишут что 2500.

Абсолютно не рекламирую 822 и не призываю покупать, я же их не продаю , мне абсолютно все равно.
Будьте бдительны, принимайте правильное решения опираясь на факты и сравнительные тесты, выбирайте умом и сердцем не стоит забывать про обоняние, т.к. на форуме присутствуют посты с душком.

Спасибо за подробный комментарий, так понимаю 822 по центру на фото. Заинтересовало!!! Можно ли у вас приобрести кусочек?
(очень приятно, что не в рекламном духе). Можете немного написать об углах обзора 822!

А слова,что слова,смотрите документы.
Документы, не дают показателей о будущей проекции. В них например написано, какое усиление ткань дает не к источнику света, а например на 30 градусов вбок?

Сконцентрировать свет в одну точку - нет то, что нам нужно; зато какое усиление будет написано в документах!

Ну а вообще плевать на проекцию, зато можно стирать ткань, хоть каждый день; использовать полотенцем и взять на отдых в Крым в качестве водного матраса..

Lor 87, просьба если можно опишите различия 822 и 922 поподробней: цвет, материал ( сожмите прямо в кулаке и отпустите, интересно как складки разойдутся?) плотность ткани, (и как она на просвет??? если делать сворачивающийся экран в оконном проёме это очень важно)
речь не совсем о 922
речь о 922s это специальная серия ( может и была у них может специально доработали, я не просил никаких образцов)
видимо видят в это перспективу
они прислали мне ее кусок для теста , в переписке сказали , что это 922, но что-то добавили что бы ткань была мягкая
по цвету скорее одинаковые , фото были
выше и в облаке , состав не знаю ( просто 922 без хлопка)
922s в сравнении с 822 значительно мягче и не мнется в принципе, по цене сказали приблизительно так же , потому что там добавили что-то , а вот 922 написали -дешевле, здесь нельзя постить на английском, так бы выложил
дальше,922s легче, соответственно тоньше, но плюс ее в практически полном отсутствии шума даже при макро-съемке( нет блесток) , повторю я когда тестил образцы не смотрел тупо первоначально на углы, первым делом я смотрел на качество картинки , цветопередачу и тд ( не хочу отвечать здесь одному пользователю ) но яркость это не первостепенный показатель , на ярких ткань происходил засвет , белый в полное го.. становится грязно желтым, про черный речи и не стоит писать
и касаемо блесток были образцы , которые просто усеяны ими, хотя
с расстояния просмотра они не заметны, но для фулхд это шум
822 имела меньше всего этого шума , я это и в ранних постах отмечал,
что она не искрила, в 922s я их и в упор не видел, а вот когда решил сюда фото выложить, то на телефоне они были видны , но их сложно было поймать даже при фотографировании
см фото в облаке
я не могу особо много уделять этому вопросу времени, но вижу , что китайцы даже без просьбы , что-то предприняли

а именно возможно хотят минимизировать заломы ткань, но плюс к этому не стало шума как ни странно, и дельная поправка , если поверх 822 повесить 922s c расстояния просмотра я не могу найти границы этого образца
они полностью сливаются, в 822 искры в темноте с метра уже наверное и не видны т.к. размер пикселя в десятки, а то и сотни раз больше, ( но шум то на самом деле есть)и вот "гурманам понравится" больше 922s т.к. она не искрит, значительно мягче, но тоньше

основные затраты для розницы это доставка ( 5 квадратов стоило 15$)
цена опта 822 за погонный метр при ширине 1.4 метра 2.5$
если будет достаточно тестов от спецов и подтверждения о ее пригодности - завезут эту ткань в россию без сомнения
заметьте я не сравниваю ткани , которых у меня нет
но у меня хоть проектор есть и я не позволяю себе гадить на форуме,
я иначе воспитан, у меня нет никакой заинтересованности.
ps
сообщения для модератора
ладно он продает себя мне это не важно, но его помыслы догадки, придумки , что буржуинам не нравятся углы в rs822( правда затер уже) и попытки загадить то чего не держал , а тем более не светил надоели
если это не противоречит правилам меня можно забанить навечно по ip , а не по нику

Дешевле и надежнее будет прислать гонца ко мне и пусть привезет на всех.:elk::

Один даже спекулянт световозвраткой,но без экрана и проектора:fase:

Начались гонки в соревновании с Редстаром.По числу отправок "спекулянт" значительно обходит,но это пока.Эх,ему бы полметра границы в аренду.Делаем ставки господа.:elk:

2.2. Сообщения, не несущие смысловой нагрузки, не приветствуются и обычно удаляются (степень смысловой нагрузки определяется модерато

3.3. Запрещается реклама и спам. Рекламой считается сообщение, направленное на создание спроса на какой-либо вид товаров или услуг (в том числе на веб-сайты). В любом случае, является сообщение рекламой или нет, определяет администратор или модератор. Если вы не уверены, подпадает ли ваше сообщение под определение рекламы, лучше напишите и спросите.

Все же, тестили эту ткань и не точность в цифрах ничего не изменит уже
Не изменит конечно, но важна для практического использования. А я за точность,а не за ВАУ. Для экрана многим и не важно,как многим для спецодежды,на которую нашивают и 5 (пять !!!)кд серую ленту,втирая очки по ТБ. Только потом задавленные на дороге пусть не обижаются. Но есть пословица-пить так пить,сказал котенок,которого понесли топить. И в выборе СВОЕЙ фабрики я руководствовался еще и одним незаметным для большинства покупателей,но очень важным критерием- не делает серые ленты ,ткани ни 5-10,ни 70,ни 150,ни 250,ни 280,ни 350,ни 380, и выше кд. А только выше 450 и 500. Немногие фабрики(ЕДИНИЦЫ) это могут себе позволить,чтобы выжить экономически.Только серьезные.И как ни странно,цены у них ниже почти в 1,5 раза на аналогичный товар.Хотя меня тут обвиняли в дороговизне,которая по факту оказалась дешевизной.
Здесь ,я думал и ошибся ,обмен инфо идет,а не воплями ВАУ и инфо должно быть с подтверждающими фактами,доками. Я это и представляю,тк владею инфо,ценами,тестами,стирками. А кому-то не нравится,лот видите-ли сделал на ширину 1,4м. Да в Китае поливные машины большинство стандарт льют 1400мм,а потом режут кому как вздумается. Просто их никто не озадачивал,как и я. А озадачил и моментально получил + ответ без задержки. До моего прихода сюда ни у кого в России и близко не было 130см. И нет до сих пор. Даже YSL, которая делает(делала) знаменитые торг марки и 3М ,и Визлайт.

В них например написано, какое усиление ткань дает не к источнику света, а например на 30 градусов вбок?
Как раз и написано,см мой файл в п 990.И для 20,и для 30,и даже 40.
Вы читать умеете,или только на слово верите?. Докам надо верить ,до-о-кам,немецким особенно.

Запрещается реклама и спам
Моей прямой ссылки на мою рекламу ,в тч сайт я не даю здесь.В отличии от 822 Это первые члены форума рассказали в марте,когда меня тут не было вообще.и многим их инфо помогла.Получается,что Вам можно напрямую,а мне и косвенно нельзя помочь людям приобрести 130см синицу,в отличииот140см журавля?
Так что по поводу 65+35 состава? и 380 кд?. Вы просили факты,я привел. Опровергните?Ну что же Вы? Но не спамом и ВАУ, НЕВАУ.А фактами,доками,тестами.

Спасибо за подробный комментарий, так понимаю 822 по центру на фото. Заинтересовало!!! Можно ли у вас приобрести кусочек?
(очень приятно, что не в рекламном духе). Можете немного написать об углах обзора 822!
вы наверное не сильно следите за темой
я не продавец , я все го лишь, предложил давно простое решение для всех и провел тесты, то фото что вы видите это давно пройденный этап
мной уже произведены тесты, следите за реакцией америкосов , они дадут точную оценку этой ткани, но к сожалению не смогут ее сравнить с другими выше упомянутыми , я не лажаю здесь другие ткани, а пытаюсь донести , что не все они одинаковы и дал это фото, возможны вы мой длинный опус ( рекомендации выбора продавца) не совсем правильно поняли
по делу вот ссылка на облако там и 822 и 922s

//cloud.mail.ru/public/7YP2/8kH3pghHT
вот одно от туда
я написал с осторожностью , что это 60 см от линзы
на самом деле это метр от линзы

Вложения

• IMG_20160623_140323.webp
    IMG_20160623_140323.webp
    19.3 KB · Просмотры: 146
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху