• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
xDASx на ткани при расстоянии до экрана в 3-3.5 метра вполне потянет для 4 человек(2 слева-2 справа от оси проектора)даже без дополнительного слоя покрытия ткани(для расширения углов )..Но я все же буду ткань модифицировать, сильная яркость если смотреть из под линзы,она не востребована и можно смесью чуть выровнять яркость..Но это Вы уж сами будете решать позже.Так же укажите дистанцию до экрана и диагональ экрана.

Так же укажите дистанцию до экрана и диагональ экрана.
3.4 м. Я тоже считаю что нужно модифицировать экран. Так как у меня экран 2.5х1.4 останется 0.5 м для экспериментов.

Крутятся на AVS вокруг одного и того же Silver Fire хотя я нашел ветку где с сферами экран сделан и усиление 9.0 и при этом нет горячего пятна..Я раньше был уверен что парень выложил фейк.Я так же как DDREDD был уверен что микро сферы это не то что нам нужно,а как оказалось именно большое усиление и хорошая равномерность обеспечены но надо поработать еще над верхним слоем..Я нашел несколько способов расширить угол обзора(за счет падения пиковой яркости но все равно под линзой очень ярко и это не тот результат,буду искать.)
Вот ветка AVS -Hign power screen ознакомьтесь на досуге..
Вот выдержка из правил, ознакомьтесь на досуге. http://www.tehnari.ru/772263-post2.html

Если ты из москвы то могу подсказать где делают!!!!
спасибо за ответ. Но я с Краснодарского края. Если не секрет - сколько выходит пленка с ламинацией ? Ну просто - когда буду местных просить хоть знать от чего плясать .... или московская контора может отправить транспортной компанией ?

спасибо за ответ. Но я с Краснодарского края. Если не секрет - сколько выходит пленка с ламинацией ? Ну просто - когда буду местных просить хоть знать от чего плясать .... или московская контора может отправить транспортной компанией ?
Я считал экран размером 2000х1120! Тоесть если брать плёнку то это 1200*2000 тоесть 2 погонных метра по 614р = 1228р, плюс матовая плёнка я думаю так же по 600р = 1200р ну и сама ламинация 300р за квадрат = 600!!! ИТОГО готовый экран которы достаточно наклеить на ровную поверхность ( а клеится очень легко) получается 1228+1200+600 = 3028р!!!!!!!!!! как то так!!!

Могу так же подсказать контакт человека который готов продать готовый кусок размером 1220х2200мм правда в 2 раза дороже за 6000р и отправить тебе его транспортной компанией!!!! Вот он тот самый кусок на фото слева в рулоне стоит!!!

Вложения

• IMG_2721.webp
    IMG_2721.webp
    34.8 KB · Просмотры: 151
  • IMG_2729.webp
    IMG_2729.webp
    30.6 KB · Просмотры: 126
Здрасти всем. А есть сравнени экранов из пленки и ткани?

В чем отличие Lumen от AnsiLunen?
Получается, как бы ни кричали на всех углах об ориентации ANSI-стандарта на потребителя, жизнь он пользователям никак не облегчил.

И даже более того – он, по сути, узаконил те маркетинговые уловки, которыми и ранее пользовались производители. Теперь они могут заявлять не о каких-то неизвестно чем измеренных 800 люменах, а об 800 ANSI-люменах, которые их продукт «выжимает», на самом деле, только в первые две минуты работы. Да и в целом, указывать такие фантастические характеристики своих фонарей, которых в реальности еще не один производитель не добился. А пользователи как «велись» раньше, так и будут. И деньги будут платить за то, что по стандарту написано.

Вот и получается ситуация из разряда «хотели, как лучше – получилось, как всегда». Стандарт, направленный, по сути, на систематизацию и упорядочивание характеристик светодиодных фонарей, только больше может ввести в заблуждение потребителей. Возможно, в последующих редакциях, если таковые будут, ANSI обратит внимание на «лазейки» в требованиях стандарта, и тогда мы получим действительно стоящую базу для сравнения фонарей. Но в данный момент существующие в стандарте просчеты не позволяют нам полностью на него полагаться.
Человеческий глаз считается светлоадаптированным при яркостях более 100 кд/м². Ночное зрение наступает при яркостях менее 10−3 кд/м². В промежутке между этими величинами человеческий глаз функционирует в режиме сумеречного зрения.
Люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 лм.
В люменах измеряется объем видимого света, излучаемого в одну секунду в единый пространственный угол (один стерадиан) из источника единой мощности (одна КАНДЕЛА).

пришло мне полотно первые впечатления.

Первое о доставке и состоянии.
полотно мне пришло за 20 дней в Германию обычной доставкой. Было не в рулоне, а аккуратно сложено квадратом. Изгибы были не настолько серьезные но видны. Разглаживал утюгом на минимальном режиме через ткань практически все разгладило, кроме тех где сильно были смято, но это было с краю, а так как полотно 3 метра, то я не применяю ту часть полотна. После утюжку такое чувство что ткань в тех местах не много растянулось. Если честно при просмотре ничего не видно.
Второе установка.
Повесил я очень просто на обычный скотч на стенку только сверху полностью по всей длине горизонтально и каждые 30 см горизонтально укрепил.Все гуд держится и нету никаких волн. Полотно метр от пола, а проектор полтора метра. Расстояние около 3 метров
Третье о ощущение.
Днем показывает на порядок лучше чем на белой стене и все супер. Хотя проектор стоит у меня над головой пол метра если при подняться еще лучше картинка. У меня с права сразу окно, закрываю обычными шторами и этого достаточно для приемлемого просмотра. Ночью просмотр. Как принципе и ожидалось, но хотелось улучшение глубины темного что бы видно было темные объекты в темных кадрах не было. Все таки это уже проблема самих проекторов, потому они стоят начиная с 1500 евро и обычно они еще больше. Мой тоже не маленький) Картинка принципе более яркая и насыщенная. хотя прорыва огромного нету. Думаю это больше большой плюс для просмотра в 3д фильмах. Пока что я сам не проверял не приобрел очки.

Вывод в общем доволен, особенно при дневном освещение, но иногда раздражают блёстки на ярких сценах. Хотя чем дальше то их не видно, но комната у меня маленькая 3 метра примерно( фото позже будет впадло с телефона перекидывать и он сел сейчас.
Проектор Epson EH-TW5300 3D 3LCD

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток !!! Заказал на Али UNIC UC46 (бедность не порок) и конечно же понимаю, что "китайских" 1200 Lumens )), на рулонной шторе Блэкаут (ширина 1600, высота 1750) мне не хватит для комфортного просмотра, ну и вот уже сижу и читаю Вас 3 день, честно скажу - все не прочитал )), но вроде выводы сделал, если не правильно, поправьте пожалуйста: примерное, планируемое расстояние от проектора до экрана 2,5-3 метра, соответственно мне подойдет экран из свотовозращающей ткани (пленку типа Oracul, мне клеить не куда) шириной 2-2,5 м., высота 1,2-1,4 м. Проектор размещать ниже или выше оси просмотра 50-60 см, диван у меня на 2-х человек, да и больше и не будет смотреть, то есть, если обняться с женой )), то угла обзора мне должно хватить за глаза.
Теперь по тканям, из возможных:
1) китайская RS-822, от продавца на Али, 420 cd/lux.m2, 3000х1400 мм, стоимость на 21.07.2016 г. - 3 842,41 руб. (1280 руб за п.м.);
2) украинская (от участника форума), 450 cd/lux.m2, ширина ткани 1300 мм, стоимость 408 грн. (на 21.07.2016 г. - 1043,33 руб.) погонный метр + доставка до России, хз сколько;
3) по слухам, из других источников - АМИ группа, тип ткани хз, но артикул в фирме 101, примерная стоимость за п.м. 750-800 руб., ширина ткани 1200 мм, но информацию надо проверять, займусь, когда проектор приедет;
4) ну и ООО «ТК «МирЛайт» - про них сейчас, отдельное сообщение напишу.

P.S. НЕ РЕКЛАМА - если, кому надо, расскажу как затемнить комнату, занимаюсь тканевыми шторами, карнизами, жалюзями, рулонными шторами, в том числе и Блэкаут.

В продолжение, сделал запрос по электронке на ООО «ТК «МирЛайт» -
"Сообщение:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - торгуете ли Вы в розницу ? Интересует ткань 8803 H, шириной 1300 мм. Если, да, то от какого метража ?".
Ответ:
" Добрый день!
Благодарим вас за интерес, проявленный к нашей компании и предлагаемой нами продукции.
В основном мы предлагаем рынку пришивные световозвращающие материалы для сигнальной и иной спецодежды. Для информации каталожные сведения в приложении.
Предполагаем, что запрашиваемый Вами световозвращающий материал планируется использовать для экрана.
Если это так – предлагаем Вам рассмотреть вариант СВ-материала арт. 9904Н (ширина 110 см, цена 850 руб./кв.метр).
Приезжавшие к нам с портативными видеопроекторами любители/профессионалы осуществляли визуальное сравнение разных материалов и пришли к выводу, что арт. 9904 Н является наилучшим.
Тем более запрашиваемый Вами арт. 8803Н в настоящее время отсутствует.
К сожалению ширина предлагаемых нами СВ-материалов не велика – почти все артикулы - ок. 1 метра.
Продать можем любое количество, но не менее 1-го погонного метра.
Поскольку мы не торгуем за наличный расчёт желательно, чтобы покупателем выступало юридическое лицо или ИП.
Возможна, конечно, продажа и частному лицу. При этом нам надо предоставить полные паспортные данные + ИНН. Мы выпишем счёт, который подлежит оплате через любой банк."

Ширина конечно маленькая, но коэффициент световозращения заявлен аж 500 cd/lux.m2., то есть Unic и им подобные, должны и днем как плазма показывать )).

Dimwits, выложит фото пожалуйста, я такой-же проектор жду и ткань заказал. Так я не понял, нужна ткань для этого проектора или нет?

так мне пришло полотно с Китая. Там где фото с изгибом это самый серьезный остальные были на порядок слабее.

Вложения

• IMG_4518.webp
    IMG_4518.webp
    43.1 KB · Просмотры: 116
  • IMG_4519.webp
    IMG_4519.webp
    30 KB · Просмотры: 109
  • IMG_4520.webp
    IMG_4520.webp
    20 KB · Просмотры: 126
  • IMG_4522.webp
    IMG_4522.webp
    30.8 KB · Просмотры: 136
  • IMG_4530.webp
    IMG_4530.webp
    30.6 KB · Просмотры: 163
Не могу отреагировал сообщение (
Вот так показывает. Завтра скину еще фоток с более удобным сравнениям. Первые фото вечером. В ярко режиме а потом в эко. Вторые в пасмурную погоду с закрытыми и открытыми шторами. Там где при свете пытался показать картинку как есть по яркости. Так что примерно так, но лампа так сильно незасвечивает и картинка по ярче. Все верх ногами так как с телефона. А через проги лень переворачивать.
В телефоне нормально все, а как скидываешь уже нет, что за дебелизм.

Вложения

• IMG_4525.webp
    IMG_4525.webp
    26.5 KB · Просмотры: 141
  • IMG_4526.webp
    IMG_4526.webp
    28 KB · Просмотры: 165
  • IMG_4527.webp
    IMG_4527.webp
    49.2 KB · Просмотры: 173
  • IMG_4531.webp
    IMG_4531.webp
    20.7 KB · Просмотры: 160
  • IMG_4532.webp
    IMG_4532.webp
    24.6 KB · Просмотры: 166
Ну так а собственные впечатления то?
Я писал в общем в сообщение #1669. Могу повториться в освещенном помещение супер на порядок лучше. В темноте я хотел добиться больше глубины черного, но все таки это зависит от проектора, а вот картинка в общем впечатление хорошое более насыщенная и яркая, но это нужно сидеть прям под проектором. Буквально если сдвигаешься на 40 см от центра уже ощущается потеря яркости, но она незначительная, а вот если метр тогда чувствуется разниться. Завтра буду перемещать полку для проектора, что бы еще больше опустить и поставить по центру, а не с горизонтальным смещением. Минус хотя чем дальше от экрана он проподает-это блестки особенно в ярких цветах, но я сильно не обращал. Думаю если до экрана будет 4 метра их уже не будет видно, как у меня на 3 метрах. Если кто боится, что яркий проектор и будет сильно ярко, то такого нет. Ночью скину фото пример одного темного кадра как раньше было и сейчас.

Минус хотя чем дальше от экрана он проподает-это блестки особенно в ярких цветах, но я сильно не обращал. Думаю если до экрана будет 4 метра их уже не будет видно, как у меня на 3 метрах.
И с 2 метров вроде и не видно , я заказал 922s ,как придет большой кусок сравню, но на мелком блесток глазом не было видно.

У меня ткань 101. Экран сделал 150*267. Смотрю с 3х метров. Никаких блесток нет. Смотрел экипаж в 3д очень хорошо показывает. Проектор эпсон 5300

ZhemanovG я узнаю по поводу 9904H в полотне тогда не было и я купил 9904..Отличие от (H) это жуткая зернистость и цвет ткани серебро (светлое серебро) .По ранним сравнительным фоткам 9904H темнее на вид(темно серая) Но имея каталог от Мирлайт скажу что 9904H светлее чем 8803H причем ощутимо,и то что яркость у 9904H выше совсем не спасает положение(уровень черного хуже) и все же более шумная картинка чем у 8803H ..На мой взгляд 7701H самый темный и менее шумный материал и RS 922 скорее более близкая по описанию..Мое предположение что RS 822 светлее чем 8803H -это чисто визуально по многим фото...101 ближе к 8803h чуть отличается не значительно.Но хорошо бы сравнить вместе эти образцы все разом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху