• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PS И да, доделал-таки свой экран до состояния когда не стыдно повесить на стену. Конструктивно МДФ 10-ка, с рёбрами жёсткости и крашеная тикуррилой h499. Правда над тикуриллой потом были жёсткие опыты и в итоге было вышкурено с водой до первоначальных слоёв. Фактура от валика в итоге исчезла, но есть как-бы белые точки, вкрапления, если смотреть с 10см. Это сильно напрягало, перепробовал разное, но так и не убрал. Но под проекцией не видно, совсем.

И знаете что, а я более чем доволен тем как показывает экран в темноте (задачи смотреть при свете, я не ставил изначально и не стремлюсь к подобному). Конечно, после нескольких лет работы с домашними АВ инсталляциями и с топовыми проекторами, понимаешь что чёрный, мягко говоря, не торт, но у меня и проектор бюджетный W1070 и комната хоть и с попыткой механической блокировки засветок, но всё-таки светлая. Так, например, заметно гадит светлая стена напротив экрана.

Так что, с поправкой на эти моменты, я доволен.
Но за опытами вашими продолжаю следить :)

Lor 87 отлично! Спасибо за проделанную работу!
Лично для меня ткань 822 подходит идеально - буду клеить её на лист двп.

Сегодня купил кусок ленты световозвращающей на пробу. Рядом с линзой проектора(unic uc40, стоит на столе, на системнике) просто вау эффект! Но в полуметре от линзы уже хуже чем белый лист. Ребята владельцы экранов из ткани, ответьте пожалуйста, от размера ткани-экрана увеличится полезная площадь просмотра?

Damm просто ткань должна быть сертифицирована и для применения для экранов это у нас купил и повесил..Там если указано что для экрана значит оно,а подобный материал конечно можно и там купить(про-во USA)..Роберт Харт совсем заглох с экранами,из судов не вылазет..Поэтому ткань должна именно для этой цели иметь сертификат.Думаю Китайцы ткань про дадут но сертификата как экранная ткань у них нет.И могут проблемы быть(люди то разные..)Могут и в суд подать..

но у меня и проектор бюджетный W1070
включите плиз личные сообщения
хочу по пиксельной сетке уточнить
Lor 87 отлично! Спасибо за проделанную работу!
Лично для меня ткань 822 подходит идеально - буду клеить её на лист двп.
да особо ничего сложного не сделал , пусть кто постучит в личку всем кто хотел купить когда китайцы сделают лот
и клеить нет особого смысла
натянется она хорошо на дсп куча вариантов и не надо даже щелый лист

Вложения

• torcevoi.webp
    torcevoi.webp
    14 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:
ответьте пожалуйста, от размера ткани-экрана увеличится полезная площадь просмотра?
Точнее сказать длина ряда зрителе для комфортного просмотра зависит от расстояния от проектора(зрителей)до экрана.Этот угол (подтверждается свойствами ткани,и практическими видео,выложенными здесь)равен +- 20 гр от линии проектор-экран.
Равна эта длина 2*tg20[FONT=&quot]°*L,где L-расстояние от проектора(зрителей) до экрана.[/FONT]tg20[FONT=&quot]°=0,364,те если расстояние L=5м,то зона комф просмотра равна 2*0,364*5=3,6м(зрители и проектор в одной линии,параллельной экрану).Те по 6 чел в ряд,3и4й по 2м сторонам от линии проектор-экран.Но это теория,на практике должно быть лучше,по-крайней мере,видео экранов, представленные на форуме,доказывают это.Для расстояния от проектора до эк[FONT=&quot]р[/FONT]ана 3м,соотв 1,8м,те 3 чел,средний зритель на линии проектор-экран.[/FONT]

Lor 87 тема прикольная но ткань под собственным весом растянется и появятся волны(для проверки повесте ткань и через несколько дней появляются волны..)Хотя не скажу за 822 ткань но 8803H деформируется и тянуть ее не советую..Вот фирменная ткань от Da-lite обратите внимание на цвет и цену указано размер в фут..Такую ткань сняли с производства и на лотах есть маленькие остатки для поклонников в USA..По этому нам искренне завидуют ..

Вложения

• 97742.webp
    97742.webp
    44 KB · Просмотры: 177
utybr по скольку это подобная ткань что и Da-Lite и угол обзора у них указан + _ 30 градусов от оси это проверенные цифры(пользователи с AVS тестили) Можете на своем лоте указать цифру 30 от оси это более правильная цифра.

Вложения

• 6758.webp
    6758.webp
    32.4 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:
Точнее сказать длина ряда зрителе для комфортного просмотра

Спасибо за пояснение.

vovan258456 проектор слабоват конечно..Но на первое время..Если я врублю проектор на всю катушку по смотреть комфортно и под достаточно большим углом за пределом дивана(но на низких настройках мне тоже вполне хорошо смотреть..)

вы не говорите маркировку ткани и фабрику
И не скажу,комм тайна,тк не для того я искал 15 лет достойную,выдержавшую 110 !!! циклов стирки в бытовой стир машине 2 года вместе с дом вещами. по 110мин каждая стирка,чтоб все это выложить на общее обозрение. Ни один !!! образец других фабрик не выдержал такого издевательства.Уж простите:fase:,я все-таки,работаю на швейников.
Слева, начиная сверху:1,2,3(под 3й остатки,выдерж всего 3 стирки,вырезаны и отправлены с позором взад,каким г... только не торгут,чего только не пишут в характеристиках производители !)6,7 и все внизу мои одной фабрики.

Ни одной темной полосы на моих,здесь и на полиэстере, и на смесовой основе ленты-ткани.

Вложения

• 101 стирка.webp
    101 стирка.webp
    44.9 KB · Просмотры: 126
  • 90 стирок.1,2,3,6,7 и внизу-моя.webp
    90 стирок.1,2,3,6,7 и внизу-моя.webp
    36.4 KB · Просмотры: 142
включите плиз личные сообщения
хочу по пиксельной сетке уточнить

Я чего-то сходу не найду где она тут вкл.
На ixbt напиши мне в личку - там я под ником "Ламер со стажем"

цифру 30 от оси это более правильная цифра
Пока не буду,подожду откликов еще на ткань.Я бы насочинял,да проектора нет :=). Не заробыв ще,даже отправку делаю на нем,и это все что имею из средств доставки.

Вложения

• 3х колесный Мерс.webp
    3х колесный Мерс.webp
    147.5 KB · Просмотры: 218
SSN скажите на сколько хуже картинка на пленке типо тертый алюминий? там при увеличения угла обзора увеличивается яркость на сколько я помню,но вот сами штрихи портят картинку? На подобной пленке горячее пятно расползается по экрану и равномерность будет лучше,можно подобрать ещё матовую плёнку для верхнего слоя(уберет видимость текстуры штрихов..)

HCORE, микрополосы на пленке очень мелкие и нанесены беспорядочно, поэтому с метра на пикселизацию наверно влиять не будут...Я к сожалению образец серого шлифованного аллюминия запорол и пришлось выбросить...Остался черный образец...Не знаю как использовать возростающую к углам яркость. Даже на черном образце яркость под углом 160-170 градусов выше чем на пленке серый аллюминий того же производителя...На сером образце яркость почти как на световозвратке под линзой - очень ярко... Надо думать, как можно данный эффект использовать но свойство пленки - отражать свет вбок, а не к экрану за счет нанесенных микробороздок...Что то типа вашего календарика...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    29.7 KB · Просмотры: 137
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    106.3 KB · Просмотры: 112
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    48 KB · Просмотры: 115
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    27.8 KB · Просмотры: 116
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    86.9 KB · Просмотры: 104
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    27.2 KB · Просмотры: 103
SSN такой материал имеет поляризацию ..Если штрихи вертикально то яркость по горизонтали а если штрихи горизонтально то вертикальная яркость выравнивается это может быть очень важно для ультра коротко фокусных проекторов..На AVS я эту тему поднимал..

Вопрос как эти свойства, противоположные световозвратке мы можем использовать?

SSN точно так же работает белая сетка(тюль) и если наклеить на световозвратку то и получиться та компенсация яркости под большим углом..Но лично мне такой широкий угол не нужен..Я хочу расширить угол обзора максимум до 45 градусов от оси иначе борьба с освещением не будет работать(для меня это важно..)

SSN помогите развить мысль с клеем ПВА в качестве верхнего слоя,Вы покрывали ткань лаком и увидели изменения..Так вот что объединяет клей ПВА и лак(они на водной основе и в составах акриловые смолы..) Вопрос почему после нанесения клея ПВА угол обзора расширился до искомых 40-45 градусов при этом ткань осталась тёмной но при этом выросла яркость картинки а так же под углом против света чёрный глубже чем на чистой ткани..Так почему это происходит и как равномерно нанести ПВА на ткань? Кстати ткань 8803H можно пропитать с обратной стороны чёрным колером и ткань станет очень тёмная на вид(надо и над этим подумать ..)

как равномерно нанести ПВА на ткань? Кстати ткань 8803H можно пропитать с обратной стороны чёрным колером и ткань станет очень тёмная на вид(надо и над этим подумать ..)

Краскопультом - самый простой способ нанести равномерно ПВА (только водой развести надо).

Если именно пропитать чёрным с обратной стороны, то есть вероятность что краска пройдёт насквозь. Имеет смысл тоже краскопультом не "жирно" нанести.

Краскопультом - самый простой способ нанести равномерно ПВА (только водой развести надо).

Если именно пропитать чёрным с обратной стороны, то есть вероятность что краска пройдёт насквозь. Имеет смысл тоже краскопультом не "жирно" нанести.

Изначально,те переднанесением светов покрытия,ткань используется с пленочным полиуретановым покрытием-тоненькой пленкой,поэтому ткань воздухо и водо-растворителе-непроницаема.Иначе нельзя,протекать будет в процессе производства.Поэтому пропитать непросто будет.Надо разрушить этот полиуретановый слой каким либо веществом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху