• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
utybr если найдется компонентдля верхнего слоя будет идеально если производитель ткани это использует.. ведь это не в разрез с тем что они выпускают сейчас ,а модификация но совсем иное применение и им есть над чем покумекать..Вы же общаетесь с производителем укажите на наши наработки и может они сами быстрее додумают..Но меня огорчает что по отправке есть проблемы..Но решение думаю будет найдено ..Политики то же есть хотят и экономика двигает прогресс..Люди всегда безумствуют ,но все временно.

Utybr даже если ткань на весь экран 100 $ будет стоить все равно купят...
Не все,некоторые,на спичках экономят,пропивая зарплату и здоровье.Личку посмотрите.

если бы два года назад
Я со светов тканями имею дело с прошлого века.И то не знал,что для экранов,А ведь НИИ брал сотнями метров,но не говорил для чего,только в апреле этого года случайно от покупателя, и то он намеками.

Последнее редактирование:
Вы же общаетесь с производителем укажите на наши наработки
Общаюсь,настаиваю,советую как сделать.И уже давно,как только понял основную проблему.

Я так понял вы это описываете вашу работу с текущей фабрикой, а не с той которая выпускает 822 ткань?
Китайцы предложили 100 м.п с доставкой DHL (!) за $750. Оплата через PayPal быстрая и надёжная (и не надо покупать целый месяц(?) б/н доллары).
Обработка заказа до 5 дней, доставка DHL в среднем 7 дней, сколько времени займёт расстаможка я не знаю, подозреваю до 2-х дней.
Итого 14 дней, можно добавить денельку на непредвиденные случаи.

Теперь касаемо цены: 100 м.п с доставкой DHL - $750, расстаможка ещё +30%. Вроде всё.
Итого ~$1000 за 100 м.п или $10 за метр погонный более темной и широкой ткани против вашей текущей цены в $16,3 за м.п. при ширине в 130 см (следует учитывать что доставка по Украине у вас уже включена в стоимость ткани + скидки на объеме, в любом случае я не думаю что цена будет сильно меньше $15).
При этом мы совсем не экономим на доставке из Китая и не уходим от уплаты налогов (в расстоможку вроде включен НДС, зачем его оплачивать дважды?)

Сталкивался с DHL года три назад, сейчас могло все измениться - но, может быть, эта информация будет полезна:
Для начала проверьте, доставляет ли DHL в Россию физлицам товар (я не помню, раньше были проблемы).
Потом, насколько я помню DHL бывает быстрый, а бывает не очень.
1000 EUR лимит для физлиц распространяется на почтовые службы, курьеры типа DHL вроде туда не попадают. Насколько я помню, у них какой-то совсем смешной лимит в 250 или 50 евро, причем в эту сумму должна входить и стоимость доставки - так что на таможню попадает в любом случае. У DHL таможат их брокеры, они тоже берут какие-то не очень гуманные деньги за свои услуги.
С другой стороны можно попросить продавца написать стоимость ткани в $5 - мне так Федексом присылали палатку, все прошло без проблем.

Про налоги utybr скорее всего имеет в виду налог с дохода. Если он продаст ткань с накруткой, то с прибыли ему нужно будет заплатить часть денег государству.

Думал уже заказать у китайцев, но там при выборе более 1шт из доставки остается только дорогой EMS, который в свою очередь тоже суммируется кратно количеству лотов.

Буду ждать пока доделают лот :)

P.S.: Если тут есть люди из Барнаула или Новосибирска - можем обьединить посылку. Знаю, что такие тут есть :)

Продавец сказал, что может послать и несколько отрезов в одной посылке - но для этого ему придется погнуть ткань. Не совсем понял почему :(

Зрительно видно что ткань покрытая полиролем темнее чем чистая ткань 8803H...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    21.2 KB · Просмотры: 464
two-ya если продавец сложет ткань как комплект постельного белья худого не случиться но кусок надо брать на два экрана(на самой ткани могут быть микро дефекты(как сгустки шариков,пятно вобщем)...так выберите часть получше..) Кусок ткани что висит на фото я именно так и сложил и пролежал месяц ,повесил были мелкие складки но ткань выровнялась..В крайнем случае ткань нужно замочить в ванной и повесить сушиться так тоже можно избавиться от складок..

Кстате в поиске ткани мы забываем что есть еще Oracal этот вариант тоже достоин внимания..

Вложения

• post.webp
    post.webp
    47 KB · Просмотры: 642
Кстате в поиске ткани мы забываем что есть еще Oracal этот вариант тоже достоин внимания..
БЛИН!))) Почему то у меня ощущение что меня никто не слышит!))))) Я тебе HCORE об этом писал уже раза 4 не меньше!))))))

DECIDE слышат..Я параллельный форум тоже читаю и слежу за темой с Oracal...Но ткань это так же подходящий вариант и доступный..Читая заявку на патент SONY от 2002 года на технологию Black screen для себя выделил момент что они так же используют микро шарики но присутствует еще фильтр RGB...В описании заявки патента очень запутанно написано но ясно одно,мы добрались до черты ...

Зрительно видно что ткань покрытая полиролем темнее чем чистая ткань 8803H...

Думаю можно попробовать полернуть угловой шлифмашинкой как машины полеруют, но нужно подобрать подходящий круг, и что бы не было пыли можно сначало пройтись кругом без палероли, что бы так сказать грязь и пыль сбить, а потом с полеролью. Есть еще разные средства для окон типа Сияние но думаю они дадут обратный эффект.

Получилось наоборот это DDREDD попытался воспроизвести экран с микро шариками используя краски.. То есть все эти фирменные экраны используют один принцип(чёрный слой содержит микро сферы).. но верхний слой разный,видимо это позволяет избежать судебных исков связанных с патентом..Замечу что экран у DDREDDa действительно похож на эффект что на ткани но менее выражен в плане яркости и зрительного повышения контраста..Но надо отдать ему должное он нашёл своё решение..

artsim подозреваю что шлейф машина сорвет шарики..Ткань очень нежная..

Экран от DNP (чего то я не вижу супер яркости под углом) эффект тот же но они умалчивают что зритель должен находиться в определенной зоне просмотра и про угол обзора пишут размыто как то..Я парни к тому что это все одно и тоже только чуть свойства меняют...Я до появления ткани не мог этого понять пока не увидел работу шариков в действии..

DDREDD я привожу Ваш экран в пример но черный слой имеет у Вас иные свойства..Но очень близко..Вот если заменить черный слой на ткань или черный Oracal? Только слюда либо очень мелкая должна быть или вообще слюда исключается...Вот и получиться экран тип 2.

Парень с AVS купил экран Skyline и проводит сравнение ..Но так же отмечает что технология очень схожая...Но sony Black D сияет блестками и это я читаю много раз что людей бесит это мерцание частиц..

utybr экран из Вашей ткани будут использовать не долько для домашнего просмотра а так же в офисах и рекламе и это значительно расширяет круг пользователей, но надо оговаривать ограничение углов обзора, это важно что бы избежать всяких трений меду вами и покупателем..:bsod:

Вложения

• 78675 (2).webp
    78675 (2).webp
    16.5 KB · Просмотры: 131
  • 9897.webp
    9897.webp
    25.3 KB · Просмотры: 94
  • 78643.webp
    78643.webp
    88.2 KB · Просмотры: 75
Кусок ткани что висит на фото я именно так и сложил и пролежал месяц ,повесил были мелкие складки но ткань выровнялась..В крайнем случае ткань нужно замочить в ванной и повесить сушиться так тоже можно избавиться от складок..
грубо говоря вы сложили 50х50 см ? и за месяц смертельного с ней ничего не случилось
и вот структура ткани можно у китайцев спросить про возможность расширения углов
822 видимо сверху не покрыта ничем

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    14.1 KB · Просмотры: 92
А никого не смущает, что такое потрясающее фото сделано прямо практически с проектора? Но я смотрю вообще никто не против смотреть с проектором на голове :(
И кстати по белому куску на котором типа проводится сравнение, яркость у проектора накручена до ужаса, потому как на белом куске вообще все залито светом.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Теперь точно без Ваших советов не смогу обойтись…… Съездил на квартиру, подсоединил проектор, скачал пару дэмо-роликов и начал смотреть на полученный результат…..

Покрашенная краскопультом в 5 слоев стена краской Tikkurila Harmony J499 смотрится гораздо лучше, чем просто на белой стене! И «полосатость» с легкой «неоднородностью» цвета (покрасили так) при просмотре не видна, как при дневном освещении!

Но что-то подсказывает мне, что не этого результата хочет видеть мой глаз……
Производитель красок Tikkurila однозначно молодец в производстве красок и маркетинговых «уловках»!!! Но……

…… тогда бы многоуважаемый DDREDD не создавал эту тему и её бы не поддерживало столько русскоговорящих энтузиастов! На забугорном avsforum.com отсутствовал раздел DIY Screen Section.

Покрасить «обычной, серенькой краской» экран - не значит получить результат!!!

Мне в любом случае придется подкрашивать еще раз для равномерность, но делать это опять этой же краской, значит обманывать самого себя…

Форумчане, помогите!!! Мне срочно нужно что-то сделать, меня подгоняют строители которым нужно заканчивать этот объект, да и жена, которая хочет быстрее уже переехать в новую квартиру и ей плевать на мои «чувствительные» глазки)))))

Времени на эксперименты нету, поэтому готов довериться на слово, но что-то с этим надо сделать…..

Снимал на «мыльницу» Canon PowerShot S100, светил на экран BenQ W1070, но не могу тут ссылку на облако оставить... yadi.sk/d/YhoCa7O9s5prY

Привет,лично бы я поступил следующим образом:
1)вернулся бы на первую страницу темы и покрасил по рецепту ddredda
2)посмотрел бы на результат,а потом решил нравится мне такой экран или нет
3) не слушал бы ни кого здесь на счёт покраски,потому что единственный,кто сделал хороший экран с помощью краски-это ddredd,соответственно все остальные с заборными краскопультами(включая меня) не компетентны в данном вопросе
4)если экран по каким-то причинам всё же не устроит,купил бы 88-ую ткань и надеялся,что понравится(при условиях расположения проектора в нужном месте и комфортной зоне просмотра).
PS.Решать вам,но раз уж красите и есть рабочие с нормальным инструментом,то попробуйте по каконичному рецепту,что бы потом не жалеть,что был шанс и возможность,а вы ими не воспользовались для экcперимента.Удачи)
ВОТ РЕЦЕПТ : (кликните по фото снизу)
Снимок экрана 2016-05-30 в 12.48.48.png.webp

DDREDD уверяю что картинка достойная и не в обнимку с проектором..Но положение проектора имеет ключевое значение..На уровне глаз примерно..Но я собственно веду к другому...Ткань странным образом выглядит темнее если есть засветка под углом(и если смотреть с протиположной стороны от засветки..)

Ткань странным образом выглядит темнее если есть засветка под углом(и если смотреть с протиположной стороны от засветки..)
Ну это логично, глаза из за яркого контрового света, зрачок сужается пропуская меньше света, в связи с чем экран кажется темнее. Так же, так как ткань возвращает свет в сторону источника, то логично что со стороны источника она будет казаться светлей, а с противоположной стороны темней.

dinoo дело не в кривых руках или подзаборном краскапульте..Сам рецепт DDREDDa это по сути есть попытка воспроизвести оптический эффект..Ткань это готовый не дорогой материал но это только черный слой экрана(то есть слой можно использовать в чистом виде как экран но с сильно узким углом обзора,но яркости хватает что бы смотреть на удалении метра от линзы..У меня не самый мощный проектор и настроен на минимум..) Как поступить каждый сам решит и мы разбираем чисто структурные особенности экрана...Ткань покрытая полиролем показала иной результат и полироль был взят на шару..То есть от типа полироля так же будет изменение но есть эффект..Яркость более плавно снижается и уровень яркости выше..Не какими красками ВЫ не получите такой эффект!!! Я уважаю мнение DDREDDa и его экран для меня как прототип но это совершенно не сравнимые экраны...Спорить не хочу это без смысла..
Пока сам не увидишь не поймешь,разница в принципе работы черного слоя(слой не засвечивается!!! а становиться еще темнее зрительно..Вот на что я обращаю внимание...) Фирмы используют шарики именно как темный слой а далее кто на что горазд...Ткань это основа экрана а что Вы напылите на нее -Вот это вопрос...

DDREDD все верно но там нет черного вообще это такой эффект..Глаза понимают его как черный...Я думаю что подошел в плотную к проблеме и зря мы спорим..Меня на данный момент заботит именно покрытие ткани..Ткань-Это основа моего будущего экрана и краской я даже пытаться не буду получить подобный эффект(400 р метр)

DDREDD я на работе перечитывал патент от сони и меня удивило почему я упустил тот факт что они используют микро сферы ...Про их фильтр RGB скорее всего лабуда и уводит от сути вопроса...Темный слой выглядит черным только под воздействием сторонней засветки и этот фокус с фонариком они все демонстрируют(темный слой отражает свет обратно к источнику) а верхний слой прозрачен и это какой то состав (надо найти ответ на этот вопрос..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху