Нашел возможно, кому-то, интересная информация. (всё об одном и том же)
Типы покрытия

•
Рассеивающие (матовые – Matte; или диффузные - Diffusion) - эти полотна распределяют свет равномерно и имеют широкий угол обзора.
Ярким примером рассеивающего полотна является полотна типа «Matte White» (матовый белый) – наиболее распространенный тип полотна. Это полотно из винила, покрытое карбонатом магния (MgCO3) - веществом, напоминающим мел. Это покрытие
технически является великолепным рассеивателем световой энергии, причем рассеивание происходит изотропно, т.е. равно во всех направлениях. Коэффициент отражения этого покрытия 1.0.
• Отражающие (Reflective) – полотна отражают большую часть света согласно правилу, что угол падения равен углу отражения, и, соответственно, имеют уменьшенный угол обзора.
Полотно на основе металлических покрытий (алюминий или серебро) - обеспечивает максимальный коэффициент отражения, у экрана «Vutec» «SilverStar» он достигает 6.0. Так же такие
экраны характеризуются высокой контрастностью. Подобные покрытия не сворачиваются в рулон, а применяются только на стационарных экранах.
• Рассеивающе-отражательные (диффузно-отражательные – Diffusion Transmissive) экраны используются для обратной проекции (Rear Projection) – пропускает проецируемый на него с обратной стороны свет в рассеянном виде.
Пример светопрозрачного полотна:
• Световозвращающие (ретро-отражающие – Retro-Reflective) – данные экраны отражают свет строго в том же направлении, в каком он излучается.
Отражающие и световозвращающие полотна направляют большую часть света от проектора в сторону зрителей, что с одной стороны повышает яркость изображения на экране, но с другой – сужает угол обзора и вызывает заметное бликование экрана.
Существуют полотна в градациях серого/черного цветов, которые применяются для повышения контрастности. В настоящее время практически не используются в частных кинотеатрах и кинозалах.
В наше время производят и «экзотические» покрытия экранов. Например, производитель «
Da-Lite» покрывает поверхность огромным числом стеклянных шариков, диаметром в 9 микрон! Стеклярус, утопленный на 1/3 в виниловую основу превращается в микролинзу. Этот ковер из микролинз повышают коэффициент отражения экрана до 3.0. Поверхности со стеклянным покрытием без труда сворачиваются в рулон, но не применяются в домашних системах из-за заметной дифракции света.
А с конвейера канадской фабрики
Goo Systems экраны сходят в обычной пластиковой банке, как обычная краска, а потом наносятся в нужном месте обычной кисточкой.
Источник