• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
utybr хочу образец Вашей ткани на весь экран но оговорим позже..Пока делаю разные пробы с покрытием(о результатах писать не буду..)пока сам не разберусь в чем( собака порылась...)пока все значительно лучше чем думал.

Дал ссылку на форуме AVS и может парни так же будут использовать ткань..Слишком долго с красками опыты проводят и может ткань изменит ситуацию в развитии Чёрный экран..По живём и увидим..Но ткань это только тёмный слой экрана.DDREDD натолкнулся на умную идею многослойного экрана и буду держаться этого концепта.. Все фирменные экраны так и построены..В этом он прав.

Последнее редактирование:
Экран Stewart имеет подобное покрытие судя по его работе..Вообще мне идея с шариками очень понравилась..Решайте сами...

Вложения

• IMG_6515.webp
    IMG_6515.webp
    14.1 KB · Просмотры: 88
  • IMG_6727.webp
    IMG_6727.webp
    6.1 KB · Просмотры: 80
  • IMG_6729.webp
    IMG_6729.webp
    17.7 KB · Просмотры: 121
Нашел возможно, кому-то, интересная информация. (всё об одном и том же)
Типы покрытия
screens_022.webpРассеивающие (матовые – Matte; или диффузные - Diffusion) - эти полотна распределяют свет равномерно и имеют широкий угол обзора.
Ярким примером рассеивающего полотна является полотна типа «Matte White» (матовый белый) – наиболее распространенный тип полотна. Это полотно из винила, покрытое карбонатом магния (MgCO3) - веществом, напоминающим мел. Это покрытие
технически является великолепным рассеивателем световой энергии, причем рассеивание происходит изотропно, т.е. равно во всех направлениях. Коэффициент отражения этого покрытия 1.0.
screens_textur3.webp

screens_033.webp • Отражающие (Reflective) – полотна отражают большую часть света согласно правилу, что угол падения равен углу отражения, и, соответственно, имеют уменьшенный угол обзора.

Полотно на основе металлических покрытий (алюминий или серебро) - обеспечивает максимальный коэффициент отражения, у экрана «Vutec» «SilverStar» он достигает 6.0. Так же такие
экраны характеризуются высокой контрастностью. Подобные покрытия не сворачиваются в рулон, а применяются только на стационарных экранах.

screens_silv-st.png.webp

screens_044.webp • Рассеивающе-отражательные (диффузно-отражательные – Diffusion Transmissive) экраны используются для обратной проекции (Rear Projection) – пропускает проецируемый на него с обратной стороны свет в рассеянном виде.

Пример светопрозрачного полотна:
screens_rear.webp

screens_011.webp • Световозвращающие (ретро-отражающие – Retro-Reflective) – данные экраны отражают свет строго в том же направлении, в каком он излучается.

Отражающие и световозвращающие полотна направляют большую часть света от проектора в сторону зрителей, что с одной стороны повышает яркость изображения на экране, но с другой – сужает угол обзора и вызывает заметное бликование экрана.
Существуют полотна в градациях серого/черного цветов, которые применяются для повышения контрастности. В настоящее время практически не используются в частных кинотеатрах и кинозалах.
В наше время производят и «экзотические» покрытия экранов. Например, производитель «Da-Lite» покрывает поверхность огромным числом стеклянных шариков, диаметром в 9 микрон! Стеклярус, утопленный на 1/3 в виниловую основу превращается в микролинзу. Этот ковер из микролинз повышают коэффициент отражения экрана до 3.0. Поверхности со стеклянным покрытием без труда сворачиваются в рулон, но не применяются в домашних системах из-за заметной дифракции света.
screens_da-light.webp

А с конвейера канадской фабрики Goo Systems экраны сходят в обычной пластиковой банке, как обычная краска, а потом наносятся в нужном месте обычной кисточкой.

Источник

Кстати Александр (HCORE) я сегодня наконец то, случайно, узнал какое вещество входит в экран Silver Fire от которого я опирался в своих опытах. Как оказалось это не слюда. Этим веществом оказался карбонат магния.
И вот по поиску карбоната магния наткнулся на это
Снимок.webp

Знакомо, не правда ли? :)
Е504 (Карбонат магния) » Пищевые добавки

Кому нужен отрез ткани 3x1,3 м свето отражающей серой от Укранского товарища пишите в личку
Сразу говорю у тех у кого яркие проекторы с офсетом ткань не подойдёт

Кому нужен отрез ткани 3x1,3 м свето отражающей серой от Укранского товарища пишите в личку
Сразу говорю у тех у кого яркие проекторы с офсетом ткань не подойдёт
Получил?
1.Прошу,пожалуйста,объективный отчет и здесь.Углы ,цвета и картина в целом.Мне очень важно,тк :star2: Вау и Ахи мне не нужна совершенно.
2.Ну яркий если,то не страшная проблема(один товарищ смотрит 3Д на ярком проекторе и очень доволен,тк ткань компенсирует падение яркости в этом режиме),яркость можно и притушить фильтром в 1/2,например или любым матом-полуматом.Кроме того, я не шутил совершенно про очки-хамелеоны,думается мне что они притушат яркость-раз,выровняют ее при перемещении // экрану в угле +-20град -два.Очкарики с хамелеонами,где Вы?

DDREDD пока не очень понимаю роль Е504 (Карбонат магния) ...
voldemar72664 можно в подробностях и фотки..Почему не подойдут яркие проекторы?

Световозвращающие (ретро-отражающие – Retro-Reflective) – данные экраны отражают свет строго в том же направлении, в каком он излучается. Отражающие и световозвращающие полотна направляют большую часть света от проектора в сторону зрителей, что с одной стороны повышает яркость изображения на экране, но с другой – сужает угол обзора и вызывает заметное бликование экрана. Существуют полотна в градациях серого/черного цветов, которые применяются для повышения контрастности. В настоящее время практически не используются в частных кинотеатрах и кинозалах.
Выделил про бликование,на ткани этого нет,тк микросфера голая,а ткань относится к категории световозвращающих материалов с тн ОТКРЫТЫМИ ЛИНЗАМИ .Про углы-правда.Но и тут может быть ++ ,если сбоку-сверху источники света,они просто не попадут зрителю в глаза.
Нет идеальных экранов,как и людей.:fase:

можно в подробностях и фотки..Почему не подойдут яркие проекторы?
Не будет фоток, уже намотал назад на тубус как было, да и их по самой ткани уже навылаживал достаточно utybr, ему отдельное спасибо за упаковку
Яркий проектор не бывает наверно в принципе без офсета
Так что смотреть на подобной ткани комфортно будет лишь на проекторах как у HCORE и подобных
Обзор мобзор, какой там обзор
Проектор у меня под самым потолком, стоишь стоя отлично, если сел в кресло то получил тоже самое что и на обычном экране, так что это подойдёт идеально любителям лед без офсета

Отчет в студию
Ну какой ещё отчёт?
Не пригодна эта ткань для нормальных проекторов в качестве экрана ни днём ни ночью, углы малы
И это относится не только к Вашей ткани а вообще в принципе к подобной, у меня есть несколько других образцов, в том числе и 3m, Ваша самая тёмная наверно из всех если на неё не светить

Ну какой ещё отчёт?
Не пригодна эта ткань для нормальных проекторов в качестве экрана ни днём ни ночью, углы малы
И это относится не только к Вашей ткани а вообще в принципе к подобной, у меня есть несколько других образцов, в том числе и 3m, Ваша самая тёмная наверно из всех если на неё не светить
Жаль,но что углы малы,это свойство абсолютно всех светов тканей. А остальное,например,наличие или отсутствие неравномерности однотонного изображения. Малы угы,можно тогда укажите расст до экрана и ширина комф просмотра от оси экран- проектор.Как стоит проектор от головы зрителя.

тогда укажите расст до экрана и ширина комф просмотра от оси экран- проектор
Идеально как говорит Дредд на голове
Расстояние чем дальше тем лучше но даже 6 м не спасают ситуацию

acer h7531d

А остальное,например,наличие или отсутствие неравномерности однотонного изображения

Изображение равномерное по всему экрану не зависимо от углов, горячего пятна нет вообще

Идеально как говорит Дредд на голове
Расстояние чем дальше тем лучше но даже 6 м не спасают ситуацию

acer h7531d
Я понимаю,что не спасает ситуацию,но все-таки сколько метров вбок при расстоянии до экрана 6м. Угол вычислить.По данным других пользователей +- 20градусов макс, и это норма для ткани. Один клиент тоже на СL 720 проекторе сначала расстроился,потом установил сбоку чуть выше головы и понравилось.
А поскольку у Вас много образцов,вот тут и сравнение делать сам бог велел..
Кстати,как намотка,,упаковка,складки от транспортировки.Хорошо ли старался укртоварыщщ, это он всем так делает.Но забегался в поисках карт втулок.
HCORE , для Вас идеальный вариант забрать:elk: и сравнить.:bsod:Вот и карты в руки Вам как открывателю световозвратки.
Словом, народ ждет и укроп особенно.

Изображение равномерное по всему экрану не зависимо от углов, горячего пятна нет вообще
А вот это хорошо,те фабрика поливает качественно.За 7 лет разматывания не было и намека на места брака.
Затемните объектив полуматом каким либо. Может избыт яркость уменьшится или смотреть не по центру..
Сег надену вечером очки хамелеоны,направлю свет от фонаря вечером и доложу.

DDREDD пока не очень понимаю роль Е504 (Карбонат магния) ...
Пока ничего внятного не могу ответить, просто нашел информацию что он используется в заводских экранах.
Выделил про бликование,на ткани этого нет,тк микросфера голая,а ткань относится к категории световозвращающих материалов с тн ОТКРЫТЫМИ ЛИНЗАМИ
Возможно это относится к готовым экранам по этой технологии, а не к ткани как таковой.
Нет идеальных экранов,как и людей.
Вот это 100% правда!!!

DDREDD помните я же искал темный слой который не засвечивается от боковой засветки..И ткань с этой задачей справляется ...В Вашей схеме темный слой имеет так же усиление но создает начальное горячее пятно(не большое),затем верхние слои увеличивая усиление экрана так же увеличивают горячее пятно...Но как мы выяснили на ткани происходит фокусировка света в область проектора и напрочь отсутствует горячее пятно(для темного слоя ткань наилучший вариант)
Можно конечно и на чистой ткани смотреть но давайте подумаем над верхним слоем(его свойствами..)
Я пока скромно перебираю полироли напыляя их на ткань и могу сказать что верхний слой это не обязательно пленка а может напыление?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху