• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
utybr и не забывайте что лето(пьянки-гулянки) многим не до экранов..Затишье перед бурей(но 1.4 метра так же будет нужна,у Американцев большие экраны и более широкая ткань будет востребована..) Вы не так давно сами узнали что Ваша ткань для проекторов подходит,и Мы этого тоже незнали..У нас праздники сплошные то день города,то алые паруса..Люди отдыхают а мы трудимся...Работа у нас такая..

Вложения

• 68753.webp
    68753.webp
    48.9 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:
На AVS читаю про старейшину форума MississippiMan ..10 дней делают экран все пиво выпили..Молодец дядька(Silver Fire-его экран)
Смотрю как постепенно он напыляет экран,причем капли кажутся крупными..Два экрана делал..

Вложения

• 2nd Coat dot pattern.webp
    2nd Coat dot pattern.webp
    47.1 KB · Просмотры: 155
  • 5th Coat Duster.webp
    5th Coat Duster.webp
    9.5 KB · Просмотры: 165
  • 5th Coat Full Screen.webp
    5th Coat Full Screen.webp
    16.8 KB · Просмотры: 178
  • A Ambient w-no Trim.webp
    A Ambient w-no Trim.webp
    16.8 KB · Просмотры: 192
  • A New Zero Edged screen.webp
    A New Zero Edged screen.webp
    6.9 KB · Просмотры: 169
  • Ambient Car.webp
    Ambient Car.webp
    18.3 KB · Просмотры: 153
  • a just reward.webp
    a just reward.webp
    34 KB · Просмотры: 159
  • 4445.webp
    4445.webp
    113.3 KB · Просмотры: 148
  • Genesys Time machine.webp
    Genesys Time machine.webp
    28.7 KB · Просмотры: 185
Японская версия экрана с большим усилением (2,4 gain)из микро сфер...

Вложения

• 68690.webp
    68690.webp
    74.5 KB · Просмотры: 129
  • 78969.webp
    78969.webp
    51 KB · Просмотры: 130
  • 879433.webp
    879433.webp
    66.5 KB · Просмотры: 103
  • 7867532.webp
    7867532.webp
    29 KB · Просмотры: 101
  • 9786622.webp
    9786622.webp
    4.5 KB · Просмотры: 92
Парни вот мы спорим а это уже давно применяется во всем мире..Только их экраны белые как у Da-lite HP 2.8 и трудно представить что ради красивой картинки не возможно переместить проектор ниже(выше..) Думаю тут выбор не большой,либо настроить проектор по высоте либо довольствоваться тем что есть..Экраны с высоким усилением требуют правильной установки проектора(чуть выше или на линии глаз зрителя) А подходят ли такие экраны для мощных проекторов ну так офисные все достаточно яркие и тем немение экраны рекомендуют как для дома так и офиса..А наш вариант серый(темно серый)-это только плюс...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    39.3 KB · Просмотры: 122
что ради красивой картинки не возможно переместить проектор ниже(выше..)
Вы не в курсе что при этом придётся ломать трапецию что в принципе уже само по себе портит картинку?
И на какой фиг мне над головой проектор посреди комнаты в которой я живу и перемещаюсь
Ещё раз, подобная ткань может быть полезна только для слабых проекторов без офсета
Да, не сдержался скажу, не парьте свои мысли на счёт ткани амерам и прочим на AVS, у них нет наверно ни у кого таких проекторов с которыми можно было бы использовать эту тряпку

Вы не в курсе что при этом придётся ломать трапецию что в принципе уже само по себе портит картинку?
И на какой фиг мне над головой проектор посреди комнаты в которой я живу и перемещаюсь
Ещё раз, подобная ткань может быть полезна только для слабых проекторов без офсета
Да, не сдержался скажу, не парьте свои мысли на счёт ткани амерам и прочим на AVS, у них нет наверно ни у кого таких проекторов с которыми можно было бы использовать эту тряпку
Конечно вы правы, но ради справедливости стоит добавить, что дело больше в характеристиках ткани, чем в проекторе. Технология существует, не думаю , что японцы продают тряпку , которую нет возможности использовать с классическим проектором. Я получил 6 образцов в начале темы были фото всех сразу, как минимум 4 можно было сразу выбросить, возможно и ваш образец не самый идеальный. Все образцы давали существенную разницу с белым листом, но углы были неприемлемо малы , только один выделятся на их фоне. Причём характеристики ткани приблизительно у всех образцов одинаковы. Потому желающие пишите производителю , уточняйте разницу в ткани может есть простой способ им на производстве изменить свойства и получить тот же угол 30-40 градусов. Но видимо для большого экрана и комфортного просмотра в темноте в неподготовленной комнате пока нет ничего лучше и одновременно доступнее серого стационара.
http://www.tehnari.ru/2382071-post45.html

Японская версия экрана с большим усилением (2,4 gain)из микро сфер...
Можете сбросить мне эти 2 схемы на почту в хорожем качестве,чтобы я отправил их фабрике.?Здесь все мало различимо. Или ссылку,где взяли.

График зависимости усиления экрана 1 в 1 совпадает с графиком зависимости коэф светов ткани от угла наблюдения,научности только больше..То ,что указан размер микросферы 20мкм,полная ерунда,тк никто не в состоянии отобрать только 20мкм.Всегда будет фракция,у ткани она 20-40мкм..Да и 36град зря указали они,тк разница невелика ,что при25-30-36-40, если быть объективным,для рекламы японцы завысили его,реально угол 20,ну 25 град.Т.е. такой же,что и у ткани.
Японский экран,это та же ткань,только не серая,у ткани есть глубинный слой зеркала,придающий ей серый цвет.У японск экрана такого зеркала нет. Разница в цене. Так что пока ткань самый приемлемый вариант получить "японский" экран гораздо дешевле и любого размера по желанию.Руки только приложить.

Напишите мне art_sim(собака)mail(.)ru обсудим продажу.

voldemar72664 Напишите мне art_sim(собака)mail(.)ru обсудим продажу.

Парни мне допустим интересно стало почему после покрытия ПМ лаком ткань все так же сохранила свойство но изменился угол под которым ткань кажется тёмной(он на против стал где то 20 градусов..)При этом очень расширился угол просмотра..Я хочу внимательно с этим разобраться..И надо сравнить с листом а4,есть ли прирост в усилении..Но если сравнивать с тканью чистой или покрытой матовой полиролью то падение заметно,но у линзы с лаком картинка ярче..Это как то странно..Нужен пробник больше и лак плохо ложиться на ткань как с пропусками..хотя полностью был покрыт лаком,но после сушки полосы и как островки..Возможно нужно несколько слоёв..Буду дальше копать..

Вот HCORE потихоньку начинает отвечать на мой вопрос про увеличение углов на ткани (а до этого он же говорил про сменить проектор) по принципу тому же что и приклеивание матовой пленки на отражающую пленку. Просто таким методом и пятно в центре отражения может потеряем....Чем именно покрывать? как думаешь матовый лак в балончиках даст эффект?

Думаю есть различие матовым покрыть или ПМ..верхний слой должен оставаться прозрачным по возможности.. И вот этот показатель на сколько лак матовый и зависит результат..и теряется глубина чёрного(тоже надо подумать как затонировать..) Вообще нужны пробы..Так на пальцах не объяснить,глазами видеть нужно эти изменения и выбрать подходящий вариант.

HCORE Вот с Вашей предыд инфо я увеличил график коэф усиления японского экрана . Про 36 град эти их чисто маркетинговый ход. +- 20 вот реальное значение и оно такое же как у ВСЕХ светов тканей (серебристых,серых,темносерых),ну может быть еще +-(1-2) град. Определяется от коэф преломления стекла >1,9 ,условие полного внутреннего отражения,при котором есть и некоторое рассеяние по углам. Так вот, коэф усиления экрана повторяет 1 в 1 зависимость коэф световозвращения. И японцы ничего не добились в увеличении угла,а я не думаю,что они не пытались это сделать. Если Вам это удастся, но нобелевку Вам :star2:

Вложения

• Коэф усиления экрана Сони.webp
    Коэф усиления экрана Сони.webp
    12.1 KB · Просмотры: 84
Причём тут Нобелевская покрыть ткань опытным путём может любой но нужно найти сочетание что бы плавно увеличивать угол,я проверю это..Я же использовал ранее просто чистую ткань и тоже реально смотреть ,но можно же попробовать изменить усиление и углы..на пробнике падение( см фото очень очевидно) но это не значит что сильно падает усиление..

Читаем и смотрим...
Технологический прорыв MOCOM

Многолетний опыт компании Mocom в оптической индустрии помог создать экран, основанный на
необычном и совершенно новом подходе. Линзо-подобная форма экрана и специальное покрытие
поверхности из нано-частиц позволяют добиться многократного усиления яркости, контраста и
цветопередачи, даже в условиях яркого освещения. Благодаря этому, теперь стало возможно
использовать проекционные экраны там, где раньше требовались более дорогие, громоздкие и
менее продуктивные технологии.

Оптический вогнутый проекционный экран Solstice™ позволяет забыть об окружающем освещении и наслаждаться яркой и контрастной картинкой на большом экране.

Посмотрите, насколько отличается качество картинки на экране Solstice™ и на обычном белом экране. На оба экрана светит один проектор 1400 ANSI Lm:
Преимущества экранов Mocom Solstice™

18-кратная яркость, по сравнению с обычным белым проекционным экраном. Это особенно важно для 3D контента, так как после прохождения через поляризационные фильтры проектора и очков до нашего глаза доходит менее 35% яркости проектора. Высокий коэффициент усиления экрана с избытком компенсирует эти потери.
cпособность отсекать окружающие источники света. Экран эффективно отражает свет от проектора, в то же время окружающий свет, падающий под другими углами, практически не влияет на качество картинки.
разрешающая способность 9 млн. пикс. Микро-структура поверхности экрана способна воспринять разрешение вплоть до UHDTV.
высочайший коэффициент сохранения поляризации (глубина и четкость 3D изображения) - выше чем у металлизированных экранов в кинотеатре.
отсутствие "паразитной" засветки. Экран Solstice™ отражает свет проектора исключительно в сторону аудитории, не рассеивая его по сторонам. Это решает распространенную проблему в домашних кинотеатрах, когда свет от экрана, отражаясь от стен и потолка, попадает обратно на экран, и сильно портит качество изображения. Оптическая технология экранов Mocom минимизирует этот побочный эффект.
точная цветопередача, за счет нейтрального металлического покрытия.
широкий уровень градаций серого, контрастность 1000:1
равномерный уровень яркости, без яркого пятна от проектора

Теперь ответьте на вопрос -что Вам это все напоминает?
А у Вас такой изысканный вкус и Вам не подходит ткань?
Ну ну...

Читаем и смотрим... Технологический прорыв MOCOM
Ох эти прорывы...
Опять проектор находится на одной линии с глазами, ваша ткань вряд ли сильно уступает этому "прорыву" :(

DDREDD да я прошерстил статьи про высоко контрастные экраны и вывод сделал..
Вы уж простите меня что пока не отправил посылку..(очень жду Вашего мнения когда увидите ткани в живую) Постараюсь отправить как только смогу(посылка готова)tehno025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху