• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну чЕ ДУТЬСЯ? Слава богу хоть один человек что то делает!

Да я не дуюсь...:nasos:Просто не представляю как можно в домашних условиях переплюнуть топовые существующие экраны..Можно лишь постараться близко приблизиться или попытаться повторить Da-Lite ...Но у него углы были пошире чем у простой световозвратки градусов на 10, судя по роликам...Но и у них не пошли узконаправленные экраны...и думаю они сняли с производства из-за малых продаж...Что для Da-Lite, имеющих представительства практически во всех странах мира продажа 100 экранов в день? Для них это копейки...Просто у меня знакомый в представительстве Da-Lite в России работает...

Будет обидно если у Александра умыкнут саму идею покрытия ткани рассеивающим слоем
Парни ну неужели вы так наивны? Все варианты которые мы пробуем уже давным давно проверены и перепроверены и я уверен что больше 50 лет назад.
Ничего нового мы не изобретем, тем более не зная оптических законов. Все что может у нас получиться, это получение нужного результата доступным способом, не более того.

Все варианты которые мы пробуем
Как сказать.До открытия Эйнштейномтеории относительности тоже все думали,что все уже узнали.
1."...О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух !"
2. Если знаешь что нельзя,но очень хочется,...то можно. Пример на фото,ставил дилетант,по-научному юзер и утер нос всем профессионалам своей поляркой на прием 7 спутникрв одновременно в любом положении и занял 1место на междун конкурсе.

Вложения

• Триакс110 в 2014г.webp
    Триакс110 в 2014г.webp
    159.9 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:
Да ладно парни что за шум? DDREDD говорит правильно что новое- хорошо забытое старое..Почитал патенты..SSN у Da-lite продано много экранов HP 2.8-2.4 но тогда проекторы были слабые типо как лёд у меня..Про углы ну примерно 70 от оси..мне этого очень много..Яркость выравнивается за счёт падения в центре у линзы..Воск не пробовал но в полироле есть воск в составе и расширяет ну на 5 градусов от оси но цвета лучше и картинка ярче..Почему фирмы не ищут или не делают ? А кто это сказал что подобные методы не используются..Вот в домашних условиях все это труднее получить..У них станки и другой уровень цен.

Как сказать.До открытия Эйнштейномтеории относительности тоже все думали,что все уже узнали.
1."...О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух !"
2. Если знаешь что нельзя,но очень хочется,...то можно. Пример на фото,ставил дилетант,по-научному юзер и утер нос всем профессионалам своей поляркой на прием 7 спутникрв одновременно в любом положении и занял 1место на междун конкурсе.
А вот тут как раз ничего выдающегося не вижу на фото!!! Обычная офсетка с набором клэмпов под несколько конвертеров!!! Если знать в каком направлении самое большое скопление спутников то вот это как раз любой дилетант сделает это 100% ! Максимум над чем он мог немного поработать так это над изменением фокусного расстояния!!! На этот случай уже придумали ТОРОИДАЛЬНЫЕ антенны (см. фото) вот только цена у них просто космическая по сравнением с офсетной!!!! Так что этот человек в рядах людей кто не за увеличение цены а за возможнось сделать самому и как можно дешевле!!! Вот только лично моё мнение так это то что не нужно такое количество спутников!!!

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    33 KB · Просмотры: 110
  • 2.webp
    2.webp
    16.4 KB · Просмотры: 78
Интересно другое ,известные ранее материалы иначе себя ведут с световозвраткой ..Тот проник что на снимке я не просто написал что DDREDDу это понравиться.Ему проще подобное сделать имея пульвер и опыт..Да и покрывать ткань это дело хлопотное и не изведанное..Ну у меня например ранее не было такой ткани и я удивляясь почему так происходит.Ну объяснить почему тот же воск в полироле так действует? У кого есть ткань или лента ткани это может легко проверить..Но вот почему? И ранее я лично воск не применял это точно..А сколько ещё всяких смесей..Не парни тут есть над чем кумекать..

HCORE,да я все понимаю...Просто речь шла о том, что Вашими разработками могут воспользоваться другие в коммерческих целях...поэтому я и перешел на юмор...

Да ладно парни что за шум? DDREDD говорит правильно что новое- хорошо забытое старое..Почитал патенты..SSN у Da-lite продано много экранов HP 2.8-2.4 но тогда проекторы были слабые типо как лёд у меня..Про углы ну примерно 70 от оси..мне этого очень много..Яркость выравнивается за счёт падения в центре у линзы..Воск не пробовал но в полироле есть воск в составе и расширяет ну на 5 градусов от оси но цвета лучше и картинка ярче..Почему фирмы не ищут или не делают ? А кто это сказал что подобные методы не используются..Вот в домашних условиях все это труднее получить..У них станки и другой уровень цен.
Да хорошо у нас всё!))))) Делаем что нравится и пока всё получается!)))) Материал есть а уж каждый сам решает что ему по душе! )))

Кстати ткань работает как парабола у спутниковой антенны.Так же в ручек собирает сигнал..И мы видим яркое пятно у проектора..И думаю принцип как расширить фокусное пятно схож.Но на ткань однозначно нужно наносить слой(слои) есть изменения и цвета и яркости и уровня чёрного..Нужны пробы в общем...

SSN Вы предложили плёнку покрыть лаком,многие советом воспользовались? А зря что нет..Лак действительно сильно расширяет углы(прозрачный лак) ..Вот и ответ..А по поводу идей ну что то не спешат на AVS рассказать всем про то как DEA устроен..Вопрос а почему?Хотя сайт для сделай сам..Люди обмениваются идеями,а тут бац !Многие негодует по этому поводу..Да они объединили в своём экране идеи людей..Но теперь им же за деньги экраны продают..

Реально сдвинуть тему вперёд может только DDREDD,он быстрее всех сможет разобраться с тканью..Я скажу в тканей есть некий не раскрытый потенциал..Мне лично удивительно что я вижу на пробниках,оптика это вообще(тёмный лес) ..Парни пробуйте и сами все увидите..

Кстати ткань работает как парабола у спутниковой антенны.Так же в ручек собирает сигнал..И мы видим яркое пятно у проектора..
Вот здесь - 100% не согласен...Тарелка - по аналогии - это вогнутая микролинза..Она собирает сигнал с любой ее части и переотражает в точку расположения конвертора.
Стеклянный шар -это выпуклая микролинза и она в силу своей формы способна отразить сигнал только к источнику света...Применяя сетку - Вы создали подобие вогнутой микролинзы каждой ячейкой сетки и углы у вас были широкие...Применяя ткань с шариками - вы их сузили...

Вложения

• ofsetnaya-sputnikovaya-tarelka.gif
    ofsetnaya-sputnikovaya-tarelka.gif
    10 KB · Просмотры: 88
  • Без-имени-3.webp
    Без-имени-3.webp
    11.8 KB · Просмотры: 59
В 2002 году появился Black Screen и с этого времени на множестве сайтов появились поделки энтузиастов..Но учитывая что прошло достаточно времени и проб проделано очень много назревает вопрос- почему так долго если физика всем известна и ее законы..Почему нет Китайского Black screen они все любят разбирать и клонировать..? Тут ситуация очень странная.. DNP почему то не рассказывает из чего и как устроен их экран(но законы физики одни и те же) Вот в чем тут подвох?

SSN Вы рассматриваете работу шарика а я про действие полотна в целом..Эффект собирать сигнал в пучек одинаковый..Хотя ткань плоская в отличии от параболы антенны..Шарик это маленькая ячейка одного большого устройства..Думаю что подобного типа плоские зеркала уже применяют,но я не видел инфы про это..Свет это тоже волна так что принцип один..Тут еще может из за компактности применяют изогнутые зеркала что бы фокусное расстояние меньше сделать..Ткань фокусирует аж за три с половиной метра..А для связи нужна компактность..Хотя у военных такие могут применяться..Интересно виден ли будет самолет если его покрыть по типу ткани -шариками..Может военные применяют подобное в стелс..Такое покрытие не отражает сигнал радара а собирает сигнал в пучек и станции слежения не видят отраженный сигнал..Типо того..

Последнее редактирование:
Да они объединили в своём экране идеи людей..Но теперь им же за деньги экраны продают..

Ну не упрощайте уж так...У производителей экранов мощная база и все возможности для проведения любых опытов, да и компетентных спецов они способны нанять не последних...И маловероятно что они что то могут почерпнуть с форумов...Скорее наоборот - на форумах обсуждают передовые достижения воплощенные в передовые экраны и всячески пытаясь их повторить или хотя бы приблизиться к ним...Что мы и делаем...

SSN я не про то что фирмачи читают форумы и тырят идеи(хотя не исключаю это..японцы долгое время внедряли идеи из журнала-Юный техник..Помните был об этом разговор давным давно..) Но может эта тема связана с оборонкой?

SSN Вы рассматриваете работу шарика а я про действие полотна в целом..Эффект собирать сигнал в пучек одинаковый..Хотя ткань плоская в отличии от параболы антенны..Шарик это маленькая ячейка одного большого устройства..Думаю что подобного типа плоские зеркала уже применяют,но я не видел инфы про это..Свет это тоже волна так что принцип один..

И опять не согласен! Вогнутая микролинза правильной формы(параболу спутниковой тарелки не рассматриваем)способна отразить свет от проектора под любым углом почти до 180градусов...А выпуклая сфера шарика способна отразить свет только к источнику...В этом принципиальная разница!Вы пытаетесь заставить шарик отразить свет не к проектору , а чуть в сторону, чтобы расширить угол но пока не очень получается...Скорее всего этого можно добиться только путем рассеивания света от шарика..Но как???

SSN кстате почитайте на досуге правила форума AVS там четко написано что владельцы сайта могут использовать идеи в коммерческих целях(безвозмездно..)
И кто содержит подобные ресурсы и на какие деньги? Это миллионы долларов и кто платит за сервера и т д..Тут не все просто..

И кто содержит подобные ресурсы и на какие деньги? Это миллионы долларов и кто платит за сервера и т д..Тут не все просто..
Ну ...да....Но там прибыль от использования ресурса, а не от наработок форумчан...

SSN не согласен ..Вы не в курсе шума на AVS где была буря возмущения но всех померил Админ указав на правила сайта и все..Читайте ветку Diy black screen..Там на многих ветках склоки..И обратите внимание кто под Gold Club статусом..Это не простые юзеры а владельцы контор...

Вложения

• 897321.webp
    897321.webp
    5.4 KB · Просмотры: 368
  • 786642.webp
    786642.webp
    9.6 KB · Просмотры: 64
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху