• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пробник 8803+2 слоя лак ПМ+ поверх воск(пробник 2) справа на снимках..
Пробник 1 слева..
Вывод пока такой что в чистом виде воск проигрывает комбинации -с лаком+воск..И прямо и под углом..

А если сравнить пробники в верхнем углу экрана?

Проектор хочу повесить высоко так как нет другого места.
Повесил бы сбоку стены но тогда картинка будет не ровная.
К сожалению фон будет прям на против окон((
не могу прикрепить фотографии(( Правила форума

Тяжелый случай. :jazik:Да выкиньте меблю :bdsm:

Надо конечно проверить версию с жидким стеклом..Но честно сказать пока экран +полироль мат лучше всего хоть углы не широки но картинка выигрывает в контрасте..Пока думаю.Понимаете при расширении углов теряется кайфушка ткани..Вот в чем беда..

Полироль с антистатиком надо пробовать.2х зайцев сразу.:tehnari_ru_020:

Тяжелый случай. :jazik:Да выкиньте меблю :bdsm:

Фон хочу повесить вот так
проектор вот так потому что места нет для него(повесил бы сбоку стены но картинка не будет по центру)
к сожалению экран будет прям на против окна((
Думал повесить на против телевизора,но картинка маленькая получается.
Вот так смотрел в первый раз как купил(фон для фотосессий)
качество хорошее, фото делал на телефон)

Вложения

• IMG_7335.webp
    IMG_7335.webp
    44.7 KB · Просмотры: 81
  • IMG_7336.webp
    IMG_7336.webp
    45.5 KB · Просмотры: 96
  • IMG_7332.webp
    IMG_7332.webp
    31.8 KB · Просмотры: 116
Вечер добрый! Может не совсем в тему(тут все о черном экране),задумал
сварганить стационарный экран на ножках из гипсокартона или из фанеры
с последующей покраской.Как быть,чем красить? Затемнение полное.

Всем привет, купил проэктор Excelvan GM60
Днем картинку практически не видно
хочу повесть его на потолок высота 2.5 метра
фон повесить на расстоянии 4.5 метра размерами 3.5м*2м
Обязательное условие:
1.чтоб фон можно было сворачивать.
2. Ипользование днем
Хотел взять баннерную ткань, но прочитав форум решил что лучше взять ткань 8803h
Вопрос к знатокам:
1. Подойдет ли эта ткань при моих условиях установки проектора и просмотра видео днем?
2.Где покупали в Москве-Московской области
3. Цена на ткань.
Всем большое спасибо за ответы
p/s ветку читал с 800 страницы. Я далек от этой темы)) ткните пальцем что и где надо купить чтоб все было замечательно с изображением))
Привет!!!! Ткань можно взять в Москве в конторе АММИГРУППА
Стоит 805р/пм ширина рулона 1.2м!!! Отлично подойдёт для экрана 200*112
А вот по рпсположению проектора почитай в пределах 10 страниц назад!!! случаи все индивидуальны!!!

Shonz я бы телек перевесом на шкаф..А на его место повесил экран из ткани..На телеке только новости смотрю,на проекторе фильмы,игры..Подумайте над таким вариантом...

Shonz я бы телек перевесом на шкаф..А на его место повесил экран из ткани..На телеке только новости смотрю,на проекторе фильмы,игры..Подумайте над таким вариантом...
И я за этот вариант. Ткань напротив окна и проектор под потолком не складываются никак.Да и профессор Преображенский(кф Собачье сердце) был бы за несмотрение ТВ.

я тоже так думал но картинка чуть больше телика) мне этого мало

Странное дело ..У всех грунтовок результат не сильно порадовал,но надо еще попробовать их смешать..Одна грунтовка затемняет картинку и черный глубже,другая яркость под углом отличная..Пока так.

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    31.3 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    39 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    32.9 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    33.9 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    20.6 KB · Просмотры: 74
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    25.6 KB · Просмотры: 74
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    27 KB · Просмотры: 79
я тоже так думал но картинка чуть больше телика) мне этого мало
Тогда на окно глухую штору-жалюзи и проектор на подоконник. Только так.
Или вместо ткани,как вариант, покрасить стену напротив окна тикуриллой при проекторе над окном.

Shonz какое расстояние стена-телевизор?

Тогда на окно глухую штору-жалюзи и проектор на подоконник. Только так.
Или вместо ткани,как вариант, покрасить стену напротив окна тикуриллой при проекторе над окном.

проблема на проблеме)) повесить хочу высоко потому что, он все время там будет стоять и чтоб ребенок не достал)) а то проектор и неделю не проживет
Вот фото если повесить на против телевизора(с размерами я ошибся))
Но тут играет роль женаtehno025 которая сказала что*не какой хрени с проводами там висеть не будет* :star2::star2::star2:
изначально проектор покупался на дачу) там проблем нет с местом ) но решил что пусть лучше дома стоит:forum:

Вложения

• IMG_7354.webp
    IMG_7354.webp
    21.3 KB · Просмотры: 102
  • IMG_7355.webp
    IMG_7355.webp
    61.9 KB · Просмотры: 79
Shonz провода в кабель канал упрятать..Проектор на полочку над диваном,чуть выше..А ребенок не порушит(мультики будет смотреть,ему будет некогда..) А какая диагональ при дистанции 3,3 метра? У меня 3.5 метра дистанция-диагональ 90 дюймов примерно..

HCORE честно не мерил, на фото телевизор -47 диагональ
в инструкции написано 3.5м - 120 диагональ

Shonz 120 дюймов мало?(ну не в сантиметрах же указано..) Для такой дистанции вполне мне кажется размерчик то экрана..

Вложения

• 665.webp
    665.webp
    28.9 KB · Просмотры: 104
  • IMG_7354 (1).webp
    IMG_7354 (1).webp
    21.9 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:
utybr отметил одну грунтовку,заметно расширяет но только по вертикали...И не много под очень большим углом..Но ткань сохранила свойство ..Фронтально не много темнее чем на основном экране но картинка в целом хорошая и впитывается идеально,ровно(раскатал валиком на пробнике по больше..) Присматриваюсь..Сравнить надо с чистой тканью так как экран покрыт полиролем и это не корректное сравнение..

HCORE честно не мерил, на фото телевизор -47 диагональ
в инструкции написано 3.5м - 120 диагональ
При 16:9 соотношения сторон это экран 1,5м высоты и 2,65м длины на расстоянии 3,5м до зрителя, и это мало?Почти 3 диагонали Вашего ТВ 47". Ну Вы ребята,блин, даете :=)):lamo: Да глаза в разные стороны одновременно смотреть будут !!! Широкоглазие разовьется.Тогда только ткань,а проектор от ребенка в ящик из пуленепробиваемого стекла.Ну и дети пошли !!!

Последнее редактирование:
utybr отметил одну грунтовку,заметно расширяет но только по вертикали...И не много под очень большим углом..Но ткань сохранила свойство ..Фронтально не много темнее чем на основном экране но картинка в целом хорошая и впитывается идеально,ровно(раскатал валиком на пробнике по больше..) Присматриваюсь..Сравнить надо с чистой тканью так как экран покрыт полиролем и это не корректное сравнение..
Значит проектор уже можно выше ставить от пола.Срочно надо отнять ткань у Тимурбея,зачем ему 2 экрана :=).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху