• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
проблема на проблеме)) повесить хочу высоко потому что, он все время там будет стоять и чтоб ребенок не достал)) а то проектор и неделю не проживет
Вот фото если повесить на против телевизора(с размерами я ошибся))
Но тут играет роль женаtehno025 которая сказала что*не какой хрени с проводами там висеть не будет* :star2::star2::star2:
изначально проектор покупался на дачу) там проблем нет с местом ) но решил что пусть лучше дома стоит:forum:
Жену под любым предлогом отправить к ее маме.Сделать как мы тут советуем и поставить перед фактом,а с ребенком вступить в сговор. Не выгонит,тк оставит ребенка без мультиков на большом экране. У меня по полу куча проводов спутниковое,проводной интернет,дистанционное радиопроводное управление спут ресиверами,телефоны и их дистанционное переключение,факс,постоянно что-то добавляю из проводов,посл раз 2 антенны wifi, и ничего,жена терпит,тк понимает,что каждый по-своему с ума сходит.Я же не мешаю ей гладить,готовить и стирать каждый день.

Последнее редактирование:
Хочу отметить если верхние покрытие ткани делает ткань темнее на вид(но свойство ткань при этом сохраняет) то угол обзора сужается..Но допустим в случае с грунтовкой яркость у линзы становиться выше,но по вертикали угол чуть расширяется..(надо изучить почему так..) Но если ткань становиться на вид светлее то угол обзора расширяется..Надо подобрать наилучшее значение (угла обзора конкретно под себя..) Наблюдаю изменения от разных составов для покрытия ткани и делаю вывод-не нужен широкий угол обзора(нужно именно подобрать) иначе смысл в применении ткани теряется..

Shonz не гонитесь за огромной диагональю. Разрешение у вашего проектора 800х480, пиксели будут как кони и яркости не хватит. 70" само то при просмотре с 3-5 метров. У меня такой же проектор

Доброе утро всем помнится как то поднимался вопрос каким клеем наклеить ткань чтоб клей не просочился сквозь ткань? Как писал известный и уважаемый форумчанин с этих слов и зародился форум (ПОЯВИЛАСЬ ПОТЕНЦИАЛЬНО ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ) а что если пленку для холодной ламинации накатать на обратную сторону ткани тем самым получим не пористую основу и клей не просочится на сквозь и можно клеить хоть моментом. Думаю будет норм но в теории

Доброе утро всем помнится как то поднимался вопрос каким клеем наклеить ткань чтоб клей не просочился сквозь ткань? Как писал известный и уважаемый форумчанин с этих слов и зародился форум (ПОЯВИЛАСЬ ПОТЕНЦИАЛЬНО ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ) а что если пленку для холодной ламинации накатать на обратную сторону ткани тем самым получим не пористую основу и клей не просочится на сквозь и можно клеить хоть моментом. Думаю будет норм но в теории
Мне кажется что это может прокатить с тканью на полиестровой основе!!!! С более плотной типа 101 это не прокатит!!! Так как толком ничего не приклеется!!!! Я изначально предлагал клеи от 3М ( напримар 77) как раз для ткани 101

Исходная ткань не пористая,она уже имеет уже очень тонкое прозрачное полиуретановое покрытие Pu, чтобы катаясь на валах поливной машины не промокала под верхними поливными слоямии и не пачкала сами валы,а валы затем ткань.Но одно НО.Само это полиуретановое покрытие может быть некачественным,иметь дырочки видные в микроскоп и приходилось отбраковывать такие исходные ткани с некач покрытием.Поэтому ,прежде чем приклеивать ткань клеем,надо убедиться,а не растворяет ли он первоначальный полиуретан.
Есть самоклеящиеся пленки и бумаги(обои),вот их и приклеить чем угодно лицевой стороной с основанию,а липкую обратную сторону с клеем постоянной липкости использовать для приклеивания к ней ткани.

Теоретизировать можно долго. Давайте конкретику. 3М 77 сложно купить и стоит он дорого 2 тысячи за балон. По расходу не понятно.
Обои и пленки круто давайте название. И будут ли они держать ткань?

Пока самый доступный вариант клеить на 2х сторонний скотч. Но клеить надо сплошняком. У меня первый экран сделан с шагом 5см.. ткань стала волнами и скотчь местами отошел.

Сейчас думаю такую схему. Полотно купл, поликарбонат сотовый 10мм. И на него накбею скотчь. Дальше валиком буду разглаживать ткань на него. С обратно стороны прикручу крепеж и подсветку.
По кругу надо найти профиль для поликарбоната. Вот такие мысли пока. Конечно хочется что то проще чем скотч. Тот же 3М отличный вариант но очень дорогой.

звонил сегодня по поводу ткани)) долго пытался объяснить какая нужна)
8803 нет такого артикула)) потом спросили я с форума? я сказал да))
она сразу сказала что артикул ткани 101 и напишите на форуме чтоб правильно указывали артикул))

звонил сегодня по поводу ткани)) долго пытался объяснить какая нужна)
8803 нет такого артикула)) потом спросили я с форума? я сказал да))
она сразу сказала что артикул ткани 101 и напишите на форуме чтоб правильно указывали артикул))
Я это для кого писал в своем 686 сообщении???
Тыкаю пальцем :=))
1.На потолке не пойдет,1,5м от пола+-до 60см прямо напротив экрана.
2.будет днем работать отлично,даже с открытыми окнами,лишь бы окно было сбоку экрана,а не напротив
3.необязательно 8803,если оную не найдете ,то YSL101 ничем не хуже,а по яркости и повыше на ул Матросская тишина 23,Москва,ООО"Защитные материалы",только позвоните,а вдруг ткани нет,кончилась.Там ширина кажется 1м,Вам подойдет,2 полотнища вдоль по 3,5м,встык,наружный край стыка вниз,чтоб пылюка не собиралась..
3.В районе 805руб за мп.
4. И правильно сделали, что остановились на светов ткани,для вашего проектора самое то:apl:Клиент взял для юникса и радуется качеству и яркости картинки. Ткань особенно в 3Д хороша,тк компенсирует потерю яркости при затворной технологии,клиент 3Д смотрит только на ней..
5.Сворачивать можно,но аккуратно,без складок.

Shonz.Разжевал,адрес дал,артикул.Проводить и дать денег не могу,долго мне ехать к Вам,сами как нибудь.:jazik:tehno015

Тот же 3М отличный вариант но очень дорогой.
Клей постоянной липкости нет в продаже ?Он в скотчах применяется, намазал,наклеил,не понравилось-отклеил ткань,снова наклеил и тд, и тп.
Обои самоклеящиеся в любом обойном маге должны быть.Не снимая с клея силиконизированную бумагу,закрывающую клеевую сторону обоев,их лицевую сторону клеить к основанию экрана,затем удалить силиконизированную бумагу,а клеевую сторону обоев использовать для ткани,получается тот же 2х сторонний скотч,только очень широкий.

По поводу маркировок 7701H,8803H,9904,9904H..Это маркировка ткани на заказ компанией Мирлайт..То есть внутренняя маркировка,ткань имеет на оборотной стороне надпись с маркером.Завод изготовитель эти ткани выпускает под своими номерами..Но при том что ткани очень схожи по свойствам все же есть различия..Из всего осортимента Мирлайт (по каталогу с образцами) для себя отметил только две ткани 7701H,8803H..Ткани тёмные на вид и кд (400+ -) .. Будут ли существенно отличаться купленные Вами ткани от образцов Мирлайт(это вряд ли) но имейте в виду что отличия есть.И очень бы хорошо было бы их сравнить..Но ткань должна менять цвет от ярко белого(со стороны источника света) до тёмно серого(почти чёрного) против источника света..Светло серые даже не рассматриваются,их к статей очень много и легко спутать..

Был такой клей Бустилат,белый,на него на стены наклеивали клеенку на тканевой основе.

В принципе можно и обои самоклейки приспособить вместо скотча..Но сам пока не пробовал..

В принципе можно и обои самоклейки приспособить вместо скотча..Но сам пока не пробовал..

Да что ж все аэрозольный клей то игнорируют!!!! HCORE ПОПРОБУЙ!!!!!!!!!!! Я лично пробовал этот клей! Отличная штука!!! Нахрена блин скотчи и обои то????

DECIDE да я попробую этот спрей клей..Но пока меня озадачило расширение углов обзора,это более нужная мне сейчас тема..Так как тестовый экран в сборе и провожу сравнительные тесты..Хочу отметить свойства грунтовки Капрал,ткань чуть темнеет ,следовательно угол уменьшается(но ближе к линзе яркость в сравнении с экраном(ткань+полироль) заметно ярче..В сравнении с чистой тканью наблюдается повышение яркости хотя ткань чуть темнее на вид стала..
Буду смешивать грунт Капрал с матовым лаком в разных пропорциях..О результатах позже..К стате грунт идеально ложиться на ткань и раскатывается валиком ,сохнет быстро..(глубоко проникает в поверхность..) выделил его после сравнительных проб.Думаю что изменяя пропорции смогу плавно изменять угол обзора.

Что бы не на пальцах обьяснять выкладываю фото..Левый пробник покрыт грунтовкой Капрал а правый пробник чистая 8803H...Давайте рассмотрим..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    77.5 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    52.7 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    65.4 KB · Просмотры: 75
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    57.5 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    18.1 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    21.6 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    22.7 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    21.3 KB · Просмотры: 87
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    22.5 KB · Просмотры: 77
  • 8964.webp
    8964.webp
    21.4 KB · Просмотры: 81
О чем рассуждают на AVS...
Как оно есть
Так что , я просто пытаюсь сделать проверку в реальных условиях здесь ... [цинизм]

Человек X (возможно, архетипический пример SandmanX -> SMX) приходит и решает потратить некоторое время на поиски, в большом мире, для чего-то, что-нибудь, что может быть использовано в качестве материала экрана проектор, возможно, акустически прозрачным, возможно, не...
Человек X находит материал или продукт, то есть, скажем, тип обивочной ткани, или, может быть, солнечный щиток для окон, или, ?? ... и, оказывается, что он приходит в белый или серый, или ??
Человек X пытается его в качестве материала экрана для передней проекционной системы, и, к его / ее удовольствию обнаруживает, что он выполняет достаточно хорошо для этой цели.
Человек X сохраняет исходное имя и источник секрет, покупает часть материала на $ 7-8 за квадратный двор, придает ему прохладное, новое, имя, а затем перепродает его в $ 40 или $ 50 за погонный фут, как UltraCinemaPixII Проекция Окончательной Материал экрана ...
[/ цинизм] Должен ли я , что о праве?
Не то, что нет ничего плохого в том, что ... Это просто капитализм....

Вложения

• 666.webp
    666.webp
    1.8 KB · Просмотры: 437
MississippiMan (создатель Silver Fire) по поводу красок Goo systems...
В мире DIY-изма, привод открыть что - то новое и лучше / лучше всего подходит в качестве специфических или разнообразной проекционной поверхности всегда вело поиск и оценку. И " в основном", это было / есть те , кто принимает / приложить усилия , чтобы сделать такую ​​вещь , что наделяет ленивым, нер-лентяй DIY'er , чтобы получить схожу "и на самом деле чего - то достичь мо 'Bedder , чем просто довольствовались от готовых красок или простыню. История этого форума на AVS видел несколько новшеств и открытий приходят к свету. Что касается открытия идут, это был источником гордости и выполнения , чтобы открыть что - то новое (... и , надеюсь , недорого ...) , который был уже "в целом" и легко доступны. И ... за большое время, по крайней мере , на DIY экранов, это не могло быть что - нибудь на рынке или проданы в качестве фактического продукта проекционного экрана, так что сделал любое такое открытие все более особенным. Что с этим будучи крупнейшей в мире по / V Форум, очевидно , кто -то, кто достигнуто такое открытие состоялось в высокой репутацией, и для большинства все такое, что было достаточно. Первым человеком , чтобы изменить эту формулу несколько Кен Hottie, создатель GOO. Но в отличие от многих в эти дни , которые только перепрофилирование розничной доступны краски, Он / GOO фактически собраны лучшие, более подходящие компоненты, которые требуют более усовершенствованный подход к использованию. Но .... он поднял планку, насколько это счет, и хотя на кажущуюся успех и признание необходимости повышения производительности за счет использования более качественной продукции стал призыв к оружию, то же увеличение расходов хранятся любые попытки копирования кота в проверка ... и провел число конечных пользователей на более низкие уровни. в течение примерно 2 -х лет. Я сам вошел в уравнение в 2002 году, пытался Goo, нашел , что это слишком дорого и слишком чреват неопределенностью приложений, и поэтому постарались упростить и уменьшить расход всего этого путем объединения имеющихся продуктов и сокращения шагов применения. Сохраняя при этом свое видение Кена более высокого качества, более высокой производительностью DIY ориентированное решение. MississippiMud воссиял из этих усилий, но должно было быть и всегда был полностью открытым исходным кодом, DIY усилий. Я многим обязан вдохновению вверенному мне ранними пионерами , которые были достаточно инновационными , чтобы хотеть идти дальше , что OTS краски. И кредит всегда дается для таких "основополагающего усилия", то , что упала решительно на обочину в эти дни (... больше на тот момент позже ...) Теперь , когда дело дошло до использования тканей и других аналогичных материалов, которые был немного другим. Живой театр и музыка промышленность использует Coated Поплин для декораций Назад леденцов и фактические поверхности проекции , по крайней мере , 35 лет до этого . Фактические Проекционные экраны любого размера были заметного чудовищно дорого, владеющие тем очевидным фактом , что если специализированная потребность была там, и продукт , сделанный в наличии, то концепция вам пришлось pay..through нос , чтобы играть. .... .......... и те , в индустрии развлечений отмечены за протяжения производство Dime для повышения прибыли, так что это было не удивительно , что они использовали такие материалы. Но ... это не было задолго до того, некоторые былая Soul решили иметь такие материалы , изготовленные и продаваемые в качестве "декораций и экрана" материалов. И в течение довольно увеличение цены на двор. И часто бывает, постепенно принятие "доступности" и уверенность в том , что "если это сделано для конкретного применения, и стоимость больше, это должно быть лучше!" прижился и теперь у нас есть несколько компаний (... и Amazon-EBay биржевики ...) , которые находятся там , чтобы удовлетворить потребность ... и собирать деньги. DIY сделать экран стал реальным больное место на AVS экранам форуме довольно быстро , GOO ... MMudd и все это варианты, а также несколько других приложений , в ближайшее время доминировали на экран форума списки темы. Для того, что часто вы должны были пойти 30 Темы вниз , прежде чем вы найдете один о DaLite - Стюарт - или других MFG экранов. Это не вызвало прекращение борьбы, то , что с этими Screen Mfg платит AVS для пространства объявлений и многие AVS - членов , которые также продаются эти экраны , видя так много членов отказаться от того , чтобы тратить свои деньги их направление. И что хуже всего, мы должны были DIY'ers явная желчный и наглость заявить , что из усилия выглядели и выполнены так же хорошо , как жертвы Mfg. "была объявлена ​​война! нет запрещенных приемов!" и мы не остановились на достигнутом. Далее мы заявили , что довольно часто DIY экраны может выглядеть так же хорошо , как и "лучше , чем" Плазменный! О Sh_t! Теперь была война на два фронта, и это было горьким. вытягивают войну, почти разрушенную репутацию этого Форума. Таким образом, то "Силы , которые были" расколоть форум, и кратко , что успокоило вещи вниз. Кратко. Потому что мы по- прежнему привлекали слишком много внимания DIY сделать экран, так что многие старые члены сторожевые с экранов и прямой вид дисплеев придет на DIY экраны и сорвать резьбу, и в то время, те же самые « Силы , которые были " закрывала глаза , потому что теперь наш форум был своего рода под их внимания , потому что жалобы рекламодателей были рассмотрены. Тогда, по- настоящему продвинутые, различные приложения Paint возникли из старых идей и концепций, по крайней мере , один из которых получил пару патентов, а некоторые обиделись над идеализмом подобно тому , что вы, swest разместили около. Таким образом , совершенно новый тип гражданской войны возникли ... и это не было ни на "гражданский" тоже. И в то же время, использование Парклендском Poly стены стали очень популярны в качестве субстрата для рисования (... Я был своего рода ответственность за это ...) и член здесь были настолько быстры , чтобы принять его, и купил так много так быстро и часто, не вы это знаете, Газоны не только увеличил цену более чем в 2 раза, то даже заявил , перечисляя его как "Подходит для проекционных экранов"! Который был, конечно , настоящий гудок , учитывая , что это первичное использование заранее был в качестве прокладки для доения коров Лавки и тому подобное. Вскоре после этого SMX Sandman пришли около, и да ... на короткое время , это было на самом деле ничем иным, как повторно Ткань под маркой занавеса. Но в защиту Sandman ( в ... за это время ...) он и SMX пошел дальше и специализировались материал , изготовленный в соответствии со спецификацией ... и цена увеличенной ввысь тоже , потому что в то время акустически прозрачные экраны были одними из самых дорогих Проекционные экраны, так что даже там быть высокая цена для SMX, это было еще совсем немного ниже , чем какой - либо продукт Mfg, и , по мнению многих в ... выполняется так же хорошо или лучше. К сожалению, позже Sandman и SMX были виновны в принятии МНОГО денег члена , а не поставлять на продукт ... специфически вариант моторизованный Маске их экрана. По мере того как песня идет ... "Он направился на юг , и он все еще ​​работает сегодня ... " Теперь мы подошли к спандекс. Да ... о 2006 самая первая тема , предполагающих , это использовать в качестве замены для экранов AT, и , в частности SMX. Я помню , что Sandman был не рад видеть его придумать. И, конечно же .... в наше время , по крайней мере полтора десятка «Предприниматели» продают Spandex под маркой акустически прозрачный материал экрана ... и намного больше , чем за ярд вас может получить его в спандекс мире! Так что вы видите, отправляя об обнаружении чего - либо достойного внимания на самых больших в мире A / V форума поставляется с оговоркой. Кто - то будет почти наверняка принять ваше открытие и либо использовать его или основные компоненты концепции и утверждают , что это как их собственное «открытие» ... или пойти так далеко, чтобы сделать это и уйти любой пытаться продать его в Интернете. Используйте , чтобы было ... первое , что кто - то пост про свои собственные усилия , чтобы сделать что - то по- разному работают в том, чтобы кредитовать тех , кто за них , что сделали такое усилие даже возможно. Сорт вежливости продлен до коллег. Но в эти дни он больше о "Я", особенно если их бакс быть сделаны. Нет смысла упоминать , что кто - то мог бы сделать это возможным. Все вышесказанное есть, по сути, путь меркантильности. Капитализм. Идеи становятся финансовые возможности для некоторых. DIY форум Экран был основан на идеях становятся преимущества ... способы , чтобы сделать что - то , что должно быть дорогим быть гораздо меньше. Но давайте не будем ограничивать его DIY решений экрана. По всей ширине AVS есть случаи людей , которые видели необходимость заполнения и перемещены , чтобы заполнить его. На прибыль. И еще из них пытаются сделать так , потихоньку , если они могут, а не как поддержку спонсорам или рекламодателям. Swest , это все должны быть предметом , по крайней мере , больное место для вас, видя , что вы писали эту 2x. А так как вы были членом с 2003 года, можно было бы подумать вы бы уже быть причастным к большинству , если не все из приведенной выше информации. Все , что вы или любой из нас может сделать , это просто смотреть, читать и внимательно рассмотреть все , что мы видим в печати. Не прыгать, так же , как просто наблюдать ваш шаг и рассмотреть все варианты и советы. РИСКОВАННАЯ ПОКУПКА, детские.

Вложения

• 76.webp
    76.webp
    5.9 KB · Просмотры: 435
  • A Really Big Load of Croc 1.webp
    A Really Big Load of Croc 1.webp
    88.7 KB · Просмотры: 90
DECIDE каким спрэй клеем пользовались? Цена? Расход?

Я пользовался только для оклейки сабвуфера. Но такой клей не ровно ложиться.

Что касается клея аля скотч 3М модель вроде 80 стоит 2 косаря за баллон. Нахрена мне такое чудо?

Обои спорный вариант. Их надо еще на что то приклеить. На спрэй клей? ))) И будет ли их липкий слой держать ткань тоже вопрос.

Нашел в продаже спрэй клей за 450р. Престон. Типа германия. Может куплю его на пробу.

Но больше склоняюсь к изврату со скотчем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху