• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И помните что источники освещения не должны находиться на линии проектора иначе засветите ткань и картинка будет сильно засвеченная...

Вложения

• 78664.webp
    78664.webp
    15.2 KB · Просмотры: 69
Возможно ошибаюсь но эта ткань с ALI более светлой выглядит(серебристого цвета) ,сравнить бы с 8803H ..У меня экран очень темным выглядит а тут очень светлая кажется ткань,но может так снято и ткань засвеченная источником света на против экрана...
Так и должно быть,тк Вы снимали свой экран напротив окна(свет от ткани вернулся к окну), а 3й снимок делался со стороны окна и свет тоже вернулся к окну и частично попал в фотоаппарат.
Попросите AVSника сделать фото с боков при ультракороткофокусном проекторе с такими данными:расстояние от зрителя до экрана и ширина зоны комф просмотра.

Парень с AVS пока не выходит на связь,но не только я но и другие парни просят больше снимков для сравнения,также с листом а4..Но все отметили что проектор не в лучшей точке расположен,либо надо двигать проектор(диагональ картинки минимальная,в плотную к стене стоит) либо использовать другой тип проектора..Там есть люди с опытом обращения с экранами Da-lite HP и вкурсе как и где располагается проектор для таких экранов..Но дело в другом,на картинке нет ужасной виньетки о которой говорил DDREDD,и снимок делался на большей высоте,чем стоит сам проектор,при этом картинка есть,и это странно..Вообще я не был уверен что такие проекторы подходят для ткани..(но конечно для максимального эффекта зритель должен быть глазами на уровне проектора,в идеале конечно же..)

Всем доброго времени. Меня интересует вопрос, а на сколько рассматриваемая здесь пленка-ткань актуальна при мощности проектора, скажем, в 3000 люмен (длп)? Есть ли смысл? И насколько я понял главное преимущество данных материалов это "чтоб посмотреть-поиграть днем", правильно я понимаю?

И насколько я понял главное преимущество данных материалов это "чтоб посмотреть-поиграть днем", правильно я понимаю?

Да, в темноте плюсы темного экрана почти аннулируются (глубокого черного в темноте не получить и на ткани).

на сколько рассматриваемая здесь пленка-ткань актуальна при мощности проектора, скажем, в 3000 люмен (длп)?

Если смотреть при освещении то да. У меня проектор на 3000 лм и я очень интересуюсь результатами. Но готовего решения пока нет! Ткань в чистом виде очень прихотлива к окружению и образует узкую зону комфортного просмотра..

Добрый вечер! В Питере в Мирлайте нет ни 7701, ни 8803. Осталась только 9904 шириной 1 метр по 670р/п.м. Имеет смысл её брать для китайского проектора с заявленными производителем 2800 лм?

нет ужасной виньетки о которой говорил DDREDD,и снимок делался на большей высоте,чем стоит сам проектор,при этом картинка есть,и это странно..Вообще я не был уверен что такие проекторы подходят для ткани..(но конечно для максимального эффекта зритель должен быть глазами на уровне проектора,в идеале конечно же..)
Интуитивно не зря я бегал ночью с фонарем и стоял за ним,имитируя ультракороткофокусный проектор.Будем ждать результата с AVS.Но если уж показывает прямо на зрителя,хотя проектор светит вообще снизу наискось,что-то в этом есть положительное.

Ткань в чистом виде очень прихотлива к окружению и образует узкую зону комфортного просмотра..
При расстоянии зрителя до экрана 2,7м эта "узкая" зона равна 2м -Практические данные Timurbey.Отсутствие боковой засветки от окон,возможность смотреть днем,только это с лихвой перекрывает баннерную ткань. С ультракороткофокусным проектором ,надеюсь,будет шире зона комфортного просмотра.Предпосылки к этому есть.

При расстоянии зрителя до экрана 2,7м эта "узкая" зона равна 2м -Практические данные Timurbey.Отсутствие боковой засветки от окон,возможность смотреть днем,только это с лихвой перекрывает баннерную ткань. С ультракороткофокусным проектором ,надеюсь,будет шире зона комфортного просмотра.Предпосылки к этому есть.

Даже в комфортной зоне яркость в центре и с краю могут в разы отличаться, так что правый и левый глаз видят картинку немного разной яркости! Отсутствие боковой засветки это прекрасно, но что делать людям, которые хотят установить экран параллельно окну? Как ни крути под эту ткань нужно сильно подстраиваться (проектор, например, опускать)!
Я сомниваюсь, что ультракороткофокусники покажут лучше (у меня короткофокусник и зона маленькая), но в любом случае менять проектор ради экрана..

Сам считаю ткань - перспективной технологией, нуждающейся в доработке.. И пробники HCORE с использованием лака и воска выглядят внушающе!

ToCodes По поводу 9904 у меня плохое впечатление..Ткань похожа на серебряный экран в прямом смысле(крупные зерна так и мерцают..) Уровень черного в разы хуже чем на 8803H(ткань заметно светлее)при чем дороже чем 8803H . Но надо отметить лучше цвета передача чем у 8803H и если Вас не пугает мерцание блесток и смотреть в полу мраке то как вариант.? Мне лично она (9904) не понравилась..Но это только мое мнение.По поводу проектора, Вы должны учитывать что наилучшее положение для ткани если проектор на уровне глаз зрителя(+ _ ) и возможно ли подвигать проектор по высоте.? И если можно снимок Вашей системы(экран-проектор) при умеренном свете(на сколько проектор тянет при освещении хотя бы очень умеренном?) У Вас же есть экран,ну пару снимков прояснят хоть не много ситуацию..А то что Китайские люмены очень разные и может оказаться что реально это 280 lumen в пике яркости..Вообще странная у них там система измерения..Так что марку проектора укажите,снимок на своем белом экране с умеренным боковым светом в студию...Будем думать.

Alehandrius да именно для просмотра в условиях умеренного бокового освещения ткань эффективная..Вообще если нужно именно уровень черного поднять и при свете смотреть не собираетесь то рассмотрите варианты с усилением ниже чем 1.0 gain,(серые экраны)- это может быть и серая краска или серая ткань..Но описываемая нами ткань(8803H) и аналогичные это усиливающий экран..Соответственно с увеличением яркости картинки падает уровень черного(это по приборам..) Но зрачек сужается от яркой картинки и уровень черного не страдает на деле..Мое мнение вообще кроме яркости не чего не меняется на этих черных экранах,а то что они серого цвета это только плюс при просмотре с умеренным освещением..И то все это очень спорные вопросы...

HCORE, я понимаю, что для вас любое проседание черного - потеря кайфа от ткани. Но для многих (и для меня) характеристики пробника ткань + лак + воск - оптимальны!
Можете подробней описать процесс изготовления этого пробника и выложить больше фоток?!

Делал эксперементы с матовой оконной пленкой. Углы расширяются, черный подпросел. Пленка совершенно не клеится к ткани!

Н0вич0к там вроде хитростей нет..Но позже повторить хочу этот пробник(только больщего размера) но мне понравился другой состав из грунтовки .. Пока не занимаюсь пробами очень устаю на работе..Алые паруса грядут..Позже займусь.Надо что то проще искать,лак сложно равномерно нанести и лучше его вообще исключить..

Поспешил я радоваться, не тот трек мне дали продавцы из Китая - перепутали с другим покупателем :fase: На почте под Ярославлем очень удивились, когда им из Сибири позвонили :)

А трек, который мне дали на SPSR, не находится на их сайте. Так что когда будет ткань я теперь не знаю :(

не ну углы на 101 ткани меня вымораживают...не то что пересесть левее голову сделаешь уже другая яркость. вот подумываю одну сторону без отражайки сделать обычной тикурилой Н499 для углов а другую для эгоистов единоличников :)

При расстоянии зрителя до экрана 2,7м эта "узкая" зона равна 2м -Практические данные Timurbey.

не ну углы на 101 ткани меня вымораживают...не то что пересесть левее голову сделаешь уже другая яркость.

Как ни крути под эту ткань нужно сильно подстраиваться (проектор, например, опускать)!

Н0вич0к на счет разности яркости в левом и правом глазу спасибо поржал.

Я бы поделил яркость экрана на 3 зоны от центра.
Первая зона шириной 150см (может больше мне не хватает места проверить) макимальной яркости.
Вторая зона 100см с каждой стороны (опять же не могу проверить) средней яркости, сравнимой с белым экраном.
3 зона все что дальше уже темнеет и отсекается экраном.

У меня диван стоит правым углом почти под линзой. Соответственно левый угол 2х метрового дивана во второй зоне.

Еще я писал про направленность ткани. Вот вам пример. Это одна ткань но развернута в обратном направлении.

Так что смотреть эту ткань не вызывает проблем при нормальном проекторе. Больше скажу - картинка как LCD телек. Четкая и качественная.

Вложения

• 20160609_182920.webp
    20160609_182920.webp
    123.4 KB · Просмотры: 131
  • 20160609_182928.webp
    20160609_182928.webp
    66.7 KB · Просмотры: 105
  • 20160609_183115.webp
    20160609_183115.webp
    40.1 KB · Просмотры: 136
Поспешил я радоваться, не тот трек мне дали продавцы из Китая - перепутали с другим покупателем :fase: На почте под Ярославлем очень удивились, когда им из Сибири позвонили :)

А трек, который мне дали на SPSR, не находится на их сайте. Так что когда будет ткань я теперь не знаю :(

SPSR рога и копыта ,они мне проектор доставляли,а вообще смахивает на кидалово .все их перепутали ,забыли и тд.это первый звоночек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху