• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для нашей формы самая дешевая ткань идёт,вот в лахмотья после стирки и превращается..В Мирлайт при мне гайцы ленту покупали для формы..
Стирать одежду с лентами надо уметь.Низзя по лентам шаркать теркой и стиральной доской. Стойкость к стирке зависит еще более сильно от фабрик,а не от тех цифр,что они приводят в своих характеристиках.Пример на фото,х-ки у всех одинаковые,а результаты одновременной стирки разные

Вложения

• 3. 90 стирок.1,2,3,6,7 и внизу-моя.webp
    3. 90 стирок.1,2,3,6,7 и внизу-моя.webp
    47 KB · Просмотры: 85
Да не суть) для эксперимента возьму с зп отрез, а от мирлайтовской китайская сильно отличается?( а то почта мои 2 посылки пролюбила последние)
С канделлами тоже будьте внимательны,тк фабрики лукавят многие.Одни честно пишут(более 400 или более 450,например YSL), другие хитрят,например,указывают макс 420 ,а что мин 380 где-нибудь в незаметной сторонке(так поступают в марке ткани 822),те фактически это более 380.
А более 380 и более 450 видно невооруженным взглядом,если разместить рядом,соотв и яркость изображения и коэф усиления экрана будут разными для более 380 и для более 450. кд.

ааа, ну понятно) поспамлю еще меленько.

Я извиняюсь, в теме это уже было, но в голове сейчас каша от обилия инфы, а завтра проектор забирать, так вообще полный компот будет. Может кто из личного опыта подскажет какое крепление лучше - потолочное (как его к гипсокартону крепить-то, не вывалится?) или настенное?

Я извиняюсь, в теме это уже было, но в голове сейчас каша от обилия инфы, а завтра проектор забирать, так вообще полный компот будет. Может кто из личного опыта подскажет какое крепление лучше - потолочное (как его к гипсокартону крепить-то, не вывалится?) или настенное?
Да будет Вам извиняться,подскажем чего надо.Тут все ,в основном,делают настенное.Мне тоже такое больше нравится.Можно сделать даже 2х стороннее с разными типами отражающей пов-ти.А что,даже красиво,ходят же за деньги смотреть Черный Квадрат Малевича,а тут будет Серый Прямоугольник Световозвратки.Один клиент даже так сделал,основной экран белый для ночи,а световозвратка на люверсах сверху для дня или 3Д.
Ткань у меня может быть любая и была серая даже 152 см шириной,нужно только время и деньги.Сейчас есть 130см ширины,на основе полиэстр с хлопком,ярче чем YSL101,что и подтверждал Sirius1111 в первой части этой ветки в марте-апреле.К зиме надеюсь привезу 140см с белой окаемкой,но только своей фабрики,которой доверяю.Тк меня больше волнуют не экраны,а спецодежда и стойкость ткани к стирке.

Вложения

• Экран из светов ткани, изготовление.webp
    Экран из светов ткани, изготовление.webp
    61.1 KB · Просмотры: 156
  • Экран как сделать.webp
    Экран как сделать.webp
    55.1 KB · Просмотры: 130
Последнее редактирование:
как его к гипсокартону крепить-то, не вывалится?
К самому гипсокартону ничего не крепят,нужно было заранее туда закладки делать, или искать существующий каркас и в него.

Можно сделать даже 2х стороннее с разными типами отражающей пов-ти
У меня в наличии сворачивающийся белый фабричный. Есть идея как прикрепить световозвратку. Получу попробую.

Такой экран как слева,что к потолоку на тросах,что на стену,будет выглядеть красиво.Одна сторона-ткань,вторая рекомендуемая тут краска тикурилла.Гости пришли-им тикуриллу,ушли или не ушли,но 3Д-ткань

Тут загвоздочка маааленькая (еще), у меня 3 детей, им мультики подавай независимо от времени суток, а на той стене где будет висеть экран висит телек (точнее будет, планирую рулонный экран, который будет выезжать на передний план, закрывая телек)
В качестве основного экрана заказал баннерную ткань. Но рассматриваемая здесь световозвратка не дает покоя!

А сшить-склеить ваше полотно реально, без потери качества (образования видимой полосы?

А сшить-склеить ваше полотно реально, без потери качества (образования видимой полосы?
Почему нельзя,можно. Только клеить нахлестом лучше,HCORE так сделал,только у него стык вертикально посередине экрана.Посмотрите его фото.Но стык виден на светлых сценах.Sirius1111 добавил полосу снизу до нужной высоты экрана.Если сшивать внахлест,то нитки должны быть тоже световозвращающие,чтоб не отличались на экране.Нахлест горизонтально-наружная сторона вниз,чтоб пыль не собиралась в карман..
Световозвратка будет незаменима для дня и 3Д. На ее фоне баннерная ткань или белый лист бумаги не смотрятся,посмотрите фото Lor87.

А все гадал, как располагать ткань (вдоль или поперёк). Получается что разницы никакой?
Только надо соблюдать направление полива ткани,чтоб у экрана верхи кусков ткани или боковые края кусков ткани начинались с одного конца ткани.

Вести с AVS.... пришла парню посылка,очень доволен...Только смотрю в рулон упакованная ткань,фото тестов выложу.. Lor 87 отдельная благодарность!!!

Вложения

• 20160624_1627201.webp
    20160624_1627201.webp
    48 KB · Просмотры: 140
  • 98864.webp
    98864.webp
    45.3 KB · Просмотры: 121
Вести с AVS.... пришла парню посылка,очень доволен...Только смотрю в рулон упакованная ткань,фото тестов выложу.. Lor 87 отдельная благодарность!!!
В рулоне это очень хорошо и надежнее от замятин.Только я бы еще в наружнюю карт упаковку вложил Для них выложить за доставку в рулоне копейки,в отл от нас.
Есть ли в этом рулоне белая окаемка?

utybr пока нет подробностей(пусть его чутка отпустит от (Вау!!!!!)...

Начались гонки в соревновании с Редстаром.По числу отправок "спекулянт" значительно обходит,но это пока.Эх,ему бы полметра границы в аренду.Делаем ставки господа.:elk:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху