• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
utybr изучаю просветление оптики(очень познавательно) ,бродят некие мысли...

utybr пока нет подробностей(пусть его чутка отпустит от (Вау!!!!!)...
Про ультракороткофокусный проектор с тканью и углами при этом ничего не слышно нового?

utybr пока тот парень на связь не выходит..tehno015

Немного упустил. Вы тоже занимаетесь продажей ткани? Перенаправте на пост с предложением, пожалуйста.
Ну очень давно.Только не знал про доп возможности ткани,узнал в этом году чуть позже HCORE на полмесяца,но благодаря ему.А ведь была 2 года назад 1,52м шириной.Оказией куда угодно и дешевле,а вот перевозчиками чуть дороже и куча хлопот. Погуглите ткань светов для экрана проектора и сезам откроется.

utybr пока тот парень на связь не выходит..tehno015

Жаль,чует мое сердце,что тут есть решение.Я даже не думал,глядя на Ваше фото,что при очень косом угле падения от проектора снизу,в горизонте что-то будет видно.Может опять показалось,как тогда ночью с фонарем,а Вы с мобильником бегали вокруг ткани. Ведь вопреки логике то изобр на ткани от lg ультракороткофокусника.
Во 2й столице не продают таких проекторов?Ткань к нему принести на тест.

Последнее редактирование:
utybr изучаю просветление оптики(очень познавательно) ,бродят некие мысли...
А в ЛОМО нет знакомых,чтоб подсказали или вынесли составчик?
Мы тупо просветляли ткань разбавленным в 2 раза раствором основного каучукового клея,делая лишний финишный прогон полотна.

xDASx
Личку включите,уже можно.

А в ЛОМО нет знакомых,чтоб подсказали или вынесли составчик?
Мы тупо просветляли ткань разбавленным в 2 раза раствором основного каучукового клея,делая лишний финишный прогон полотна.

Привет. Хотел узнать ваше мнение. Я читал длинную переписку на форуме насчет ткани на али 65% polyester & 35% cotton 1.4 м Х 3 м, но я не смог за день осилить ее всю. На счет углов я понял что примерно 20 градусов от оси. У меня проектор Epson EH-TW5300 в нем 2200 люмей и я хочу добиться более глубокого черно цвета, но у меня нет проблем с яркостью если не считать использования днем при ярком свете. У меня есть беспокойства что при моей яркости картинка может только испортится. Я понимаю конечно что в режиме кино яркость понижается в два раза. Как видите у меня белая стена с буграми сейчас. Будет ли мне толк от этой ткани или можно приобрести обычную матовую или даже оставить как есть. На фото примеры в темных сценах в режиме кино(ECO) извиняюсь что верх ногами. Но если сравнивать картинку с ноута и проектора то на ноуте чувствуется более яркую и насыщенную картинку)

Вложения

• IMG_4478[1].webp
    IMG_4478[1].webp
    62.9 KB · Просмотры: 85
  • IMG_4481[1].webp
    IMG_4481[1].webp
    18.6 KB · Просмотры: 94
  • IMG_4479[1].webp
    IMG_4479[1].webp
    15.1 KB · Просмотры: 92
  • IMG_4480[1].webp
    IMG_4480[1].webp
    51.2 KB · Просмотры: 146
Вести с AVS.... пришла парню посылка,очень доволен...Только смотрю в рулон упакованная ткань,фото тестов выложу.. Lor 87 отдельная благодарность!!!

А мне так ничего и не пришло. Трек на SPSR какой-то не правильный (UBI000009484RU), на сайте не смотрится. Наверное, это внутренний номер - но на запрос нормального номера уже несколько дней продавец не отвечает :(

А мне так ничего и не пришло. Трек на SPSR какой-то не правильный (UBI000009484RU), на сайте не смотрится. Наверное, это внутренний номер - но на запрос нормального номера уже несколько дней продавец не отвечает :(

Откройте диспут. Ответит.

dimahike в вашем проекторе стоит набор просветных rgb-матриц и яркая газоразрядная лампа - тёмный глубже не станет (при просмотре в полной темноте!) При дневном свете ощутимый контраст вырастит на порядки. Я так думаю.

dimahike в вашем проекторе стоит набор просветных rgb-матриц и яркая газоразрядная лампа - тёмный глубже не станет (при просмотре в полной темноте!) При дневном свете ощутимый контраст вырастит на порядки. Я так думаю.

Получается вряд ли поможет для улучшения глубины черного цвета? Только для просмотра в светлое время суток. Просто я читал отзывы насчет моего проекторы и советовали для улучшения глубины черного ставить серый экран, но примеров я так и не нашел в интернете. Материал этот не дешевый потому хочется узнать точно. Может кто то может прислать в германию пробник для проверки:star2:

dimahike уровень черного визуально будет глубже за счет повышения яркости,белый лист на фоне ткани выглядит очень темным-это реакция зрения на яркий свет(сужается зрачек) и то что ткань серого цвета говорит о том что эффект сильнее чем от просто серого экрана..Если чисто физически то уровни градаций серого остаются без изменений на любом полотне белом или сером,меняется только яркость белого цвета,и чем ярче картинка тем черный видим глубже..Проектор в любом случае надо настраивать на новое полотно.
Мое мнение если хотите получить красивую картинку то заказывайте RS-822.Но помните проектор лучше располагать на уровне глаз и угол обзора будет 20 градусов оси...Хотя картинка видна и в более широком угле обзора.Картинка будет напоминать огромный LED телевизор.

Парни вообще по поводу уровня черного мы разговаривали в первой ветке,тот эффект о котором вы говорите из за присутствия дополнительного света исходящего из самого проектора(не совершенство конструкции)придает картинке подсвеченный вид..На просветных матрицах это больше заметно но и DLP технология не совершенная,хотя есть DLP нового поколения где уменьшена внутренняя засветка(более глубокий уровень черного) ..Можно применить оптические затемняющие стекла(фильтр) Такой фильтр крепиться на обьектив.
Просто все опыты происходят на очень бюджетных моделях проекторов..Есть проекторы(очень не дешевые) там уровень черного и на обычном белом экране в разы выше ...Так что исходите из того что есть.Тут как говориться вопрос денег.

Может кто то может прислать в германию пробник для проверки:star2:
оплати китайцам за пробник и никаких проблем
ложи в корзину но не оплачивай и пиши продавцу
я так покупал 6 образцов
HCORE в 822 с углом все нормально в моем случае он больше 30, , я уже писал ранее , что все они (образцы работали ) но кусок 822 давал преимущество ( не знаю почему по коэф. отражения все опробованные образцы были приблизительно одинаковы , может глубина "посадки " шариков разная ) а как развернул большой кусок стало только лучше с углами
вообще получат за бугром пусть там тестят, меряют углы и прочее сравнивают с белым эталоном , одному могу точно сказать - настольная установка, 2 метра по разные стороны никаких проблем нет

Lor 87 Спасибо за инфу,да там дядьки с приборами уже потирают руки..Но сам материал это не (эликсир молодости) ..Но на данном этапе это лучшее что мы можем позволить за скромные гроши..Я так же тормознул с опытами так как надо до конца изучить все прелести нового материала..Картинка на ткани просто другая и тут надо хорошенько присмотреться..Возможно для очень мощных моделей проекторов лучше будет(проектор) по выше поднять по отношению глаз?

вот фото
угол 30 градусам от оси линзы ( а не общий )
в сравнении с белым - просело, но в сравнении с серой стеной как минимум одинаково

Вложения

• IMG_20160623_011506574.webp
    IMG_20160623_011506574.webp
    29.9 KB · Просмотры: 188
Lor 87 да так и есть угол на ткани шире 20 от оси..Картинка видна и под большими углами но яркость проседает в разы(но картинка в любом случае видна как на экране 0.5-0.6 gain)
Белый экран рассеивает полезную энергию во все стороны освещая комнату и те переотражения и ухудшают картинку(вспомните отражение на потолке...) На ткани этого не происходит свет направлен вперед к зрителю..Так работают все экраны с большим усилением но фирмы поют про супер-пупер нано жалюзи и фильтры ,а на деле ткань работает точно так же(хотя это сложный, и многослойный материал) это мы его видим как кусок тряпки..

Швейники делают мешки для картошки из ткани для астронавтов.. Кто ж знал..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху