• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не знаю может вот так нагляднее? Не у многих диван шире 3 мертов..

Вложения

• 89764.webp
    89764.webp
    9.3 KB · Просмотры: 104
Ну не знаю может вот так нагляднее? Не у многих диван шире 3 мертов..
Изображение есть и за пределами 20 градусов,но оно уже слабее чем на белой бумаге,Это видно на всех видео,Ваших,Sirius1111,у него вообще под 170гр от окна!!! видна картинка ,а должно быть окно. Это и вводит в заблуждение что больше 30-45град,оно есть,но оно,изображение,хуже ,чем на белой бумаге. Все графики коэф усиления это подтверждают ,что при угле более 20 коэф усиления меньше единицы. Если сравнивать с серым экранов(к=0,8),то и на нем ведь смотрят. Но уж если брать за эталон,то к-1,это просто белый матовый экран и белая бумага,офисная,его подобие. Возьмите одинаковой ширины образцы поверх белой бумаги фона и все увидите своими глазами,камера приспосабливается как-то к освещению. Добавьте метр и аккуратность с честностью в измерениях.Не надо даже множества образцов для сравнения и определения угла.Нужен только один. Я испытывал много и все сразу.И на фоне белой бумаги они одновременно давали одинаковый результат,+- 5см на 1м. Но если сравнивать на сером фоне с к=0,8 ,то углы у тканей будут ест-нно шире при один яркости.Причем снова у всех,независимо от марки.Даже у 822 :=))

Последнее редактирование:
1 Даю честный ответ.Про края спрашивал не с целью подковырнуть Вас с 822,а чисто с комм точки зрения,есть ли смысл заниматься при ширине из всего 1,5см,нитки полезут,а до этого имел опыт только с ьелыми краями 3см..
мда ...
ладно , а человеку, который стирает всю жизнь и с швейниками работает не кажется, что готовое т.е. цельное, тканое полотно несколько меньше осыпается , чем оно же после ножа ?
Идею возить с белыми краями я тут первым выложил,чтобы на загиб пошли без порчи полезной ширины.Это раз..
о да , первопроходец, только китайцы мне ее раньше уже отправили , но что-то мне подсказывает, что эта особенность производства,
но я всю жизнь тканями не занимался , попробую уточнить как делают ткани и приложу скрин

а по поводу размеров экрана проектора и прочего , попробуйте почитать, я понимаю , что вас интересует этот форум исключительно ради личных сообщений и новых пользователей,но все же....

Человеку с опытом измерений,с метром,прибором.ВАУ нет такой единицы.
т.е. этот человек был у Sirius1111 с приборм и произвел все сравнительные замеры обоих тканей, или этот человек и есть Sirius1111 ? или как обычно пустой треп ?

utybr практически все серые экраны ку меньше 1.0 (0.5-0.95),можно с помощью смесей красок получить хотя бы 1.0 но горячее пятно будет только сильнее проявляться с большим усилением..Обратите внимание на фирменные экраны там пишут скромные цифры 1.1-1.4 gain..Но честно написано присутствует горячее пятно..Портит горячее пятно картинку или нет решает каждый сам..Но ткань работает на ином принципе фокусируя свет в область зрителя а не рассеивая во все стороны как большинство экранов..А отсутствие переотражений на потолке и предметах вокруг делает картинку более контрастной и не забываем о повышении четкости что очень важно для FULL HD проекторов ...
На своем дохлике я так же отмечаю более реалистичную и резкую картинку чего не скажу теперь глядя на ранние пробники с смесями..Познается все в сравнении -это точно.

HCORE, ткань покручу вверх ногами и лево право на днях, как время будет.
А пока ещё пару фото. Внизу полоска - это из под ткани выглядывает белая стена. Фото во мраке на примере мультипликации.
Изображение под бОльшим углом на ткани конечно есть. Но оно несмотрибельно даже во мраке, не говоря уже про светлое помещение.
Смотрите сами.

Вложения

• IMG_20160627_234437.webp
    IMG_20160627_234437.webp
    17.6 KB · Просмотры: 120
  • IMG_20160627_234452.webp
    IMG_20160627_234452.webp
    13.1 KB · Просмотры: 99
  • IMG_20160627_234502.webp
    IMG_20160627_234502.webp
    15.3 KB · Просмотры: 104
  • IMG_20160627_234511.webp
    IMG_20160627_234511.webp
    14.7 KB · Просмотры: 114
  • IMG_20160627_234526.webp
    IMG_20160627_234526.webp
    23.8 KB · Просмотры: 137
Осыпается все,что до ножа ,что после. Но если с бахромой,то даже лучше,меньше осыпается,да и оно шире,чем 1,5см,чем без бахромы,Но здесь белая часть тоже скреплена пленкой полиуретана,поэтому осыпаться должна меньше,чем края у простой белой ткани. А что не так в моем вопросе?.Серая часть полотна лучше скреплена поверхностными слоями нанесений-покрытий,а белая слабая и нитки будут выпадать.А что,спрашивать низзя ,Меня спр я отвечаю.

Bbassillio ну врядли Мы под таким углом вообще будем смотреть..Но у меня поярче под углом картинка..Но соглашусь так смотреть ужасно..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    33.7 KB · Просмотры: 130
HCORE, ткань покручу вверх ногами и лево право на днях, как время будет.
А пока ещё пару фото. Внизу полоска - это из под ткани выглядывает белая стена. Фото во мраке на примере мультипликации.
Изображение под бОльшим углом на ткани конечно есть. Но оно несмотрибельно даже во мраке, не говоря уже про светлое помещение.
Смотрите сами.[/QUOTE
Вот эта белая полоска стены и есть эталон сравнения углов смотрибельности.Не было бы ее,тоже бы говорили Вау. Именно сравнение с ней и дает правильное представление об хороших углах ткани,тк плохие больше +-20. Вы молодец,правильно и сразу выбрали критерий сравнения и показали это без вранья.

Причем снова у всех,независимо от марки.Даже у 822 :=))
а кто сказал , что она особенная ?
да у нее есть неоспоримое преимущество это ширина и возможность купить с любой точки земли именно это и не дает вам покоя
я просто из 6 доступных мне образцов выявил лучшую и все
вот сейчас даже 922s очень хороша не шумит ,не мнется ( хотя ваша синтетика как написали мнется, видимо качество на вашей фабрике уже не то)
еще я просто посветил и сделал сравнительные фото , а не бегал с фонариком
и при этом не особо рекомендую для вечернего просмотра

Лежа по середине дивана белый лист сильно проигрывает ткани..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    35.7 KB · Просмотры: 165
Bbassillio ну врядли Мы под таким углом вообще будем смотреть..Но у меня поярче под углом картинка..Но соглашусь так смотреть ужасно..
И это правильное сравнение,а не было бы белой бумаги ,тоже бы казалось что хорошие углы больше +-20

Если на расстоянии 30-40 см от проектора то лист а4 вообще очень темным выглядит..

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    33.9 KB · Просмотры: 120
Bbassillio по последнему фото если это почти из под линзы, то совершенно не так должно быть
из под линзы - слепит просто невероятно

а кто сказал , что она особенная ?
да у нее есть неоспоримое преимущество это ширина и возможность купить с любой точки земли именно это и не дает вам покоя
я просто из 6 доступных мне образцов выявил лучшую и все
вот сейчас даже 922s очень хороша не шумит ,не мнется ( хотя ваша синтетика как написали мнется, видимо качество на вашей фабрике уже не то)
еще я просто посветил и сделал сравнительные фото , а не бегал с фонариком
и при этом не особо рекомендую для вечернего просмотра

Вы сказали,якобы невероятные углы чуть ли не 45 и вводили потенц покупателей в заблуждение,скраывая правду,я поправил,Вам не понравилось.На синтетике и у меня не шумит,тк синтетика у ВСЕХ одна 185-190Т с полиуретановым покрытием.Но из=за тонкости и менньшей поверхностной плотностья 200г/мкв мнется сильнее и сама слабее. Для экранов может без разницы. Для др разница есть.

Lor 87 ну я в основном смотрю лежа на диване и в этой зоне яркость по выше белого листа но и черный глубже на порядок..

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    33 KB · Просмотры: 151
Lor87 по поводу последнего фото:
Если линзу проектора принять за центр циферблата, то снимок сделан из позиции 7.30. Фотоаппарат в удалении 75-80 см от линзы

Lor87 по поводу последнего фото:
Если линзу проектора принять за центр циферблата, то снимок сделан из позиции 7.30. Фотоаппарат в удалении 75-80 см от линзы
Сколько канделл указывал продавец ?

Из под линзы я не могу даже фото сделать, хз что у вас, вот с белым листом, ваша ткань матовая или имеет слой сверху

Вложения

• IMG_20160628_012338349.webp
    IMG_20160628_012338349.webp
    20.1 KB · Просмотры: 156
  • IMG_20160628_012316308.webp
    IMG_20160628_012316308.webp
    17.1 KB · Просмотры: 152
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху