• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но слой под шариком скорее всего из микро крупиц алюминия и по этому отражение на ткани не точечное(как показывают на рисунках) так и происходит думаю часть рассеивания света проектора..А при нанесении на шарик сверху полу прозрачного полимера мы увеличиваем это рассеивание, но все равно пик яркости будет по-прежнему направлен вперёд по оси проектора.Многие производители экранов(усиливающих) на этом делают акцент,мол наилучшая картинка будет когда зритель на против экрана,а не под углом.Усиление происходит за счёт сужения направленности отражателя(экрана-рефлектор) Но суммарный свет отражения (скажем усредненная величина остаётся не изменной ) и равна яркости испускаемой проектором..В сумме это все также 1.0 gain.. Только в определённой точке- максимум ,а под углом минимум...

По сути к нам в руки попал материал с уникальными свойствами (хотя изначально задуман для иных целей) Но есть способ адаптировать ткань под свои потребности и пробники это чётко показали..Вопрос только с какими свойствами мы нанесён полимер на поверхность ткани..Вот этот вопрос и нужно решить..Смесь должна давать возможность гибко регулировать угол обзора,скоро вплотную займусь вопросом..Предварительные пробы указали не только на расширение углов но и на способ уменьшить угол обзора ..Буду искать.

Если бы не язвили, я бы ответил проще.
Как говорится "каков вопрос, таков ответ".
Я Вам абсолютно не язвил, просто высказал свою теорию на примере солнечных зайчиков. А вот Вы съязвили, обзывая меня еще одним умником, а не объяснили, что сверху зеркального слоя есть еще спецслои. Хотя я думаю там все намного сложнее, а видео просто приблизительно объясняет технологию.

Ну хватит, ладно вам!
Oleg1979s свет от зеркала очень не сложно рассеить, главное в этом экране, блокировать свет идущий сверху (горизонтальные жалюзи). Нипример, если перпендикулярно экрану находится окно, то этот экран высветлится, а если вечер, но люстра включена, тогда да - будет темным!

Ширина углов у экрана ЛЖ связанна скорее с короткофокусностью проектора. Диффузные слои добавлены, наверное, чтобы снизить виньетирование изображения, если такое вообще у них есть, с такой-то сложностью объектива проектора.
Попытался схематично набросать мысль. Угол падения, равен углу отражения - физика света, какого-то там класса, по схемке будет понятно почему у солнечного зайчика не широкие углы)

Вложения

• Без имени-11.webp
    Без имени-11.webp
    9.3 KB · Просмотры: 76
error 404
Так вот как раз у экрана LG широкие углы, как и у Screen Innovations. Там с верхними слоями все сложнее - скорее всего материалы и технологии, которые обычному человеку не доступны.

Oleg1979s
Я предложил мысль, что у экрана LG широкие углы только в паре с их-же у.к.проектором, т.е. комплекс неразрывный - проектор-экран. А экран, из-за угловых микрозеркал, с другим типом проектора (средне-длинно фокусные) вообще показывать не будет.

Oleg1979s Вы не очень внимательны..Угол у Sony BD не широкие это видно не только по видио и по многим фото..
А экран LG сделан для Laser проектора от LG ..Это единый комплекс и там углы обзора так же не сильно широкие,посмотрите не рекламные ролики а тесты владельцев..Там видно все лучше..В рекламе можно и графику применить вместо реальной картинки(сами понимаете)...

При таком усилении не может быть широкий угол обзора,в лучшем случае это 45 градусов от оси(снимок из рекламного ролика ведущий держит образец BD)..И усиления у них разные от 0.8 gain..
Да и картинка при свете обратите внимание на снимок владельца(может проектор слаб?) но вряд ли человек купивший BD купит LED LG...

Вложения

• 438562641_640.webp
    438562641_640.webp
    11.6 KB · Просмотры: 130
  • 674d2b3d_Daytime-BlindsOpen-NoLights-2014-05-0211.41.23.webp
    674d2b3d_Daytime-BlindsOpen-NoLights-2014-05-0211.41.23.webp
    19.7 KB · Просмотры: 179
  • 3eba1463_2014-01-2620.14.16.webp
    3eba1463_2014-01-2620.14.16.webp
    24.4 KB · Просмотры: 181
  • 096b011a_2014-02-0209.44.07.webp
    096b011a_2014-02-0209.44.07.webp
    30.5 KB · Просмотры: 190
  • 9b88664a_Daytime-BlindsClosed-NoLights-2014-05-0211.40.50.webp
    9b88664a_Daytime-BlindsClosed-NoLights-2014-05-0211.40.50.webp
    33 KB · Просмотры: 182
Последнее редактирование:
Парни если считать что угол обзора это яркость когда экран сравняется с листом а4 то у экрана с усилением 0.8 gain какой угол обзора? Это уже ниже номинальной яркости 1.0 gain и соответственно показывает как серая краска или ткань..Все много интересней с экранами у которых высокое усиление...По этому зона просмотра сужается чем выше это усиление..

У ткани усиление под углом 45 градусов согласно графикам подобных экранов не превышает 0.6-0.7 но это почти как у BD с усилением 0.8...
На ткани можно получить хорошее усиление применив дополнительный слой и угол будет шире думаю те же 45 градусов от оси,но если делать еще шире то будет проникать боковая засветка и смысл всей затеи потеряется..Опять же напомню на ткани нет горячего пятна(в привычном понимании) и яркостью полотна можно играть смещая в меньшую сторону или в большую...
Повторюсь -ткань имеет уникальные свойства,по этой причине продается не на каждом углу..Это специализированный материал(спец материалы) для военных,полиции и других служб. В Мирлайт вход тоже не с улицы (нужен для прохода пропуск) что бы в офис попасть.Кто был в Питерском филиале Мирлайт знают о чем я говорю..Это ткань для пошива спец одежды.

Совершенно не понимаю паники -ааааа купил ткань и узкий угол обзора!!! Ну а Вы пытались вообще изменять этот угол обзора ? Или купив ткань или краску желаете сразу так получить офигенный экран?
Парни если было бы все так просто.... то DDREDD и я и многие другие не пытались бы уже не первый год искать решение..Но решение есть ,пробники внушают мне оптимизм.И я уверен что получу результат чего и желаю всем...

Вложения

• 9a44eddd0f31dbc6894256829455155e.webp
    9a44eddd0f31dbc6894256829455155e.webp
    25.5 KB · Просмотры: 91
Про LG экран -я не вижу тут офигенной яркости под углом...Обратите внимание на бешеную контрастность проектора его мощность и цену всей установки..Мы с вами вообще о чем говорим и что с чем сравниваем?

Вложения

• lg_hecto2.webp
    lg_hecto2.webp
    14.1 KB · Просмотры: 81
  • lg_hecto21.webp
    lg_hecto21.webp
    14.6 KB · Просмотры: 89
  • 87643.webp
    87643.webp
    45.5 KB · Просмотры: 89
Про LG экран -я не вижу тут офигенной яркости под углом...
Тут на самом деле косяк из за фотоаппарата, из за яркой белой лампы под проектором фотоаппарат выровнял яркость по ней, поэтому все остальное такое блеклое.

DDREDD нет учитель это не косяк... на других видео и фото нет этой лампы, а яркость под углом не о чем.. Это направленный экран.
Я почему скептически стал относиться к этим экранам,ну особого я не вижу не чего..После того как увидел картинку на ткани...Вы вскоре меня поймете(все увидите сами)

Вложения

• 1365834925_ris1-1.webp
    1365834925_ris1-1.webp
    16.3 KB · Просмотры: 71
  • 1360346633_lg2.webp
    1360346633_lg2.webp
    18.8 KB · Просмотры: 73
  • maxresdefault.webp
    maxresdefault.webp
    29 KB · Просмотры: 78
Тем более есть новее разработки ...VIDAA Max 100”

Вложения

• 776.webp
    776.webp
    45.3 KB · Просмотры: 93
  • 777.webp
    777.webp
    54.3 KB · Просмотры: 94
а яркость под углом не о чем..
Ну под большим углом конечно яркость не та, но тем не менее очень и очень не плохо как по мне.
на других видео и фото нет этой лампы
Да, я смотрел разные фото этого экрана с выставок и понял что при разном освещении в павильоне разный результат, но в целом хороший.
Вы вскоре меня поймете(все увидите сами)
:D Буду ждать - интриган :D

DDREDD пробник с смазкой под углом много ярче чистой ткани (но фронтально яркость проваливается на примерно 30 процентов от фронтальной яркости чистой ткани..) Надо найти полимер или смесь более устойчивую(типо лак) раз не внушает доверие использование смазки как покрытия для ткани..В комнате очень светло и штор вообще нет.Угол градусов 45-50

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    43.6 KB · Просмотры: 120
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    31.5 KB · Просмотры: 105
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    27.7 KB · Просмотры: 100
Про ткань RS 822(инфа от тестеров с AVS)
Да. По крайней мере , 1,0.
Я сравнил мой экран со многими 1,0 над и под 45 градусов просмотра.
Держит свою яркость со всеми под этим углом и, конечно , ярче в центре.

Вложения

• 886643.webp
    886643.webp
    35.1 KB · Просмотры: 100
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху