• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читал форум... я правильно понял что на данный момент доступна только одна ткань с более-менее приемлемыми углами обзора - это 822-я?

мне предлагали DHL в Германии на 15 евро дороже в рулоне. Выше писал почему не получилось у меня. Возможно если поговорить то могут дешевле отправить, а не по той цене что на сайте. Потому что у меня писала на сайте за DHL плюс 120, а предлагали за 15. Так что разница есть и существенная)
в лоте есть нечто похожее в описании, но лучше уточнить - "СОВЕТЫ: Если вы хотите быстро получить товар, мы пошлем его на ТНТ или DHL, вы должны добавить$20. свяжитесь с нами"

Проектор на потолке мои клиенты чего-то не держат его там.
http://www.tehnari.ru/2380844-post10160.html
правильно ,потому что там она не работает , но дело даже не в этом, еще раз повторю все твои посты после появления фото 822 воняют
не хватает смелости отправить кусок своего "кота в мешке" мне , отправь его другому пользователю

раз форуму нравится срач
давай разберемся в формате ответ-вопрос
ознакомься все началось от сюда , а именно вся твоя сущность проявилась на все 100 градусов ой процентов))
http://www.tehnari.ru/f190/t246346/index88.html
Осмелюсь продолжить урок геометрии . Как указывал автор того снимка при +-45град!!! Кус=1 у 822.
.
будь мужиком и покажи посты , где автор мерил углы и усиление
возможно ты спецом начал вонять про 45 градусов , еще до того как намеряли америкосы и запостил это сюда hсore
а вот мой пост оригинальный и он носит только информационный характер
http://www.tehnari.ru/2393247-post958.html

и раз уж есть одно видео с белым листом ткани секретной разработки без названия
вот сравнения фото с белым листом ткани под названием 822 , но однозначно могу сказать,
что кусок 922s лучше несколько ярче при большем угле и не шумит
dlp бенк , режим кино , яркость 45
белый лист специально на голове для оценки высветления черного на ткани

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    25.7 KB · Просмотры: 206
  • 2.webp
    2.webp
    17.1 KB · Просмотры: 153
  • 3.webp
    3.webp
    20.1 KB · Просмотры: 136
Последнее редактирование:
Читал форум... я правильно понял что на данный момент доступна только одна ткань с более-менее приемлемыми углами обзора - это 822-я?
нет ответа
т.к. никто не сравнивал c 101 , 8300, и ткани без названия и характеристик
я сравнил 822 с 6 образцами из них она достойна
в этом посте сравнительное фото с 4 образцами

http://www.tehnari.ru/2393534-post984.html
но лучше 922s

Lor 87 а есть такой же лот на 922? Может им предложить паралельно ещё один тот сделать? Мне сдаётся 922 похожа по описанию на 7701H тоже не шумит и темнее,яркость чуть меньше(картинка теплее) Вот интересно пойдут Нам на встречу с лотом на 922 отрезок по 3 метра? Меня если честно именно она бы устроила..Так как 822 похожа на 8803H... Это если выбирать что лучше..Кстати ранее было визуальное сравнение 101 и 8803H..Но там тоже без проектора..

Lor 87 а есть такой же лот на 922? Может им предложить паралельно ещё один тот сделать? Мне сдаётся 922 похожа по описанию на 7701H тоже не шумит и темнее,яркость чуть меньше(картинка теплее) Вот интересно пойдут Нам на встречу с лотом на 922 отрезок по 3 метра? Меня если честно именно она бы устроила..Так как 822 похожа на 8803H... Это если выбирать что лучше..Кстати ранее было визуальное сравнение 101 и 8803H..Но там тоже без проектора..
спрошу, возможно и куплю
проблем лот сделать не вижу
наоборот они его больше рекомендовали изменив состав подложки , что-то там добавили для дословно " мягкого хода"

и яркость у 922s наоборот выше, если сравнивать с 822 с одной поправкой - когда угол просмотра больше 25-30, до этого они одинаковые

будь мужиком и покажи посты , где автор мерил углы и усиление.раз форуму нравится срач давай разберемся в формате ответ-вопрос ознакомься все началось от сюда , а именно вся твоя сущность проявилась на все 100 градусов ой процентов)) Чёрный проекционный экран-2
Цитата: Сообщение от utybr Посмотреть сообщение Осмелюсь продолжить урок геометрии . Как указывал автор того снимка при +-45град!!! Кус=1 у 822....
напомню 45 градусов усиление 1
Будь мужиком,вспомни что писал, сам не меряя ,а повторяя как попугай чужое и неправильное.
Мог бы углы сам померить,ничего тут сложного нет. Нужен метр,бумага и совесть.
Углы 822 я за тебя померил,глядя на фото твое же. +- 20 как у всех тканей,не больше .

т.к. никто не сравнивал c 101 , 8300, и ткани без названия и характеристик
И опять полуправда.
101 + свою мерил,см посты июня. Мерил все имеющиеся образцы остальных фабрик YSL(805,901,905,201,301,302), Gio-lite-все серые и серебро, Huamei-все серые и серебро,Chinastar-все серые и серебро,Тайвань-все серые и серебро,Чехия-Retrox-серебро. Мерил образцы на 70,100 кл- все имеющиеся.Ни один из образцов не дал в сравн с белой бумагой ,имеющей Кус=1,углы более +-20 гр.Даже моя как все,+-20 и всё.А так соврать хочется.
Осталось померить "чудо"21 века 822,922,833,933.
А чо,и померяем,метр то есть:apl:.

Вложения

• DSC00460.webp
    DSC00460.webp
    39.3 KB · Просмотры: 95
  • DSC00487.webp
    DSC00487.webp
    76.8 KB · Просмотры: 76
  • DSC00488.webp
    DSC00488.webp
    67 KB · Просмотры: 80
  • DSC00489.webp
    DSC00489.webp
    79.4 KB · Просмотры: 97
будь мужиком и покажи посты , где автор мерил углы и усиление.раз форуму нравится срач давай разберемся в формате ответ-вопрос ознакомься все началось от сюда , а именно вся твоя сущность проявилась на все 100 градусов ой процентов)) Чёрный проекционный экран-2
Будь мужиком,вспомни что писал, сам не меряя ,а повторяя как попугай чужое и неправильное.
Мог бы углы сам померить,ничего тут сложного нет. Нужен метр,бумага и совесть.
Углы 822 я за тебя померил,глядя на фото твое же. +- 20 как у всех тканей,не больше .
а не выдирая из общей цитаты слабо найти ?
И опять полуправда.
101 + свою мерил,см посты июня. Мерил все имеющиеся образцы остальных фабрик YSL(805,901,905,201,301,302), Gio-lite-все серые и серебро, Huamei-все серые и серебро,Chinastar-все серые и серебро,Тайвань-все серые и серебро,Чехия-Retrox-серебро. Мерил образцы на 70,100 кл- все имеющиеся.Ни один из образцов не дал в сравн с белой бумагой ,имеющей Кус=1,углы более +-20 гр.Даже моя как все,+-20 и всё.А так соврать хочется.
не забывай добавить , что мерил лучиной
отправь людям образец и все
а то видео с белым листом и камерой расположенной прямо на проекторе не особо впечатляет, такое и я могу снять, только там можно будет ослепнуть
про проектор в посте указал, а про расположение камеры забыл

Я ,кажется написал,что не надо ссылаться на чужое и неправильное мнение.Слабо самому померить? ,а не ссылаться на америкосов,ВПЕРВЫЕ !!!увидевших для них "чудо"(как в 17 веке туземцы)продающееся в России и в Украине на всех углах шириной от 1м до 1,3м.Только выбирай.И скоро будет шире.Была же у меня 1,52м.Попробуем и ее найти снова.
Они для меня не пример,ну совершенно не пример.Даже с их великим "форумом".И не удивлюсь,если у них в прямом угле 100градусов,причем по Фаренгейту. Плавают же для них подводные лодки в Беларуси.

Я ,кажется написал,что не надо ссылаться на чужое и неправильное мнение.Слабо самому померить? ,а не ссылаться на америкосов,ВПЕРВЫЕ !!!увидевших для них "чудо"(как в 17 веке туземцы)продающееся в России и в Украине на всех углах шириной от 1м до 1,3м.Только выбирай.И скоро будет шире.Была же у меня 1,52м.Попробуем и ее найти снова.
Они для меня не пример,ну совершенно не пример.Даже с их великим "форумом".И не удивлюсь,если у них в прямом угле 100градусов,причем по Фаренгейту. Плавают же для них подводные лодки в Беларуси.

мое мнение начиная от сюда и носит сугубо информационных характер, которое подкреплено фото,а не пустой треп
http://www.tehnari.ru/f190/t246346/index88.html а чуть дальше тебя понесло

также есть недавнее подтверждение от two-ya о возможности 822 использовать на потолке
как и мнение о не возможности использовать в таких же условиях твою ткань от волдемара
потому предлагаю - образец в сравнение , всем будет полезно

И опять полуправда.
вот попробую разбудить в себе то, чего не хочется после определенного момента -
задам нормальный без подклов вопрос человеку, которого предположим "увидел" первый раз на форуме, который называет себя профессионалом в этом деле

utybr как так получается , что я всего из 6 образцов ( 2 выбросил сразу), а из 4 выявил определенно лучшую, а вы протестировали значительно больше и отмечаете , что все они одинаковые. Что я сделал не так ? Почему одна ткань дает ощутимо лучший результат ?
Фото ниже

Вложения

• photo_2016-05-17_19-22-18.webp
    photo_2016-05-17_19-22-18.webp
    57.2 KB · Просмотры: 112
Я не обращаю внимания на внешн вид и на Ваши знаки.Мне более важна техническая точность с техграмотностью.Картинка у Вас правильная по указанным метрам и даже учтена такая мелочь,как то ,что с увеличением длины(размера) экрана зона комф просмотра увеличивается по сравн с формулой (+-tg20гр=+-0,364)*на расст до экрана.Только я осмелюсь немного поправить ее.У Вас маленькая неточность там в углах.
Рад что хоть кто то внимание обратил!!!! По поводу цифр реально приводил на глаз!!!! Но самое главное это факт то что я нарисовал было проверено опытным путём и описано именно то что я смог увидеть!!! Ткань будет работать с хорошим обзором и местом просмотра как раз именно в этих условиях!!! Я когда объяснял то такое ощущение что никто и не понял))))))

вот попробую разбудить в себе то, чего не хочется после определенного момента -
задам нормальный без подклов вопрос человеку, которого предположим "увидел" первый раз на форуме, который называет себя профессионалом в этом деле

utybr как так получается , что я всего из 6 образцов ( 2 выбросил сразу), а из 4 выявил определенно лучшую, а вы протестировали значительно больше и отмечаете , что все они одинаковые. Что я сделал не так ? Почему одна ткань дает ощутимо лучший результат ?
Фото ниже
Lor 87 Давно не заходил и тяжело уловить суть!!! Напомни что из образцом тебе понравилось больше? какой это из образцов на твоём фото и какая маркировка??? И почём!?) Заранее благодарен!!!

Мне кажется что говорю в пустоту..Те графики относятся в основном к экранам белого цвета(то есть без отражающего слоя)белая основа как расcеиватель.
Что касается тканей они разные так как есть особенности влияющие на усиление,цвет,и угол обзора(угол может быть и меньше и больше)

Давайте не спорить а проведем с кусками ткани эксперимент..Покрыв ткань грунтовкой Капрал-угол уменьшается(по горизонтали,но чуть увеличиться вертикаль)При чем яркость у линзы выше процентов на 20-30..Ткань темнее оригинала..О чем Вам это говорит?
Изменить свойство ткани можно, но ткань изначально нужна из серии не искрящих(серебристого цвета)а серых..
Я до сих пор пока не понял почему если намочить водой лицевую сторону ткани мы увидим светло серый цвет и по мере высыхания ткань станет темнее(почему появляется эффект затемнения..)когда ткань почти черной видится(темно серого цвета)..
Если нанести чистой база(D) то ткань намного светлее и угол обзора очень широкий(но сильно проваливается уровень черного)и падает яркость в сравнении с чистой тканью фронтально.
Теперь если смешать грунтовку и часть база(D) можно плавно увеличивать угол обзора но ухудшая уровень черного...Но так можно изменить и угол обзора и яркость..Вот задумайтесь все ли фирмы по одной технологии действуют или используют разные компоненты(почему так много образцов тканей с разной яркостью и цветом?) Если они все одинаковые зачем так много образцов?

Вложения

• 1.Коэф усиления экрана Сони ( Sony ).webp
    1.Коэф усиления экрана Сони ( Sony ).webp
    12.6 KB · Просмотры: 81
Сравнивая белый лист и серую ткань Вы постоянно обманываетесь опираясь на яркость белого на белом листе под углом..Усиление при этом одинаковое по прибору но визуально кажется что на белом листе ярче картинка..При этом абсолютно не обращаете внимание что на серой ткани уровень черного визуально выше..tehno025
Ну вот как определить угол обзора?Смотрим фото..Тоже самое под большим углом..Так что мы с чем сравниваем в итоге?

Вложения

• IMG_20160628_213333.webp
    IMG_20160628_213333.webp
    19.9 KB · Просмотры: 110
  • 06bd7274a615d940a77220caa5367abc.webp
    06bd7274a615d940a77220caa5367abc.webp
    3.8 KB · Просмотры: 86
И опять же судя по снимку правая часть(Da-lite 2.4 gain) просто намного темнее чем ткань rs-822 это говорит о чем? Думаю что у ткани именно из за особенностей изготовления усиление у линзы в разы выше и графики показывающие усиление не правильные(для нашей ткани RS 822),на ткани явный пик яркости у линзы..Обращаю внимание материалы из одной группы с стеклосферами..Но разные свойства-материалы разные именно по цвету и усилению..Мы видим не угол обзора а разную яркость белого в картинке-это ошибка!!!

Вложения

• IMG_20160628_213531.webp
    IMG_20160628_213531.webp
    8.5 KB · Просмотры: 82
Сместившись в сторону яркости практически выравниваются но ткань темнее и черный выше..

Вложения

• 733f10f6fd839c62e155bc304aced009.webp
    733f10f6fd839c62e155bc304aced009.webp
    8.5 KB · Просмотры: 87
Взять фотку Two-ya проектор под потолком (не в лучших условиях для ткани)
Но наглядно видно разницу в картинке? И даже в таком положении проектора ткань переплюнула и серый экран из светоотражающей краски и белый лист..
Чего мы спорим то? Парни мы нашли Черный экран...?

Вложения

• IMG_7515.webp
    IMG_7515.webp
    33.5 KB · Просмотры: 115
Lor 87 перестаньте спорить..Ткани разные и точка! Вы выявили наилучший из имеющихся образцов ,это значительно упростило поиск ткани и теперь можно отталкиваться от RS 822..Пусть это будет за эталон и можно сравнивать именно с этой тканью..Roadstar крупнейшая контора и с поставками не будет проблем..Чего не скажешь о Мирлайт(их нежелание возиться с широкой тканью в рулонах....Ну это их проблема,деньги пойдут тому кто заинтересован в продажах... а им (Мирлайт)-не интересно..)
Опять же выявили преимущества у RS-922- это так же достойно похвалы,спасибо за труд во имя общего дела!

utybr Ваша ткань будет востребована не переживайте..Ткань по отзывам хорошая и большая яркость это может быть очень полезно..Но пока споры заводят всех в тупик..А более широкая ткань даст фору на рынке..Диагонали то разные .
Вы же сами отметили что есть образцы с меньшим углом обзора..Так может быть есть и с более широким? Но угол обзора не показатель-ткань легко можно модифицировать..Это уж для совсем ленивых купил и повесил..

Парни перестаньте цапаться- это пустое.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху