• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Короче писал целую поэму целый час но после нажатия на кнопку отправить страница "устарела" обновилась и вся писанина лесом - больше писать не хочу... тупость, тупость, тупость сраная, как же выбешивают такие подарки форума :tehnari_ru_281:
В общем тогда вкратце, с помощью расчетов треугольника легко вычислить угол обзора.
Например если расстояние от проектора и дивана до экрана 3 метра то расстояние комфортного просмотра будет равняться 1,1М в радиусе от линзы проектора.
Экран.webp
Если это расстояние увеличить до 5 метров то расстояние комфортного просмотра уже будет равняться 1,8М в радиусе от линзы проектора.
Экран 1.webp

В общем если ткань действительно так офигенна но я не хочу ставить проектор вниз то я бы наверное воспользовался бы зеркалами для опускания точки проекции ниже к голове - кто то уже предлагал подобную идею :)

работать надо в сторону просветления микролинз, покрыв ткань слоем с одинаковым коэффициентом преломления с микросферами так чтобы финишный слой слился во едино с выступающей частью микросферы. в результате получим не выпуклые (собирающие), а вогнутые микролинзы (рассеивающие) ИМХО...
1 рис. наша ткань
2 рис. финишный слой(грунтовка, лак(нитро, паркетный, акриловый) и т.д.) главное чтобы свет проходил не замечая границы между слоями микросфер и финишным.
3 рис. результат с расширенным углом обзора ещё раз уточню ИМХО...

Вложения

• screen_with_ellipses.webp
    screen_with_ellipses.webp
    109 KB · Просмотры: 91
Например если расстояние от проектора и дивана до экрана 3 метра то расстояние комфортного просмотра будет равняться 1,1М в радиусе от линзы проектора.
Посмотреть вложение 292381
Если это расстояние увеличить до 5 метров то расстояние комфортного просмотра уже будет равняться 1,8М в радиусе от линзы проектора.
Посмотреть вложение 292382
вопрос , что понимать под понятием комфортного просмотра, глобальной проблемы с углами у ткани нет , вот гляньте проектор на потолке, еще немного и можно сказать стремится к 90 градусам от оси линзы, на фоне экрана из красок не плохо
http://www.tehnari.ru/f190/t246346/index134.html#post2395877
проблема или скорее особенность тканей как раз в изменении, точнее падении яркости при удалении от линзы и вечером рядом с линзой наоборот не комфортного - слепит, речь не о лед проекторе конечно же

Последнее редактирование:
Lor87 проектор под потолком убивает все плюсы ткани. Картинка получается как на серой плащевке. А то и темнее. Тут еще от высоты потолка зависит.
У линзы ярко но не слепит. У Вас экран или образцы?

А у Вас какая модель ткани ,822?

Lor87 проектор под потолком убивает все плюсы ткани. Картинка получается как на серой плащевке. А то и темнее. Тут еще от высоты потолка зависит.
У линзы ярко но не слепит. У Вас экран или образцы?
Я развернул ткань на 4 метра , кино больше 3 мне комфортно от линзы начиная с 50-60см, если ближе то можно включать люстру
У меня пока столике 45-50 см от пола т.е вертикальная разница глаза линза наверное не больше 50 см если сидя , а если подустал или кино не сильно цепляет так и еще меньше
фото что дал выше не мои там как раз на верху , вот вы и оцените как было у вас тоже лсд как и там
А.Р. у него оба 8300 и украинская, фото в облаке были раньше
Timburbey сравни наличие шума блесток, я ранее свои выкладывал, 922s глазом шум не виден прямо у экрана

вопрос , что понимать под понятием комфортного просмотра, глобальной проблемы с углами у ткани нет
Я исхожу только из технических данных которые звучали на форуме а именно о 20 градусах.
Так как я сам не видел ткань в живую сделал расчеты только из имеющихся данных.
О том что комфортный угол обзора гораздо больше из за свойств нашего мозга я понимаю, но судил я пока только о сухих цифрах.
вот гляньте проектор на потолке, еще немного и можно сказать стремится к 90 градусам от оси линзы, на фоне экрана из красок не плохо
Да, я внимательно слежу за тем что творится в теме, особенно за постами в которых есть фото :)
И ваш опыт в подборе экрана внес значительный вклад в развитие темы и поможет я думаю не одному человеку. Спасибо вам!
вечером рядом с линзой наоборот не комфортного - слепит, речь не о лед проекторе конечно же
Я понимаю :)
вот вы и оцените как было у вас тоже лсд как и там
К сожалению, как человек который немного разбирается в фотографировании, я знаю что фотоаппарат делает экспозамер по объекту съёмки (если фотик не в ручном режиме) и соответственно подгоняет картинку под "идеал".
И поэтому по фото объективно судить очень тяжело.

P.S. Хотя очень многие фото тканей с проекцией которые выкладывают все участники форума выглядят впечатляюще :)

купил я ткань и расстроился углом обзора, разница на фото в 30см
Чтоб было ярко и качественно надо смотреть прям на против проектора.
Опускаешь голову ниже или выше на 10см картинка тускнеет ((
сделал каркас для ткани- как ее закрепить правильно чтоб не было волн?))

Вложения

• IMG_7526.webp
    IMG_7526.webp
    24.5 KB · Просмотры: 150
  • IMG_7527.webp
    IMG_7527.webp
    21.4 KB · Просмотры: 135
  • IMG_7528.webp
    IMG_7528.webp
    35.2 KB · Просмотры: 140
Я ,так понимаю,у Вас 101. Не спешите расстраиваться,тк у других она нормально работает в пределах угла +-20гр,те как все. Нужны данные высота проектора от пола и его расст до ткани.Ваше расст вбок или вниз от оси проектор-экран.Какой проектор..И смотрите рядом с проектором ,для начала выключив свет.
Что-то у Вас не так настроено.Может у Вас не 101,а 805 с 70кд? Надо учиться различать глазами на коэф светов. Одного каркаса недостаточно.На такой как у Вас нужны люверсы со всех сторон и парашютные резинки для натягивания.

Как это делают там...Парни с AVS...

Вложения

• A Wood Screen Frame for Fabric.webp
    A Wood Screen Frame for Fabric.webp
    28.9 KB · Просмотры: 170
  • Basement New -Soffit Design 2.webp
    Basement New -Soffit Design 2.webp
    23.6 KB · Просмотры: 142
  • 1a1a 2 section Joined Screen Frame -2016.webp
    1a1a 2 section Joined Screen Frame -2016.webp
    28.3 KB · Просмотры: 143
Ну с рамой вопрос более мение понятен а вот как крепить ткань? На саму раму натягивать ткань не советую,ткань тонкая будут волны..
Мысль такова что к раме сначала крепить более мение жесткую основу-тонкий линолеум например ,гладкая поверхность которого направлена на зрителя,а потом поверх натянуть ткань...Дайте припуск по краям что бы картинка вписалась в экран и будет как рамочка вокруг ,черный кант на ткани выглядит не очень и поэтому (нулевой край) это более эстетичный вариант..Экран будет смотреться однородно но при проекции будет виден как темный кант.

Вложения

• 887.webp
    887.webp
    14.8 KB · Просмотры: 215
Статическое электричество как примагнитит ткань к линолеуму ,останется разровнять ткань и закрепить по краю к раме степлером...

Вложения

• slide_44.webp
    slide_44.webp
    31.6 KB · Просмотры: 123
  • linoleum__www.stroy-rem.net_.webp
    linoleum__www.stroy-rem.net_.webp
    14.7 KB · Просмотры: 170
Shonz проектор явно не из ярких..

utybr вот где настоящие спекулянты...tehno025

Вложения

• 9086.webp
    9086.webp
    23.4 KB · Просмотры: 249
Ткань 101 YSL,покупал в АМИГРУПП
на момент пробы :
расстояние до ткани 2.6м
высота проектора была 1.5м

Надо попробовать с линолеумом.
Я сначала думал делать раму/основу из листа вспененного ПВХ, как и на прошлом экране. Но он дорогой, линолеум должен быть подешевле.

Либо попробовать заказать стекло такого размера, но цену пока не знаю и вес будет не маленький.

Или искать пластик где-то.

купил я ткань и расстроился углом обзора, разница на фото в 30см
Чтоб было ярко и качественно надо смотреть прям на против проектора.
Укажите пожалуйста модель проектора.

Надо попробовать с линолеумом.
Я сначала думал делать раму/основу из листа вспененного ПВХ, как и на прошлом экране. Но он дорогой, линолеум должен быть подешевле.
линолеум волнить скорее всего будет, может лучше гипсокартон...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху