• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
utybr Благодарю за статью(прочел)..Насчет только насыпать поверх тоже понял..(Буду пробовать варианты,и позже отпишусь..)
Я видел в мелкоскоп светов краску.Где густо они,где пусто.И где пусто -на экране будет черное пятно.Оно Вам надо?
Только фракцию старайтесь с наим разбросом брать,тк эта скользкая братия норовит сначала с мелкой выскочить. Именно поэтому для тканей чем уже разброс во фракции,тем лучше.

utybr отправил в ПТК Микросфера письмо(пока жду ответ)у них есть что нам нужно 1.9 преломления..Полнотелые,прозрачные до 30мкм.А по поводу 922 темнее(921?)
Кстате покрыв 8803H грунтовкой Капрал ткань так же выглядит темнее так что темный цвет (чуть темнее или чуть светлее) не особо и важен...Можно самому затемнить ткань и при этом ку увеличивается(у линзы)это сильно заметно,но сужается угол обзора.

Вложения

• DSC00600.webp
    DSC00600.webp
    46.1 KB · Просмотры: 100
Насколько я понял есть в Питере завод и конторы по производству микросфер..Пока отправляю письма.

Вложения

• 9853222.webp
    9853222.webp
    13.8 KB · Просмотры: 72
Я своих клиентов предупреждаю о +-20град,не скрываю правду в отличии от некоторых,расказывавшего басни про 822,922 и 922s ,и призывающего себе на помощь ложные выводы америкосов. Даже после того,как я,проанализировав твое "знаменитое"фото про +-45гр с белой бумагой,доказал росчерком пера,что там всего не более +-26 и бумага уже в выигрыше.
Ты же обладаешь 822,так приведи свои выводы при сравнении с белой бумагой,бумага-то везде одинакова,а значит и выводы будут одинаковы.Чего ж их до сих пор нет?
Я привел,в отличии от тебя,тк имею абсолютно все образцы тканей,сравнивая их одновременно с белой бумагой.
И советовать буду где брать,россиянам в России,что и делал совсем недавно ,но человек захотел именно 1,3м с Украины,а не 1,2м арт. 101в Москве.
для начала хотелось бы увидеть хоть одно фото ткани без названия и характеристик с белым листом, а потом продолжим
Так же хвалебные посты про то ,что 822 при 30 и выше лучше белого листа, а так это вранье , которое ты пстоянно накидываешь на 822
Ps
И торговлей я не занимаю, потому мне ничего доказывать нет необходимости
И для справки я могу получить любой угол до 90,градусов и меня не ограничит ни размер комнаты,ни мебель , ни "росчерком пера"

если применить теорию
росчерком пера
напомню суть
И на фото это отчетливо видно по белой полосе изображения,что на бумаге она уже ДАВНО ярче,чем на ткани при каких-то: "... больше метра от линзы".А чтобы отойти от проектора НА 45 градусов,надо отойти НА 4 МЕТРА!!!!!! вбок,те вообще выйти из комнаты.

то автору фото , что бы получить такой угол у 822 пришлось , чуть ли не в другой город уйти ? или достаточно подойти (а не шагать в другую комнату)к экрану и получить хоть 80 градусов?

Вложения

• IMG_7479.webp
    IMG_7479.webp
    4 KB · Просмотры: 120
если применить теорию
напомню суть

то автору фото , что бы получить такой угол у 822 пришлось , чуть ли не в другой город уйти ? или достаточно подойти (а не шагать в другую комнату)к экрану и получить хоть 80 градусов?
1.Ты выдернул мою цитату,но не привел свое же фото к этой цитате,то что с белой бумагой,сделанное тобой же с другой стороны,якобы ,по твоим словам с 45 градусов,а на самом деле не более 26.И на этих 26 радусах бумага уже давно выиграла у твоей ткани.Как выиграла бы у любой другой,в тч и моей.Но я то не вру про свою.А ты постоянно если не врешь,то умалчиваешь.
2.И эта жеваная тряпка называется экраном? Я бы постыдился такое показывать,тем более продавать.Ей никакие уже утюги не помогут.

Последнее редактирование:
2.И эта жеваная тряпка называется экраном? Я бы постыдился такое показывать.

Это жеванная тряпка была повешена для проверки сразу из посылки, и ее жеванность ни на что не влияет.

Покажи свой экран, умник.

Под таким углом усиление прим 0,5-0,7 и экран на фоне которого ткань изначально меньше чем 1.0 (в районе 0.8) по этому разница по белому не очень значительная,зато уровень чёрного у ткани заметно выше. .Все это прекрасно когда мощный проектор. И это не заслуга конкретно 822 ткани ,8803Н и уверен что 101 и остальные испытуемые покажут аналогичный результат..Гораздо хуже обстоит дело если проектор типо Unic с 80 честными люменами.

уверен что 101 и остальные испытуемые покажут аналогичный результат
И я больше,чем уверен,тк знаю и даже видел это.
Покажи свой экран, умник.
Пожалуйста,умник: http://www.tehnari.ru/2397361-post1504.html
и цитата из нее "...Углы обзора абсолютно одинаковы...." Форум-то,умник, иногда хоть курить надо,
А само видео посмотреть спроси разрешения у автора ,Timurbey, таково его желание,даже у меня нет,раз только видел,но не записал.
И советую другим умникам в 1й ветке поискать видео вдоль ткани 101,автор Sirius1111,тк мне лень искать и метать бисер,простите,микросферу.
Приводить фото своей при углах +-20 нет смысла,тк она как все ткани.Советую включить логику,тк вот если бы моя была по яркости лучше белой бумаги на углах ,хотя бы 25-30гр,тогда да,привел бы,похвастался.

utybr и two-ya А ну успокоились а то приму меры. Модератор.

Под таким углом усиление прим 0,5-0,7 и экран на фоне которого ткань изначально меньше чем 1.0 (в районе 0.8) по этому разница по белому не очень значительная,зато уровень чёрного у ткани заметно выше. .Все это прекрасно когда мощный проектор. И это не заслуга конкретно 822 ткани ,8803Н и уверен что 101 и остальные испытуемые покажут аналогичный результат..Гораздо хуже обстоит дело если проектор типо Unic с 80 честными люменами.
822 темнее 101, потому при дневном свете у 822 черный смотрится глубже

Ткань Геннадия по тону серого не отличима от 822 и было сравнение с 8803H -эти ткани очень похожие,но надо уточнить 922 или все же 921 темнее остальных?
Насколько я смог убедиться затемнить ткань можно и самому ..Вот от чего темнее 922(судя по снимку..) Ну если (к у )примерно одинаковый у этих тканей почему оттенок серого есть темнее и есть светлее? 101 сбоку тоже темной кажется(ну не сказать что это светло серый экран)...

Вложения

• IMG_3281.webp
    IMG_3281.webp
    24.2 KB · Просмотры: 112
101 которую смотрел у себя в городе была светлее фото приложил, может разные партии , да и на сколько помню Сириус сравнивал 101 и украинскую , а не 822 и 101
вот сравнения Сириуса

Ребят смотрите вот съемка двух материалов вблизи.
101 ткань имеет равномерное покрытие с редкими включениями ярких блесток, на свет не просвещается.*
Аналог из Украины просвещается на свет, имеет чуть больше блесток и бархатистую поверхность(хотя может тот кусочек что у меня уже потрепался), по описанию очень смахивает на 8803H
При нахождении в фокусе аналог имеет чуть большую яркость нежели 101 ткань и цвет больше на белый похож, но вот угол у последней чуть шире, градусов на 5-10. И грязи поменьше на ней, хотя дело тут может в том, что ткань еще новая и не потрепалась. Там где черный скот - это аналог. НА остальных фото аналог слева.

Вложения

• IMG_20160806_174321.webp
    IMG_20160806_174321.webp
    19.8 KB · Просмотры: 87
Ув. Decide!
Не могли бы вы поделиться контактами конторы, которая делала экран Илье из оралайт+ матовая пленка? Можно мне на почту artgrendo(собака)mail.ru
Хочу попробовать этот вариант, с меня отчет и сравнение с серым крашенным экраном Н499.
Проектор epson 6600, если это важно.

voldemar72664 видео для Вас...

Хочу отметить, что это видео условное - ни параметров камеры, условий освещения (походу полная темнота), ни характеристик экрана. Указано, что используется дорожная краска, но с шариками или без, не сказано.

Это намёк на то что у кого то возможно и получилось с дорожной краской..Не более.Парни наша тема постоянно заходит в тупик из за взаимных претензий и упреков,мало порывов продвигать тему...Жаль.

она из него просто не выходила ещё

нуу не знаю :)

Я просматривал обе темы перескакивая через 10 страниц и часто встречался пост, что вот вот "святой грааль" практически найден, а потом опять и опять поиски :)

Только не совсем понятно, что ещё ищется? или это обозначено в пропускаемых 9ти страницах?

Сегодня встретился со знакомым который работает в дорожной службе, пообещал подогнать микросфер на тесты. Посмотрим что получится :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху