• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

а под "мелкоскопом" смотрел кто нибудь эту краску рассматривал?
может там структура - "графитовые" частички передающие серый цвет в целом и блеск для каждого падающего лучика.

Из преимуществ тикурилла "ложится" просто отлично и имеет повышенную матовость, это все плюсы а так обычная "серая" краска
так обычная "серая" краска

тиккуриловцы явно не согласятся, вон как они вцепились в экранные свойства H499

Ув. Decide!
Не могли бы вы поделиться контактами конторы, которая делала экран Илье из оралайт+ матовая пленка? Можно мне на почту artgrendo(собака)mail.ru
Хочу попробовать этот вариант, с меня отчет и сравнение с серым крашенным экраном Н499.
Проектор epson 6600, если это важно.
Это сам Илья делал!!! Просто в типографии ему наклеили одно на другое!!!! Важно заметить что матовая пленка должна быть не китайской и не иметь мелкое зерно, а то пестрить будет!!!! Если нужна контора которая всё это делает и продаёт ( я про типографию где продаётся этот материал и где делают холодную ламинацию) . Контора называется ПЕЧАТИ - М . Вбиваем в яндекс и первая ссылка прям они!!!! Я узнавал сколько там будет всё это стоить!!!! Но как заметил VOLDEMAR размер ограничен! Ширина рулона ОРАКАЛ 5500-070 всего 1,22м максимальный экран который получится из цельного куска это 2,20 х 1,20!!! Если ты из Москвы то пиши мне на почту decide1@yandex.ru может пересечёмся и вместе потестируем!!!

Спасибо, Decide! Позвоню им на днях.
Мне размер тоже маловат, нужен 1,4м высотой, но если матовая пленка шире, то есть теоретический вариант внахлест или встык чтоб наклеили оставшиеся 20см на пленку матовую. А это все вместе я уже наклею на свой лист пвх, если вариант устроит.
Эта полоска для фильмов не будет критична, тк там и так черные полосы сверху и снизу для 2,35 к 1. Для игр 16:9 надеюсь ее будет не сильно заметно.
В общем вопрос технологии, как они одно на другое ламинируют.
Я из ближайшего подмосковья, если получится пересечемся и потестируем :).

DECIDE, вот смотрите:
- на экране из ОРАКАЛ, из под линзы картинка темнее чем на ткани, это дает надежду на большие углы обзора.
- черный - тоже глубже
Могу ли я сделать вывод, что для мощных проекторов (3000 лм) пленка - лучше?
Ведь вы имели дело и с тем и с другим..

Спасибо, Decide! Позвоню им на днях.
Мне размер тоже маловат, нужен 1,4м высотой, но если матовая пленка шире, то есть теоретический вариант внахлест или встык чтоб наклеили оставшиеся 20см на пленку матовую. А это все вместе я уже наклею на свой лист пвх, если вариант устроит.
Эта полоска для фильмов не будет критична, тк там и так черные полосы сверху и снизу для 2,35 к 1. Для игр 16:9 надеюсь ее будет не сильно заметно.
В общем вопрос технологии, как они одно на другое ламинируют.
Я из ближайшего подмосковья, если получится пересечемся и потестируем :).
Ламинируют они на станке с большими валиками!!! Вот наглядный пример

DECIDE, вот смотрите:
- на экране из ОРАКАЛ, из под линзы картинка темнее чем на ткани, это дает надежду на большие углы обзора.
- черный - тоже глубже
Voldemar правильно сказал что многие вообще понятия не имеют для чего и какой экран им нужен!!! Чёрный экран из плёнок работает хорошо только при освещении, как и любой световозвращающий материал!!!! У меня цель смотреть кино на даче именно при освещении!!! Не сильном но всё же при освещении!!!! В темноте этот контраст полностью пропадает!!!! Чёрный цвет в картинке это ОТСУТСТВИЕ СВЕТА И ЦВЕТА НА САМОМ ПОЛОТНЕ!!!!! Тоесть чем темнее полотно тем правильнее он показывает чёрный цвет!!! Соответствено при свете картинка более контрастной будет именно на пленке а не на ткани!!!! НО ТОЛЬКО ПРИ СВЕТЕ!!!!

Первые три фото это пленка остальные ткань!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 99
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    44.2 KB · Просмотры: 93
  • IMG_2730.webp
    IMG_2730.webp
    35.9 KB · Просмотры: 82
  • IMG_3306.webp
    IMG_3306.webp
    35.7 KB · Просмотры: 103
  • IMG_3295.webp
    IMG_3295.webp
    38.8 KB · Просмотры: 95
  • IMG_3291.webp
    IMG_3291.webp
    40.4 KB · Просмотры: 95
  • IMG_3290.webp
    IMG_3290.webp
    36.5 KB · Просмотры: 85
DECIDE, вот смотрите:
- черный - тоже глубже
И честно скажу для комфортного просмотра на своём проекторе я даже яркость понижал!!! А у меня не DLP!!!! у меня 3LCD 1100 люмен!!! Причём я высказываю лично своё мнение!!!! и только то как нравится смотреть именно мне!!!! А то тут были случаи что потом народ обвиняли!!!! Ненадо рассуждать, надо взять и попробовать!!!!

Вот здесь 2,35:1!!!!!!!! 1,2 на 3 метра

Вложения

• IMG_3289.webp
    IMG_3289.webp
    45.4 KB · Просмотры: 131
C Oracal есть одно но..Ну допустим черный слой нам известен и характеристики есть на сайте производ,верхний слой кроме как матовая пленка нет не чего? И какие характеристики у этого слоя,вот по пробникам с тканью могу судить будет очень большая разница,ее толщина,прозрачность? (и сама по себе пленка не очень то и сильно расширит угол обзора..) и что делать если угол будет шире чем это нужно?(сведя все усиление до уровня серой краски) И усиление сильно снизиться и боковой свет будет проникать в сторону зрителя..Тут тоже пленку надо еще подобрать,а не абы какую клеить..Так же изменяет оптические свойства клеевой слой(его качество и равномерность)матовой пленки.Это же надо кучу работы проделать прежде чем в контору для ламенатции нести.И есть ли различия в оптических свойствах после станка(холодная,горячая)?

И не один не пробовал на ткань пленку матовую клеить а ткань то изначально матовая в отличии от глянца черного Oracal..По сути это одинаковые материалы только основа разная тканная или пвх..У пленки Oracal видимо кд намного ниже,так может владельцам ярких проекторов подойдет ткань с 70 кд такие ткани то же есть.И на чем основано это утверждение что пленки лучше ткани? Где сравнение?

Согласен, пленка это неизвестная в этом уравнении. В ютюбе наверняка многие видели эксперименты г-на cylab, там с пленками все четко обозначено. Лучший на его взгляд результат был 3-х или 4-х слойный, я не настолько перфекционист и энтузиаст, попробую с оракал 5500 и рэндомной матовой пленкой, попробую с китайской тканью, если с оракал не понравится, выберу лучшее и остановлюсь на этом. Все-таки больше хочется смотреть, а не эксперементировать, особенно пока вау-фактор от новой игрушки не прошел.
Вечером с затемнением картинка на н499 очень нравится (хотя есть над чем поработать), но днем в темоте сидеть не хочется, а сын просит в игрушки поиграть. Поэтому и думаю попробовать пару вариантов световозвратки. А от телевизора хочу отказаться, от слова совсем.

- на экране из ОРАКАЛ, из под линзы картинка темнее чем на ткани, это дает надежду на большие углы обзора. - черный - тоже глубже
1.При более темной картинке само собой и черный будет темнее.
2.Вряд ли углы будут больше ,чем у ткани.
3.Коэф светов пленок с закрытыми линзами(микросферами),те покрытыми другими пленками гораздо ниже(раз в 10) чем у хороших тканей(>400-450). Пример,те же пленки для дор знаков,даже белая их них имеет самый большой коэф световозвр 50-60кд. А это значит,что и коэф усиления ниже.
Купите светов ленту 5см в своих магах шв фурнитуры и посмотрите.

Поэтому и думаю попробовать пару вариантов световозвратки.
Один товарищ сделал из ткани сЪемный экран на люверсах.

2.Вряд ли углы будут больше ,чем у ткани.
Хватит уже придумывать
Не просто больше а на много больше, у ткани вашей и подобных вообще нет ни каких "углов"

Хватит уже придумывать
+

HCORE, я понимаю все что вы говорите. Я прикладывал не одну матовую пленку к ткани, в том числе матовую оконную. Именно то, что на ткани есть матовый слой мне и кажется минусом, например оконная пленка к нему не клеится. Думаю к глянцевой поверхности пленки будет легче приклеить матирователь. Мне кажется логичнее придумывать верхний слой к чистой возвратке, в широком смысле этого слоя, чем к возвратке с матовым слоем, недостаточной матовости.

Понятно, что большие углы обзора, распространяются не только на свет от проектора но и на на свет от окна и люстры, нужен компромис, и глянцевая поверхность пленки, дает надежду достигнуть этого компромиса с помощью самоклеек, а ткань можно только красить.

3.Коэф светов пленок с закрытыми линзами(микросферами),те покрытыми другими пленками гораздо ниже(раз в 10) чем у хороших тканей(>400-450). Пример,те же пленки для дор знаков,даже белая их них имеет самый большой коэф световозвр 50-60кд. А это значит,что и коэф усиления ниже.
Купите светов ленту 5см в своих магах шв фурнитуры и посмотрите.

Хоть Александра послушайте! Никто не гонится за усилением!

Именно то, что на ткани есть матовый слой мне и кажется минусом, например оконная пленка к нему не клеится.
Бедные производители ткани,они об этом и не догадывались,что их голые шарики кто-то матом покрыл. Жуть.

Согласен, пленка это неизвестная в этом уравнении. В ютюбе наверняка многие видели эксперименты г-на cylab, там с пленками все четко обозначено. Лучший на его взгляд результат был 3-х или 4-х слойный, я не настолько перфекционист и энтузиаст, попробую с оракал 5500 и рэндомной матовой пленкой, попробую с китайской тканью, если с оракал не понравится, выберу лучшее и остановлюсь на этом. Все-таки больше хочется смотреть, а не эксперементировать, особенно пока вау-фактор от новой игрушки не прошел.
Вечером с затемнением картинка на н499 очень нравится (хотя есть над чем поработать), но днем в темоте сидеть не хочется, а сын просит в игрушки поиграть. Поэтому и думаю попробовать пару вариантов световозвратки. А от телевизора хочу отказаться, от слова совсем.

Блин ну как можно говорить о том чего в глаза не видел!!!!????? Виде в ЮТУБЕ от этого человека вообще ничего не показывает!!! Это надо увидеть своими глазами!!!!

Прости, а о чем я говорю "чего не видел"? На данный момент пленки у меня нет, выводов своих нет, я процитировал в свободной форме то, что cylab-у (ему, не мне!) понравился больше всего то ли 3-х, то ли 4-х слойный вариант. Я такой вариант делать не буду, его матовые пленки надо еще здесь поискать. Собираюсь использовать поверх оракала некую матовую пленку, которая покажется самой матовой без зерен из наличия. А говорить буду о своих выводах, когда сравню со своим н499. И постараюсь еще и китайскую ткань потестировать.
Не надо читать между строк того, чего там не написано ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху