• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну значит эти измерения субъективные..Но Вы настойчиво сравнивает серый проник с белым листом указывая на падение белого под углом,но забывает про разном уровне чёрного,а проектор калибруют под определённый экран и есть различие в настройках для белого и серого экрана..Не верно прикладывать лист так как зона нормальной видимости дальше угла 20 градусов от оси..И зависит от яркости самого проектора.
А я и не говорил,что за пределами 20гр нет видимости. Я говорил про Кус меньше 1. А если ист света электрич дуга,то и за 20 гр можно ослепнуть даже глядя на черный квадрат Малевича.

Геннадий по читайте про gain откуда производитель берет цифры..Там чётко прописаны условия измерения и не о каких китайских вольтах речь не должна идти..Если экран усиливающий то он не будет работать как белый лист никогда .Это разные способы отражения,направленное и рассеянное.. И если проектор на потолке а зритель на полу то используется для этого другой вид отражения,чем для варианта когда проектор и зритель на одном уровне..Но Вы настойчиво пытайтесь сравнить эти разные по сути способы отражения..Можно сравнить ткани между собой и выбирать лучший вариант но не сравнивая ткани с листом..

Просто фигурируют постоянно цифра 20 градусов как будто дальше тьма кромешная..Это путает людей привыкших сравнивать цифры. Ну у белого экрана о какой широкий угол(многие скажут..) а у ткани у какой маленький. . тьфу..Тут каждому надо видеть своими глазами и решать лучше или хуже,все субъективно оценивается..Даже фотик он искажает реальный ход вещей..Картинка отличная а на снимке этого не видно(автоматом усредняется все) так же и глаза привыкают к картинке даже если она менее яркая..

Если экран усиливающий то он не будет работать как белый лист никогда
По яркости будет,по др критериям может и не будет. А Кус рекламная единица измерения,характеризуюшая только яркость изображения от экрана к зрителю,но ни сочность,ни контрастность,ни уровень черного. А бумага выбрана только потому,что у меня всегда под рукой и ее Кус около= 1,как и у баннерной ткани и легко доступна всем. Была бы краска Н499 ,так кажется называется,выбрал бы ее,если только у нее вообще есть Кус.

Серая краска имеет кус и серая плащевка тоже,но это материалы другой группы рассеивающих экранов как лист а4.. Вот эти материалы различаются яркостью белого и уровнем чёрного но угол отражения одинаковый-во все стороны..Под любым углом..Но световой впадающие материалы имеют отличие отражать в сторону источника света и применять их можно только для соответствующего расположения проектора(на уровне зрителя) направленное отражение отличается от все направленного..

Для верхнего крепления проектора ткань не подходит и только яркий проектор способен создавать приемлемое изображение.

Серая краска имеет кус и серая плащевка тоже,но это материалы другой группы рассеивающих экранов как лист а4.. Вот эти материалы различаются яркостью белого и уровнем чёрного но угол отражения одинаковый-во все стороны..Под любым углом..Но световой впадающие материалы имеют отличие отражать в сторону источника света и применять их можно только для соответствующего расположения проектора(на уровне зрителя) направленное отражение отличается от все направленного..

Для верхнего крепления проектора ткань не подходит и только яркий проектор способен создавать приемлемое изображение.
На +- 20гр и более они все уже рассеивающие становятся,в тч и ткань светов.
Смотря какое верхнее-нижнее, см картинки ,что я приложил чуть ранее,где Y обозначено расст по высоте от глаз зрителя до оси проектор-экран. Можно рассчитать ширину просмотра ШП , где усиление больше 1, подставив цифры L и Y в формулу ШП= и тд. Если под кв корнем получается -(отриц ) значение,то надо уменьшить Y опусканием-поднятием проектора и( или) увеличить L-расст зрителя до экрана. Если и это не помогает,то надо вешаться,простите,вешать старую белую простыню из бабушкиного сундука-комода.
Или покрыть место для экрана матом.

Последнее редактирование:
utybr нет не становиться рассеивающей ткань за пределом 20 от оси (но усиление полотна останется не изменным-постоянным 0.5-0.7)

utybr по идее экран должен иметь вот такой график..

Вложения

• 187.webp
    187.webp
    12.1 KB · Просмотры: 66
Китайцы вместо ткани прислали мне два жилета ( Я в шоке, столько времени зря потерял.

Китайцы вместо ткани прислали мне два жилета ( Я в шоке, столько времени зря потерял.
Значит настала пора покупать 101,8803Н или в соседней Украине. Уж тут точно пришлют ткань а не жилетки или рукава от нее.Неужель 10см лишних в ширине стоят таких проблем? Ткани то все равно одинаковые,почти,даже своим серым цветом и углами,но уж точно не хуже 822,а по кд и получше будут.

Для Крупной фирмы как то странно..Глюк какой то..Возврат денег надо требовать и в комментах им написать(проявить гнев) Но ткань скорее всего вышлют ..

Two-ya, в каком формате трек номер был, выложи пожайлуста, можно в личку!

Что то не для всех пользователей личку доступна, видимо еще мало сообщений набрано.
Трек я смотрел на сайте eTower , трек был UBI00000*48*RU
Когда посылка пересекла границу с РФ, мне пришла смс вида:
Уважаемый клиент! На Ваш e-mail retail@*china.com отправлено письмо с важной информацией о Вашем заказе от компании eBay, а так же с ссылкой для предоставления персональных данных. При отказе от предоставления данных Ваш заказ будет возвращен продавцу. SPSR-EXPRESS. 8-800-700-36-30

Пришлось писать продавцу, чтоб он скинул мне содержимое этого email - иначе я не мог заполнить форму получения посылки, в email есть код, а по телефону SPSR сидят люди-роботы, которые нестандартные задачи решить не могут.

Это по той ссылке, где мы все тут берем? Или альтернативный продавец?
Есть уже новости и оправдания?)

Да, тот же самый продавец Эмма или Тина, ткань 1.4х3 м . Ведут себя не адекватно, на сообщения не отвечают. Спор я уже закрыл, посылка была на подходе и я пожалел Китайцев не стал возвращать всю сумму за ткань. Но когда вытащил жилеты из посылки я попутал маленько)

Да, тот же самый продавец Эмма или Тина, ткань 1.4х3 м . Ведут себя не адекватно, на сообщения не отвечают. Спор я уже закрыл, посылка была на подходе и я пожалел Китайцев не стал возвращать всю сумму за ткань. Но когда вытащил жилеты из посылки я попутал маленько)
Открой спор по новой. я так делал, и мне деньги возвращали

Интересная инфа..Изменение оптических свойств поверхности.

Вложения

• 8978643.webp
    8978643.webp
    80.6 KB · Просмотры: 122
  • 7989.webp
    7989.webp
    64.9 KB · Просмотры: 142
  • 0897.webp
    0897.webp
    47.5 KB · Просмотры: 128
  • 978564.webp
    978564.webp
    35.9 KB · Просмотры: 122
Посмотрите пост daishi-see 21.04.2016, 09:39. Проектор UC-40,днем.
7963453.jpg

На фото как горячее пятно..Очень странно.

У меня из под проектора эпсон 5300 тоже есть на ткани 101 горячее пятно. Маркировки на обратной стороне ткани нет, как было описано ранее. В сопроводительных документах написано было что ткань ysl 101. Покупал 2 куска по 3 метра с разницей в месяц. Внешне одинаковые. Стыковал по горизонтали. Экран надо переделать,а времени нет. Внешне нижний край чуть другой . На просмотр в 2 и 3д никак не влияет. Стык внахлест виден при светлых сценах.

Посмотрите пост daishi-see 21.04.2016, 09:39. Проектор UC-40,днем.
7963453.jpg
Убрали модераторы ссылку на форум 4PDA про UC-40.Поясню,ткань YSL101,экран 1,2*2м,от проектора до экрана 2,5м. Вполне чаловек доволен,днем стало можно смотреть,а вечером как ЖК ТВ,свет от экрана очень яркий,что засвечивает противоположную стену.И что сильные светодиоды ему уже не нужны..
Ткань только по углам проигрывает белому баннеру(для такого расст 2,5м ширина просмотра,чтобы яркость была лучше баннера,= 1,9м.)

Давайте лучше обсудим что делать с тканью и как её крепить, а то у меня уже месяц лежит кусок 3,0 мх1,4 м., и не знаю как лучше её закрепить.

Похоже что нижнее расположение проектора это норма для подобных экранов..Это связанно с отражением в сторону источника света и избирательностью экрана,что касаемо углов обзора то это частный вопрос и связан на прямую с мощностью проектора...

Вложения

• 8098643.webp
    8098643.webp
    24.9 KB · Просмотры: 77
aporf писали уже что клеиться на обратную сторону ткани(не рабочую) самоклеющиеся обои,покрывая спошняком всю поверхность..Так ткань укрепляется и не тянется в дальнейшем(без волны в будущем) и полученый сенгвич накладываем на раму с листом огралит,поликарбонат,пвх лист и т п...По периметру степлером загибы ткани крепим к раме.Получиться что ткань как бы лежит на каркасе жесткости.При крепеже устраняем возможные не ровности(слегка натягиваем сенгвич ).Конструкцию можно упростить и исключить лист жесткости и крепить сенгвич(ткань+пленка)прямо к деревянной раме(как холст картины) У меня такие мысли..Но в этом случае можно случайно продавить экран(если друзья по пьяне рукой вдруг обопрутся..)
Вы то сами будете лелеить свой экран,беречь его и заботиться в этом я уверен-(а вот гости....)

Вложения

• 6Lt3eZk.webp
    6Lt3eZk.webp
    92.1 KB · Просмотры: 113
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху