• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давно читаю эту тему, если кто может подведите итог по тканям световозвращающим, точное название, где купить, поддерживает ли поляризацию? у меня самодельный проектор 3d

Доброго времени суток.
У меня самодельный проектор. Изображение проецируется на стену. Сейчас стена покрашена "серебрянкой" с водоэмульсионкой, хочется большей яркости. Купил стеклошарики.
Подскажите, как, чем нанести стеклошарики на стену?
Пробовал мешать с краской, ерунда, если напылять половина по комнате разлетится.

... и как говорит Lor 87 звезд как зерен не видно.
Сказать можно все,в тч что 822 и 922S самая "темная".
А некоторые еще и показывают,так как есть что,несмотря на злопыхательство тех кому нечего показать. Темнее выглядит только 921,но она принадлежит к низшему классу светов материалов(класс 1) с Ксв >250.
Игнорируйте,не смотрите или только так,чтоб другие не видели,что смотрите.А то вдруг узнают об этом и тоже заигнорируют:bdsm:.

Вложения

• DSC00594.webp
    DSC00594.webp
    55.8 KB · Просмотры: 84
  • DSC00595.webp
    DSC00595.webp
    58.2 KB · Просмотры: 69
  • DSC00597.webp
    DSC00597.webp
    44 KB · Просмотры: 69
  • DSC00598.webp
    DSC00598.webp
    49.7 KB · Просмотры: 73
  • DSC00599.webp
    DSC00599.webp
    42.1 KB · Просмотры: 81
  • DSC00600.webp
    DSC00600.webp
    44.2 KB · Просмотры: 64
  • DSC00601.webp
    DSC00601.webp
    51.9 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
если кто может подведите итог по тканям световозвращающим, точное название
В России-101(1,2м),8803(1м); "украинская":fase:(1,3 и 1,4м)будь она проклята с ее "вумным"торгашом,"вумных" славяне ох как не любят) ;в Китае-"знаменитая" 822 с 922 и 922s(1,4м,помятенькая и иногда жилетки приходят вместо них,готовьтесь),америкосы в восторге,тк ничего до этого не видели,как попуасы бусы. Я никого не обидел?или 101,8803,"украинскую" вычеркнуть,чтоб не конкурировали? :fase:
Кажется все ,можете игнорировать.

Давно читаю эту тему, если кто может подведите итог по тканям световозвращающим, точное название, где купить, поддерживает ли поляризацию? у меня самодельный проектор 3d

Вы гений, если ЭТО смастерили! Создавайте свою тему! Думаю сохранит поляризацию только серебрянка(
Можете описать свой проектор очень интересно!

Нас сбивает с толку именно резкое падение яркости (у ткани) при отклонении от оси проектора..Покрытие ткани слоем смеси сделает плавным это падение ,что визуально выглядит как расширение угла обзора(но повышается минимальное усиление приближаясь к 0.8) Кажется что экран можно смотреть под каким угодно углом , а меняется только яркость картинки..И это более заметно обладателям слабых проекторов(где каждый люмен на счету..) Я снизил настройки на сколько это возможно но картинка все еще вполне смотрибельна..Это говорит мне о том что результат вполне хороший и мы уже впадаем в какие то крайности и мелкие особенности..Принципиально экран работает верно -значит материал подобран правильно..!!!
сегодня сделал экран из 8803
про углы теперь понял чуть влево от проектора или вправо яркость сразу падает,Александр скажи пожалуйста чем ты покрывал ткань,у меня расстояние от экрана не большое и поэтому всё так критично

каркас сделал и брусков ,поверх набил двп,купил клеё пва супер,как рас для ткани,намазал двп положил ткань натянул и с обратной стороны степлер,клей держит!!!один - от клея когда клеишь 2 лист можно испачкать в клею ткань и потом тяжко его свети,кстати ткань можно мыть,так я убирал клей...
сначала очконул когда она стала вся в разводах ,но потом высохла и разводы ушли....картинка супер яркость убавил на минимум,теперь что со светом что без него картинка супер...теперь только проектор надо придумать куда расположить ,,т.к на потолок не совсем подходит в моём случае,...получается обычный серый экран,когда ставишь на уровень головы всё меняется.

Вложения

• AGejXCeTE9U.webp
    AGejXCeTE9U.webp
    64.9 KB · Просмотры: 120
  • M_LgkQptAxo.webp
    M_LgkQptAxo.webp
    55.7 KB · Просмотры: 120
  • OpMFV3icT3o.webp
    OpMFV3icT3o.webp
    53 KB · Просмотры: 146
  • rREnR_T69DQ.webp
    rREnR_T69DQ.webp
    49.6 KB · Просмотры: 128
а никто не тестил 9904 так яркость 500,можетс высокой яркостью решится проблема с углами??

а никто не тестил 9904 так яркость 500,можетс высокой яркостью решится проблема с углами??
Предлагаю на этот вопрос ответить TWO-UA, error 404,Lor 87 и остальному хору игнорителей. Помогите человеку.Или :telepat: ?

Господа. Может кто то подскажет про нанесение шариков?

каркас сделал и брусков ,поверх набил двп,купил клеё пва супер,как рас для ткани,намазал двп положил ткань натянул и с обратной стороны степлер,клей держит!!!один - от клея когда клеишь 2 лист можно испачкать в клею ткань и потом тяжко его свети,кстати ткань можно мыть,так я убирал клей...
сначала очконул когда она стала вся в разводах ,но потом высохла и разводы ушли....картинка супер яркость убавил на минимум,теперь что со светом что без него картинка супер...теперь только проектор надо придумать куда расположить ,,т.к на потолок не совсем подходит в моём случае,...получается обычный серый экран,когда ставишь на уровень головы всё меняется.
покажите 3-4 фото с белым листом одно прямо из под линзы, а далее с углами 5 , 10 ,20

я выкладывал в конце первой части темы сравнительные фото с разных тканей и оценивал своими глазами , а не характеристик , которые изначально меряются для других целей. Рядом с линзой все ткани хорошо работают, а с увеличением угла и появляется разница.И насколько помню у 822 как раз коэф был меньше, но надо погуглить. Поищите мои сравнительные фото и все станет ясно. Вот из последних тестов с 922s , свечу белым фоном на все образцы и серую стенку тоже попадает белый свет от проектора,основное полотно это 822, на нем 5 образцов 922с последний справа первый это маленький кусок 822 ориентирован иначе ,чем все полотно. И как бы тут не писали , что все ткани одинаковые, глаза не обманешь, с увеличением угла у них по-разному меняется коэф отражения и соответственно яркость. Именно так я и выявил лучший образец из испытуемых, причем 2 образца вообще не годились сразу их на фото нет.

Вложения

• IMG_20160919_234517.webp
    IMG_20160919_234517.webp
    14.2 KB · Просмотры: 91
.теперь только проектор надо придумать куда расположить ,,т.к на потолок не совсем подходит в моём случае,
Вот такой вариант встречал на просторах интернета, но минус его вижу в том, что если наденешь столик - придется перестраивать проектор заново. Ну, и расстояния может не хватить на весь экран или комфортную зону просмотра.
!! снизу.webp

серей теперь ты увидел своими глазами что это (Черный экран)..Про покрытие поверх ткани отмотай чутка назад..Я уже тут столько понаписал..Теперь Ваша очередь Парни!!! На злободневные вопросы постараюсь ответить..Но не хочу опять одно и тоже писать!!! Парни читайте внимательно ,в теме есть все что нужно(аккуратность при покрытии ткани очень важна..)На кусках ткани пробуем и смотрим..

Да для верхних проекторов подойдёт..Начать с пропорции 10ml -(грунтовкиКапрал)+1ml(база ) угол шире на 10-15 градусов..Если увеличить (база)до 2ml ещё шире угол и т д..Тщательно перемешать миксером,наносить валиком но хорошенько пройтись валиком(можно сверху сухим валиком пройтись)Пробуем на пробнике,смотрим и если устраивает то покрывает основной экран..Отпишитесь про изменения что лучше что хуже..Но смесь окончательно сохнет через пару дней(полимеризация).. Но смотреть можно уже через пару часов..Удачи!!!
скажи пожалуйста грунтовка капрал,какой фасадный или интерьерный (Грунт интерьерный глубокого проникновения G10 Концентрат 1:3. Глубоко проникает внутрь поверхности. Выравнивает впитывающую способность основания. )если не найду такую можно ли использовать другую,но примерно с такими же свойствами,
и что такое база так и не понял

скажи пожалуйста грунтовка капрал,какой фасадный или интерьерный (Грунт интерьерный глубокого проникновения G10 Концентрат 1:3. Глубоко проникает внутрь поверхности. Выравнивает впитывающую способность основания. )если не найду такую можно ли использовать другую,но примерно с такими же свойствами,
и что такое база так и не понял
всё нашёл,чуть ниже всё расписано ,только вот грунтовку такую по городу наверное не найду.

Сергей я пробовал три грунтовки и совсем разный получил результат,посмотри аналог( Капрал) ..Но это химия и какой результат будет? Я и сам не понял почему именно эта грунтовка ..Но подошла лучше всех что есть дома...Смотри,главное что при нанесении чистой грунтовки (Капрал) кусок ткани визуально стал чуть темнее и яркость увеличилась ближние линзе проектора(заметно увеличилась),может по такому свойству найдешь..Но грунтовку на поверхности визуально вообще не вижу(сильно вписалась и очень равномерно,без пятен) .Я был удивлен и не знаю от чего это зависит..

Камрады, кто-нибудь пробовал крепить ткань на сворачивающийся экран? Тот размер Rs822, который продают на Али, как раз подходит - у меня сейчас 245х140. Вопрос как его закрепить на существующее полотно... Стационарный вариант не подходит, ребенок маленький, интерес будет постоянный)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху