• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу так же заметить что если вращать ткань (кусок ткани) относительно бокового источника света то заметно что изменяется цвет ткани от светлого до темного ..По этому и писал ранее что если экран из кусков делаете нужно найти положение максимальной яркости (покрутить ткань) иначе куски показывают с разной яркостью(это нужно сделать перед сборкой экрана,пометив куски где вверх ...)
Так же не понял почему такой эффект наблюдается..Но когда собрал свой экран то увидел что одна половина ярче другой(очень заметно на светлых сценах)
Хотя может кому то понравиться в положении где уровень черного глубже..
Ну там сами определитесь.

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    21.1 KB · Просмотры: 83
  • 8775.webp
    8775.webp
    23.1 KB · Просмотры: 86
На видео экраны жарят сверх-яркими лазерными проекторами, с контрастом 1:∞ )

Я лишь хочу сказать что по факту ткань имеет очень большое усиление..Что позволяет снизить яркость и экономить ресурс(лампы,диодов) Это очень значимый плюс.Используя даже бюджетный проектор типо как у меня..

Добрый вечер всем. Я уже давно слежу за форумом. Собираюсь делать экран с плёнки. Но это в будущем. Сейчас стройка. Не выдержал и решил привнести свои 5коп. А никто не задумывался, почему у импортных экранов (почти у всех что я видел в инете) фоновая подсветка? Ведь она визуально делает картинку контрастнее. Если взять экран без проекции но с включенным контровым светом он будет казаться намного темнее. Обманка для наших глаз. Простите за орфографию. Печатаются с телефона.

lev_gershanov да так и есть..Но подсветку тоже надо отрегулировать..Слишком яркая подсветка может придать отвратительный эффект(смотреть не приятно..)

Согласен. Но с этим сейчас вообще никаких проблем. Светодиодная лента плюс диммер и можно регулировать с ИК пульта или через Wi-Fi. А если ещё и RGB ленту..

Шарики размером менее толшины волоса...

Вложения

• 9865.webp
    9865.webp
    61.1 KB · Просмотры: 124
На схемке хорошо видно, что сфера не является чем-то подобным уголковому отражателю, а работает как линза фокусирующая свет от проектора сначало на подложку, а затем уже мы видим через эту линзу сфокусированный свет на подложке (дисперсная среда = алюминиевая пудра + клеевой состав)
По-моему, это важно при попытках самостоятельно делать покрытие.
Но это не точно))

Вот я когда-то проводил эксперимент со стеклянным шариком и лучин... фонариком)) На втором фото я прижал палец к сфере.

Вложения

• Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    24.1 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
Всем привет. Я уже ничего не понимаю, 1500 тысячи страниц...)
Я тут новенький , купил проектор benq w2000 . Но так и не понял, что делать с экраном ... Какую ткань покупать rs 822 или 8803Н (этой вообще не нашел)

Или вообще не заморачиваться и купить что то типа Lumien LMP-100111 ( обычны дешевый белый матовый)? :jazik:

Rulezzz37 Привет! Если Вы зашли на ветку (Черный экран для проектора) то понимаете его назначение и отличие от белого экрана..Ткань RS 822 можно заказать на Али...Если понимаете что такой экран Вам нужен..tehno015

Я тут новенький , купил проектор benq w2000 . Но так и не понял, что делать с экраном ... Какую ткань покупать rs 822 или 8803Н (этой вообще не нашел)

На данный момент что та, что та ткань лучше всего работают когда проектор находится снизу или на уровне головы. Если такой вариант устраивает - можно брать ткань :) Если нет - то тоже можно, но постоянно будет сверлить сверчок что экран может показывать намного лучше чем сейчас :)

Так же важно есть ли окно сбоку, или оно сзади дивана (во втором случае ткань не пойдет).

Еще важно какой нужен экран - сворачивающийся, или жесткий постоянно висящий. Если он будет жесткий - то, на мой взгляд, серый экран смотрится намного приятнее глазу чем белое полотно. Вам же на него каждый день смотреть :)

Ну, и еще - смотреть планируете только ночью, или вечером/днем тоже? Если ночью - то и белый экран будет очень неплох. Если днем - то нужно что-то усиляющее черный, чтоб картинка не смотрелась блеклой.

two-ya я бы сказал что такой экран работает не зависимо есть освещение в комнате или нет(но освещение не со стороны проектора,а боковое освещение...)

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    35.4 KB · Просмотры: 192
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    25.4 KB · Просмотры: 183
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    36.8 KB · Просмотры: 177
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    64.5 KB · Просмотры: 183
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    34.3 KB · Просмотры: 178
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    55 KB · Просмотры: 198
  • 8798664.webp
    8798664.webp
    60.9 KB · Просмотры: 172
Специально хочу показать что солнце светит утром на стену со стороны установленного проектора,что в принципе должно ухудшать просмотр,но влияние по факту минимально,картинка не засвечивается от отражения света со стены..Хотя лучше исключить подобные источники света..Открытое окно не влияет на просмотр вообще..Проектор стоит на минимальных настройках(максимум энергосбережения)яркость в пределах 300-400 Lumen ...Проектор работает почти бесшумно и просмотру не мешает..Вообще надо бы поиграть с настройками,можно добиться и наилучшего изображения но я не трогал настройки (после ремонта)работает и ладно..А то докручу что кирдыкниться окончательно...Проектор и так настрадался от моих опытов,удивляюсь что вообще живой еще.

Вообще скажу что на ткани картинка очень интересная,такой оптический эффект происходит я затрудняюсь как то его описать но понимаю почему в некоторых случаях фирмы называют экраны как оптический..Есть что то в картинке очень не обычное по мимо уровня черного,картинка кажется более детальной(можно даже сказать псевдо обьемной что ли..)не знаю как влияет полотно на активное 3D но обычный просмотр доставляет массу положительных эмоций..Я могу сравнивать лишь с моими предыдущими версиями пробников и покрашенных экранов.Но на ткани результаты несомненно круче!!! Видимо так влияет структура экрана из микро шариков(картинка как бы перерисовывается экраном,кажется что разрешение намного выше чем 1280 на 800) Если смотреть на приложенный к экрану лист бумаги то видно что на листе грубая мозаичная структура пикселей,а на ткани картинка более плавная и смотрится намного естественнее.

Фоткать очень трудно вблизи картинка на экране искажается и трудно передать что видят глаза,такой экран работает наилучшим образом если смотреть с расстояния а не в плотную к экрану..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    30.1 KB · Просмотры: 133
Еще скажу чтобы понять нужен Вам такой экран или нет можно делать и из кусков ткани(как у меня) Но это для пробы..А искать надо цельное полотно в размер!
Все же из кусков это не то.Пока нет времени и особого желания переделывать экран но я обязательно сделаю именно из цельного полотна..И на этом все(я достаточно понаблюдал за экраном и меня все устраивает в его работе.)tehno025

Я тут новенький , купил проектор benq w2000 . Но так и не понял, что делать с экраном ... Какую ткань покупать rs 822 или 8803Н (этой вообще не нашел)[/QUOTE}Конечно покупать.Только проектор не рекомендуется высоко располагать,если расстояние зрителя до экрана небольшое,например,менее 3м.Посмотрите на стр 229 сообщ №№2283-2285.Указаны 4 наименования,4 ширины. Если из целого полотна,то вот там все указано.А если экран из кусков планируете,то берите где :
1-ближе,2-где удобнее..

Еще скажу чтобы понять нужен Вам такой экран или нет можно делать и из кусков ткани(как у меня)
Все же из кусков это не то.Пока нет времени и особого желания переделывать экран но я обязательно сделаю именно из цельного полотна..И на этом все(я достаточно понаблюдал за экраном и меня все устраивает в его работе.)tehno025
Если добавлять узкие куски ,то только снизу по всей длине экрана, нахлест не будет заметен ,тк изображение снизу,как правило,темнее(земля,трава и тп детали).Кроме того экран рекомендуется устанавливать на такой высоте,чтоб его нижняя 1/3 была на уровне глаз зрителя,те подрузамевается,что зритель непроизвольно больше смотрит на центр и верх экрана.
Только на светлом фоне изображениястык(нахлест) заметен,Вы же об этом и писали.

Offtop. Камрады, поделитесь кто как калибровать проектор. Я пробовал по настроенной таблице яркость контраст, но особых изменений не увидел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху