• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Товарищи! на али 822 по 60 баксов за 3 метра и шириной 140 см. Нормальный солюшен для экрана? Или дорого или как? Из последних постов я ничего не понял.

Какой-то нелогичный размер полотна tehno015
Если исходить из того, что экран только для просмотра фильмов/мультфильмов, то т.к. подавляющее большинство оных имеют формат 1:2,35, то при высоте экрана 1,4 м его ширина должна быть 1,4*2,35=3,3 м... ну даже если по 2 см взять на загиб и то 1,36*2,35=3,2 м. Если пользоваться еще и как просто экраном с соотношением 16:9, то при высоте 1,36 м ширину надо 1,36*16/9=2,4 м. Не логичнее было сделать лот 1,4*3,3 м? Или я неправильно рассуждаю?

Шарики не полые внутри но 1.51 преломления это показатель чего? Ну то есть на что конкретно в нашем случае это повлияет? На яркость или угол обзора?
Я уверен что это повлияет не на яркость и угол обзора, а на угол возвращения света. То есть свет будет возвращаться под другим углом, что возможно позволит поднять проектор выше над головой.

Спросил у продавца, вот его ответ:
TINA WANG написал(а):
Dear. If you order it. We can send 1.4mx3.3m to you.
Look forward to your order. If pay it ,we send it today.thanks
Но почему сразу не сделать такой лот?
ЗЫ Не нашел как редактировать предыдущее сообщение

Если исходить из того, что экран только для просмотра фильмов/мультфильмов, то т.к. подавляющее большинство оных имеют формат 1:2,35
Я не знаю проекторов в общем доступе с соотношением сторон 1:2,35 из коробки. Для полной реализации проекта домашнего кинотеатра в формате 1:2,35 нужна анаморфная насадка на объектив. Например у меня нет такой насадки, мне длина полотна 3.3 м. никчему. (на форуме, вроде только у Valdemara есть такая система)
Именно поэтому предложили, в начале обсуждения покупки ткани в Китае, этот размер как золотая "середина" для всех, в т.ч. и тех кому интересны эксперименты с полуметровым остатком)
Как вы уже поняли, продавец индивидуально подходит к каждому клиенту.
Проблемы не вижу.

Последнее редактирование:
DDREDD пока только понял из прочитанного на сайте 3м что микросфера с преломлением 1.9-2.4 для сохранения отражения в намокшей среде(видимость отражения знака намокшего от дождя...) В остальном все так же,в дорожных знаках используются сферы 1.51 и 1,7 (2,4-дорогие)

Вложения

• 98976.webp
    98976.webp
    20.3 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:
Какой-то нелогичный размер полотна
выше DDREDD пишет про 3х1.1, так что тут как и запасом получается.

А по цене, что думаете? 4000 руб примерно получается, с доставкой до почтового отделения. Зато можно блэкаут штору не покупать (думал я про вариант две шторы из икеи - одна как экран, другая на окно, тоже порядка 4000 получалось).

Читал на одном сайте мол бисерные экраны грешат дисперсией что искажает картинку..Ну не знаю, я визуально такого не замечаю... (скорее у слюды такой эффект)

Вложения

• img5 (1).webp
    img5 (1).webp
    59.4 KB · Просмотры: 48
я почему интересуюсь - похоже другие варианты самодельных экранов получаются хоть и дешевле, но хуже по качеству или сопоставимо по цене, но всё равно хуже по результату.

выше DDREDD пишет про 3х1.1, так что тут как и запасом получается.
Это где я писал tehno036 :D
Читал на одном сайте мол бисерные экраны грешат дисперсией что искажает картинку..Ну не знаю, я визуально такого не замечаю... (скорее у слюды такой эффект)
Да это уже все из разряда экранофилии. Смотреть кино на бюджетных проекторах и добиваться ультра-мега-гипер-крутой картинки за счет экрана за шапку сухарей это утопия.
Главное чтобы картинка радовала глаз-а :)

Я не знаю проекторов в общем доступе с соотношением сторон 1:2,35 из коробки. Для полной реализации проекта домашнего кинотеатра в формате 1:2,35 нужна анаморфная насадка на объектив.
А если светить на экран эти самые 1:2,35, то черные полосы ведь будут просто вне экрана. Так не делают? А когда надо 16:9, то можно зумом сжать картинку, чтобы влазила вся по вертикали и тогда просто будет оставаться неиспользуемые вертикальные полосы экрана. Хотя вы, наверное, скажете, что каждый раз зум не накрутишься... а если еще и проектор у потолка....

Как вы думаете, пойдет ли фанера толщиной в районе 1см или меньше для экрана? Хочу на нее ткань надень. Меня интересует как она поведет себя в дальнейшем, не будет ли она деформироваться?

Как вы думаете, пойдет ли фанера толщиной в районе 1см или меньше для экрана? Хочу на нее ткань надень. Меня интересует как она поведет себя в дальнейшем, не будет ли она деформироваться?

Лучше пластик. Все, что связано с деревом - будет гнуть от влажности. Если экран будет без рамок - будет видно нарушение геометрии. В процессе просмотра фильма на это внимания не обращаешь, но эстетов будет коробить.
Плюс вес у сантиметровой фанеры какой будет? Выдержит ли стена, если она из гипсокартона?

А если светить на экран эти самые 1:2,35, то черные полосы ведь будут просто вне экрана. Так не делают?
У меня на LCD проекторе черный свет тоже немного светится, так что эти полосы могут быть заметны на стене за экраном если там не светопоглащающее покрытие?

А как потом на пластик ткань клеить?
Скорее всего обойный клей не возьмет?

Я так понимаю ткани кроме 101-й слегка просвечиваются и свет частично будет проникать за ткань, попадать на тот же пластик (а он обычно белый), отражаться и создавать засветку.

Если это реально так, то может стоит на пластик чем-то более агресивным чем обойный клей приклеить какой-нить черный ну пусть бархат для поглощения излишков света, плюс возможно на бархате ткань даже клеить не придется ибо будет держаться за ворсинки (как кто-то здесь ранее предполагал) и не растянется под своим весом.

Возникает вопрос стоит ли заморачиваться с подложкой для ткани и чем клеить к пластику?

Я видел обзор сравнение 8803H и ткани Геннадия(Украинский) образец получше чем 8803Н...Но так же RS 822 очень хороша..(судя по забугорным отзывам и Lor 87..)
Они вообще другие ткани видели?Нет.
А истина познается только в сравнении.
Зато обладатель ткани RS822 с китая имеет возможность сравнить её с заводским экраном Da-Lite 2.8 .
Сообщение от HCORE с 219 страницы №2184 чё ваще никто не читал??? Вам выложил HCORE скрин с сайта забугорного, и никто похоже даже не задумался в этом сравнении, ни одной мысли не озвучилось почему Da-Lite 2.8 выглядит БЕЛЫМ!!! по сравнению с ТКАНЬЮ??? Почему у экрана более широкие углы обзора , чем у ткани, хотя тоже не большие???
ХВАТИТ УЖЕ ПИАРИТЬ украинскую ткань, китайская не чем не хуже, а 922S гораздо лучше по качеству изображения на ней!!!
пусть кто где может там и закупается!!!

Интересно, как изменятся свойства ткани, если вместо зеркального слоя под сферами, нанести тот же диаксид титана, она же краска - база А от VGT. У кого то тут есть микросферы для дорожной разметки, попробуйте пожалуйста просеить самые маленькие, и сделать пробник: просто покрыть кусок чего нибудь ровного и прочного ( фанера, пластик, и т.д. только не на бумаге или ткани, чтоб не вело и не коробило)
базой А от VGT, и пока она не высохла засыпать поверхность микросферами и пусть сохнет дней 7 пока краска до конца полимеризуется.

По обе стороны от проектора ширина просмотра(Кус>1)=+-√[(0,364*l)²-y²], где l-расст зрителя до экр.,y-разница высот проектора и зрителя.Форм упрощена
utybr, чет я не понял, по Вашей формуле угол обзора что, не зависит от расстояния между проектором и экраном? например если проектор от экрана стоит в 6 метрах, а место просмотра в 3,5 -4 метрах, центр проектора на оптической оси, прямо по центру экрана. какой тогда будет угол обзора по сторонам по вашим расчётам?

так что эти полосы могут быть заметны на стене за экраном если там не светопоглащающее покрытие?
В том то и дело, канешн будут, широкоэкранное кино снимают для проката в кинотеатрах. Вообще не вижу смысла в таком экране без анаморфотной насадки. Получается добровольно резать физическое разрешение проектора...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху