• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В том то и дело, канешн будут, широкоэкранное кино снимают для проката в кинотеатрах. Вообще не вижу смысла в таком экране без анаморфотной насадки. Получается добровольно резать физическое разрешение проектора...

Почему резать? Если кадр фильма имеет размер 1920*815 (816, 817 где как) т.е. 1:2.35, то уж лучше светить на экран как есть (принимая меры к устранению слегка подсвеченных полос вверху/внизу, если мы говорим о дешевых LCD проекторах типа Epson TW5300), чем сначала его интерполировать до 1920*1080 (что качества не прибавит), а потом искажать оптически (искажать - это формально, практически это будет выглядеть как "исправление", а не искажение). Единственный плюс в анаморфе, как мне видится, это получение более яркой картинки, т.к. будет работать вся матрица... Но с тканью все равно яркость все убавляют.

DECIDE многие будут метаться в поисках этой ткани..., а у Геннадия эти (Черные экраны) лежат в рулонах ...Ну это больше польза чем вред,когда рядом человек у которого есть такой материал..Да он торгует этой тканью (это его бизнес)
Всегда у человека должен быть выбор,а чем больше вариантов тем лучше..
Я не разделяю нападки в сторону Геннадия..(ему тоже надо своих детей кормить!)Люди же с форума покупают и довольные..Разве это плохо?
tehno015

Я не сказал что именно это плохо!!! Сам к Генадию обращался!!! Я всего лишь сказал что комерческие издержки надо решать вне форума!!! И предложил общаться на эти темы в иных месенджерах!!!! Просто я столько пропустил по форуму что неохота перебирать все сообщения где ЮТУБЕР доказывает какие то вещи!!! А это извини по 2-4 страницы!!! Я РАЗВЕ НЕ ПРАВ????

Я работаю на благо,но не только на свое,мне приятно когда оценивают качество моего товара и это не сравнится с никакими деньгами. У меня ВООБЩЕ нет подделок ни 380,ни 250,и тем более 5кд.И моя фабрика их не делает,совсем.Почему я привез 142см и если надо привезу еще,а в России спят многочисленные коллективы торгашей Мирлайта,Амигруппы . А я ведь один,не поверите,но это так. .И нет у меня своры наемных бездельников,жалующихся на малую з/п,но при этом на работу у них меньше времени,чем на перекуры.
Почему никто из форумчан России,Беларуси за 6 месяцев бесконечных разговоров "какой я плохой и агрессивный" не привез 140см,много,чтоб не мятую доставлять и дешевле? А только скрежет зубами. Работайте панове,поборите свою НЕпредприимчивость.

Генадий да я то как раз рад что нашёлся человек которым этим занимается и что вы активно принемаете участие! Я лишь призываю к порядку и не вступайте в споры с теми кому что то ненравится!!! Вы же сами видели что неоднократно от АДМИНА были замечания и попытки прикрыть нашу ветку!!!

Я не знаю проекторов в общем доступе с соотношением сторон 1:2,35 из коробки. Для полной реализации проекта домашнего кинотеатра в формате 1:2,35 нужна анаморфная насадка на объектив. Например у меня нет такой насадки, мне длина полотна 3.3 м. никчему. (на форуме, вроде только у Valdemara есть такая система)
Именно поэтому предложили, в начале обсуждения покупки ткани в Китае, этот размер как золотая "середина" для всех, в т.ч. и тех кому интересны эксперименты с полуметровым остатком)
Как вы уже поняли, продавец индивидуально подходит к каждому клиенту.
Проблемы не вижу.

Зачем такой геморой то??? Берёшь кино в формате 2,35:1 и раснягиваешь его в размер полотна!!! И ВСЁ))))) Как то вот так!!!

Вложения

• IMG_3295.webp
    IMG_3295.webp
    38.8 KB · Просмотры: 89
  • IMG_3290.webp
    IMG_3290.webp
    36.5 KB · Просмотры: 99
  • IMG_3289.webp
    IMG_3289.webp
    45.4 KB · Просмотры: 84
Может и делают, мне такой 1:2.35 не надо)

Тогда добро пожаловать за проектором в стоимость 7-10 тысяч долларов!))))) Только ради того что он полоски убирает!!! Где здравый смысл то??? Вообще формат 2,25:1 придумали для кинотеатров!! А 16:9 всю жизнь был для дома и частного домашнего просмотра!!!! А вот говнюки что , кино снимают, не стали париться над изделиями в форманте16:9 для пользователей!!!))) Мол идите в кинотеатр смотреть!))) Там круче!)))) Бесит это слегка!

Парни для видео есть zoom player..Картинка любая делается вовеcь экран поворотом колесика мышки(если сигнал идёт с компа.)

Вложения

• 1iwKFVgnopBoJ4oUyf1ps26gc8zyvASx.webp
    1iwKFVgnopBoJ4oUyf1ps26gc8zyvASx.webp
    24.8 KB · Просмотры: 59
Смотрел сегодня образец сэндвич-панели, пока не уверен что он мне нравится: сложилось впечатление что он не совсем гладкий, а как-бы волнами идет. И края у него надо будет закрасить или чем-то отделать, чтоб красиво было.
К сожалению, не успел посмотреть его в полном размере. Его жесткости не хватит, чтоб без рамы висеть на держателях от стены? Внешне кажется что он будет гнутся как лист вспененного ПВХ.

Толщина у него 1 см, длинна 3 метра. Поверхность почти глянцевая, гладкая на ощупь.
P.S.: Форум повернул картинки на 90 градусов. На фото - образец где-то метр на метр.

IMG_9331.webp IMG_9328.webp

У меня 72" экран из этого сендвича - висит на обычном шнурке на одном дюбель-гвозде, не гнётся. Волн никаких не было, закатывал красками. Для экрана >100" возможно понадобятся рейки как рёбра жёсткости. Но это не точно)

Появилась шибанутая идея..А что если на обратную сторону ткани нанести пену макрофлекс? Пена и прилипает хорошо и как жёсткий каркас сработает..Только вот как обрезать вспученную сторону не пойму..Есть мысли?

Обрезать то можно канцелярским ножом, но вот мне кажется она ровно не засохнет - будут бугры, да и насчет жесткости я не уверен.

Ткань если на чем-то ровном натянуть и потом пенить..Надо на куске вообще попробовать и все косяки посмотреть..Но мысля такая..Может и бредовая конечно,но чёрт его знает..

Если использовать обычную полиуретановую пену в баллонах, то она бывает высыхает, при больших объёмах, с большими пузырями...
В итоге пузырь может оказаться на ткани и будет "раковина"

Вот пример крепления ткани(ALR Carls)взял с AVS.

Вложения

• 1 (1).webp
    1 (1).webp
    43.1 KB · Просмотры: 117
  • 2.webp
    2.webp
    13.8 KB · Просмотры: 113
  • 3.webp
    3.webp
    32.7 KB · Просмотры: 119
  • 7.webp
    7.webp
    62.7 KB · Просмотры: 92
  • 8.webp
    8.webp
    61.3 KB · Просмотры: 98
  • 9.webp
    9.webp
    123.8 KB · Просмотры: 99
  • 10.webp
    10.webp
    41.5 KB · Просмотры: 97
  • frame1.webp
    frame1.webp
    20.1 KB · Просмотры: 91
Ну если сендвич-панель не подходит, то почему не использовать гипсокартон влагостойкий, например первый лист закрепить прямо к стене , даже кусками и сделать на 5-7 см. меньше по периметру, и туда установить светодиодную подсветку, а второй уже чисто по размеру экрана закрепить саморезами с подтаем к первому, зашпаклевать места креплений и на тот же обойный клей для текстильных обоев наклеить ткань. Минус такого экрана в случае переезда на новое место жительства его с собой не заберёшь.

Вот пример крепления ткани(ALR Carls)взял с AVS.

Красиво. Но блин столько потеряно полезных см. Если не обернуть, наверное не натянуть. Я хотел внахлест на ткань рамкой накрыть, накрывая у ткани считанные миллиметры

Или вообще выровнять стену, и прямо к стене тем же обойным клеем приклеить ткань если подсветка не нужна. Если рамка нужна полно багетов для картин разных размеров и расцветок

Все это слишком монументально и не для съемных квартир :) Да и не факт, что достаточно эстетично.
Лист гипсокартона достаточно тяжел.
На каркас в варианте HCORE ткань можно в основном крепить по бокам (длина у нас не ограничена), а сверху/снизу закрепить менее тканезатратными способами. Но мне дерево в основе не нравится - у нас при включении отопления резко меняется влажность, и его будет вертеть.

ПВХ, сэндвич-панель, я думаю, будут оптимальны. Пластик можно покрасить в черный цвет перед наложением (наклеиванием?) ткани.
Попробую еще найти алюминиевую сэндвич-панель.

Можно еще посмотреть на конструкцию антимоскитных сеток - там не слишком много материала уходит на крепление, но у меня сомнения что ткань удержится в них и не пойдет волнами со временем.

Последнее редактирование:
В связи со всеми доказательствами лучшего восприятия изогнутых экранов возник вопрос - кто-нибудь гнуть пробовал?

Попробую еще найти алюминиевую сэндвич-панель.
упс ...сылка не прошла...наберите в гугле alcotek.ru
Мы подобную для изготовления вывесок брали, выходит дешевле рекламного ПВХ, абсолютно атмосфероустойчива ,есть разные цвета, брали аналог около 500 рублей за кв.м. называется - композитная алюминиевая панель.
Я только вчера узнал о вашем форуме (спасибо Геннадию за бессонные ночи), теперь сижу впитываю кладезь информации.

А где можно ознакомиться с этими доказательствами?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху