• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приехал мой кусман 822 ткани. Полная ширина экрана с белыми полями 145 см.
На ткани очень легко остаются отпечатки от рук, которые правда убираются салфеткой сухой легко. Поэтому рекомендую всем перчатки резиновые.
В зонах где видны следы рук, действительно заметно изменение угла обзора!
Становится понятно, почему HCORE решил покрывать ткань разными составами для расширения угла)

Класс!!!) Покажешь в итоге что вышло?!)):apl:

Я живу в Украине, у нас вообще тут подобные ткани продают только в больших обьемах......
А нормальную ткань нашел только ту, что предлагает ... (400грн/м, это 1200руб/м). Больше нет подобных обьявлений, или у него покупать или дешевую неизвестную...
Подобных в Украине вообще нет,имитация может быть,попадается регулярно.
Неправильно считаете,на самом деле в цене уже автоматом заложена немятая доставка, и дешевле в переводе на рубли.А если в пересчете с гривен на кв м(755руб с доставкой),то <= YSL101(783 руб),но которая без доставки.2*2 не =5.tehno015

Последнее редактирование:
Приехал мой кусман 822 ткани. Полная ширина экрана с белыми полями 145 см.
О-о-о, это же utybr как серпом по яйцам...
Вы бы хоть помяли её на фото, коль жилетки не нашлось рядом.
ИЗВИНИТЕ, не удержался.
Вообщем теперь уж точно понятно что с шириной 140см. только 2 варианта ткани(это украинская и китайская RS822 или 922S), и они как нельзя лучше подходят для построения экрана, потому как любое сращивание тканей будет портить вид проекции на светлых сценах и не эстетично выглядеть без проекции. И не надо отправлять людей в другие места и фирмы, с меньшей шириной ткани, чтобы люди не попадали на лишнюю трату денег,

Покажешь в итоге что вышло?
В итоге пока только на стен закрепил, на иголках к обоям))
Как-нить сниму видео где будет виден мой, довольно тёмный на вид экран на красках, эта ткань и белый лист, например.
Сразу скажу, сравнивая экраны на красках и ткани, не всё так однозначно.
На дистанции проекции 2,5-3,0 метра ткань имеет преимущество по яркости только при просмотре около до 1 метра по обе стороны от проектора (1800 лм.)
Дальше яркость экрана на красках выше и проигрывает только по наличию "цветового" шума...

О-о-о, это же utyrb как серпом по яйцам...
Вы бы хоть помяли её на фото, коль жилетки не нашлось рядом.
ИЗВИНИТЕ, не удержался.
:fase::rip3: и серЬпом по цене в Беларуси.Россияне от меня дешевле получают,чем с Вы с Китая.tehno036Рулончики по 100мп показать?

На дистанции проекции 2,5-3,0 метра ткань имеет преимущество по яркости только при просмотре около до 1 метра по обе стороны от проектора (1800 лм.)
Дальше яркость экрана на красках выше и проигрывает только по наличию "цветового" шума...
Простите, на дистанции проекции 2,5-3 метра или это дистанция просмотра?, а что станет с углами просмотра, если отодвинуть проектор на метров 5-6, а смотреть с метров 3-х?

Вы бы хоть помяли её на фото
Справедливости ради, скажу что ткань имеет замятости, но они не критичные и скорее всего, легко уйдут под отпаривателем-утюгомсмарлей ипр.

а что станет с углами просмотра, если отодвинуть проектор на метров 5-6, а смотреть с метров 3-х?
Важна дистанция просмотра а не проекции, чем дальше от экрана тем больше зона комфортного просмотра.

В итоге пока только на стен закрепил, на иголках к обоям))
Как-нить сниму видео где будет виден мой, довольно тёмный на вид экран на красках, эта ткань и белый лист, например.
А я что говорил про углы!!!,не верили.0,364*2,5 =+-0,91м или 0,364*3=1,09м. И вскрылось 6 месячное вранье про 822ю одним из ее ярым поклонником.Вывод- МАТчасть надо учить,панове. Америкосы,АУ-У-У,выкиньте Ваши приборы ,Геночка Вас белым листком бумаги и лучиной победил. Смеется тот,кто смеется последним.Полгода компост и лапша вешалась некоторыми товарищами хору подпевал. И писал я раньше,что-то WOWов не слыхать от "счастливых "обладателей 822й.Получили и тихоньо помалкивают,поняв как вляпались в "чудо "углы.Ай да utybr.Действительно серЬпом по яйцам,только кому?

Важна дистанция просмотра а не проекции, чем дальше от экрана тем больше зона комфортного просмотра.
Наконец то правильный вывод,плевать как и где проектор стоит от экрана,впереди-ли или сзади зрителей,главное его высота-угол наклона оси проектор-экран и расстояние от экрана до зрителя,формулы в подПИСИ.

Прошу обратить внимание, что сравнивается с экраном НА КРАСКАХ, как я понимаю и так с некоторым усилением, а не с белым листом так что всё замечательно...

Прошу обратить внимание, что сравнивается с экраном НА КРАСКАХ, как я понимаю и так с некоторым усилением, а не с белым листом так что всё замечательно...
Серый экран имеет заранее усиление <1, те меньше чем у белого экр=бумаги. И получается,что на углах за 20гр 822я проигрывает по яркости даже более слабому игроку.

эта тема " Чёрный проекционный экран" так что я про усиление чёрного, а Вам я смотрю лишь бы себя похвалить... Ну если Вы от этого получаете удовлетворение, я искренне за Вас рад...

Utybr можете замерить сколько кд у листа а4 ? Так можно прикинуть макс усиление ткани в (gain) ..Потом зная максимум усиления ищем половину (под углом) -именно половина максимального усиления и является -угол обзора, а у разных тканей (с разным кд..) угол обзора будет разный..И связан на прямую с усилением(чем выше усиление тем угол обзора уже!!!) Я смотрю не на чистой ткани а модифицированной.Чего и Вам желаю.

Не знаю правду ли мне сказали в Мирлайт но угол обзора ещё зависит на сколько утоплена в клей микро сфера(если сильно утоплена то угол очень мал) ..я так понял сфера торчит на половину (или чуть менее) но на такие различия они указали..А для дорожной безопасности это важно так как влияет на время видимости объекта при движении авто транспорта.Там все нацелено на иные цели согласно EN471..

И судя по код у чистой ткани 8803н(420 cd) угол обзора уже чем у rs822(360 cd).То что Вы видите как почти одинаково(лист-ткань)под углом по прибору ткань в этой точке раза в два покажет усиление больше..То есть не одинаково.Фонариком только на глаз прикинуть угол возвращения и то максимальную яркость.(там вообще 2-3 градуса в ТТХ указано)

Но изогнутые экраны тут еще никто не делал.DECIDE может попробовать,у него места много :-))
Честно не очень нравятся вогнутые экраны!!!! Мне нравится как ткань показывает!!! На даче сделал и вообще класс!!!! Фото со светом пока до изготовления экрана!!! Если обратить внимание на края экрана при максимальном освещении боковых ламп, то видно засветки!!! Так вот ткань убирает их на 100%))))))) И при таком освещении смотрится как громадный телек!!! Я в восторге!!! Угол обзора хватает для просмотра 8 человек!!! Ткань 101

Нсоre, вы все задаете вопросы продавцу, неужели вы не понимаете, что он не понимает вообще сути, для него нет понятия усиления, он все меряет фонариком белый лист, по сути только яркость белого, а что в это время происходит (или должно )с черным его не волнует и при этом он волнуется о яркости на оси источника света ( когда проектор на голове ), а то , что дальше 20 градусов есть еще жизнь, так зачем - главное же маркетинг

Наконец то правильный вывод,плевать как и где проектор стоит от экрана,впереди-ли или сзади зрителей,главное его высота-угол наклона оси проектор-экран и расстояние от экрана до зрителя,формулы в подПИСИ.
Я кстати уже говорил об этом!)))))))))))

Парни ткань разработана для безопасности движения,а то для чего мы эту ткань используем..

Вложения

• -6-638.webp
    -6-638.webp
    30.1 KB · Просмотры: 70
  • peshehodam2.webp
    peshehodam2.webp
    28.5 KB · Просмотры: 216
  • skanirovanie0003-2-.webp
    skanirovanie0003-2-.webp
    142.1 KB · Просмотры: 74
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху