• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот после выложенных фото становится сразу все понятно.А исходя из того,что на данный момент выбора всего два:украинская vs китайская (с определенными рисками),то лично для меня выбор очевиден.Единственное,что хотелось бы сделать перед покупкой украинской-это увидеть финальное сравнение украинской с 822s и 922 s.
Неужели ни у кого нет кусков этих тканей,что бы прислать для сравнения человеку у которого уже есть два образца??
Ведь это же во всеобщих интересах.

Последнее редактирование:
Timburbey кстате есть один момент на будущее,куски тканей до сравнения надо ориентировать по максимальной яркости(покрутить по 90 градусов..) Иначе два куска одной ткани могут показывать совсем по разному.Я сам об этом узнал только когда собрал из двух полотен экран.Вообще для круглой сферы очень не понятна такая(поляризация-назову так..)

Видео заработало?

Ткань 8803 ориентировал в более выгодном положении - вертикально. Сами понимаете широкая ткань имеет только горизонтальное положение. Вообщем норм в этом плане )))
Что касается цветов то напрмер черный у 8803 отдает синевой. Белый белее (или ярче?). Украинская белый слегка уволит в серый или возможно просто глаз обманывает по яркости при сравнении. Отлельно нет этого эффекта. Когда тестировал большие экраны - было четко видно холодный белый у 8803 и желтоватый у украинской. Вообще у 8803 есть эффект свечения и все цвета с ореолами. Но это надо наверно проектор крутить. Но черный то у проектора не выкрутить и в этом плане украинская выигрывает - черный именно черный а не светящийся синий.

на данный момент выбора всего два:украинская vs китайская (с определенными рисками),
ОНИ ВСЕ КИТАЙСКИЕ.
Неправда,почему забыли 101ю?Ширина мала? так если экран высотой более 142см и будете стыковать,то без разницы какой,лучше той,что ближе находится.
Timurbey, я все-таки шутейно прокомментирую Ваше 1е видео.Обратите внимание на губы негритяночки,что на правой части экрана. Уж больно они сексуально выглядят,чем слева,каждая вертикальная складочка видна !!! Только за это можно голосовать ЗА,хороша чертовка(я про негритянку) :=))

Вообще для круглой сферы очень не понятна такая(поляризация
Микросфера одна,но технологии изг тканей разные.У "укр" задняя утопленная часть каждой микросферы металлизирована,а клей,в который она утоплена,полупрозрачный,те ,слоя алюм пудры,служащей в качестве дополнительного зеркала,нет;отражает в "укр"только каждая микросферина,а не прозрачная микросферина ,утопленная в зеркало из алюм пудры,+ само зеркало(101 и 8803).
Может быть из-за этого.У 101 тоже зеркало из алюм пудры.822,922 и 922s полупрозрачные,как и "укр",но микроскопа сейчас нет у меня,чтоб точно сказать что-то подробнее про 822 и 922.

Вот так вроде норм должно быть.

Timurbey, Ура,заработало,крикнул Кот Матроскин.Теперь бы еще кратч расстояние(перпендикуляр)от той прямой,по которой Вы двигались,до плоскости экрана. Вы же не по дивану ходили,где всегда смотрите,а ближе к экрану:=))

Товарищи форумчане! имею проектор epson 5300, яркость для светлой комнаты запредельная (при 100 дюймах), черного не хватает. Осилить 1,5 тысячи страниц форума нет возможности (я пытался, честно). Кто из "стариков" может обобщить самые действенные способы на данный момент по повышению контрастности? или дать ссылки на сообщения?

Товарищи форумчане! имею проектор epson 5300, яркость для светлой комнаты запредельная (при 100 дюймах), черного не хватает. Осилить 1,5 тысячи страниц форума нет возможности (я пытался, честно). Кто из "стариков" может обобщить самые действенные способы на данный момент по повышению контрастности? или дать ссылки на сообщения?

В краце решений два:

Пленка oracal. Технологически непросто. Нужно ровно наклеить саму пленку на ровную твердую поверхность ,а потом еще сверху на нее наклеить так же ровно и без пузырей - матовую пленку. Если я все правильно понял. Плюс узкие углы обзора (по сравнению с тканью).

Световозвращающая ткань. Продаеся в Китае на али, в Питее в мирлайте и в Москве в "Ами группе" или можно заказать в Украине через форумчанина. Но есть проблемы с шириной в Питере (до 1200мм). Общая суть тканей одна, разница - фломастеры. У целом Укранская нормальная 822 тоже и 922s (две последние это Китай, 922s - вроде лучше всех).

Соответственно с тканью работать проще, натянуть/наклеить и можно пользоваться. Так же есть мнение ,что ткань требует обработки каким-либо, еще не утвержденным, составом. Это позволить разгладить яркость, убрать "блестки" и расширить углы в какой-то степени.

Основной момент и в той и другой технологии это угол обзора. Это примерно 20градусов по обеим сторонам от центра луча. Привязка угла именно получу, а не "угол падения -угол отражения" тут есть схемы в недавних сообщениях. Суть в том, что если у вас проектор под потолком и не очень далеко от экрана, с большой вероятностью вам эта технология не подойдет. Чем ближе проектор к головам зрителей, тем лучше.

Все эти мои соображения основанные на этом форуме. Личного опыта использования ткани не имею.

Dramocle.Иногдаже личного пробования на вкус не надо,если ум есть.Вы молодец.+100500,коротко,сжато,объективно.Экрана из 922s,кажется,еще не делали,так что пока преждевременно.
Ну может только у Оракал исходной до покрытия "матом" углы заузили
.Некоторым бы "сидельцам",написавшим не одню сотню постов без какой либо техн мысли на форуме ,такую бы способность объективно анализировать с чтением между строк.

Dezfuz контраст тканью не поднять. У меня такой же проектор. Уровень черного можно поднять серым экраном убив при этом немного цвета и белый.
Ткань просто меньше видна при не полностью затемненном помещении и картинку дает прикольную.
Если для вас яркость запредельная то возможно серый экран вам поможет больше. Пробуйте кусочки.

Хотите больше контраст - покупайте тот же эпсон только 9200 и выше. Будет круто.
Там еще сдвиг линз будет что тоже поможет при монтаже и уплавнялка лучше работает. Я настроился прикупить со временем.

Utybr вот Вам видео )))

Вложения

• пятно.webp
    пятно.webp
    10.5 KB · Просмотры: 93
Да это эффект от камеры. В живую такого нет.

Timburbey.Спасибо,занесу в собств коллекцию.Никому не буду показывать ,тем более в объяве,пока Вы не разрешите.Расст предыд съемок ,где с белой бумагой наверху,до экрана скажите,ведь оно было меньше 2,8м. Мне для расчетов надо знать.

utybr скажите (ну чисто теоретически) как будет работать экран если слой серебрянки под сферой заменить на светящуюся краску(с малым временем пост свечения)? ,как вариант подмешать в отражайку свето пигмент..???
Понимаю что возможно это бредовая тема но хочу попробовать обьединить старые наработки и микросферу(в верхнем слое разумеется)
Для чего это нужно? Кадры более плавно сменяют друг друга(глазам полезно..)по типу 60fps
Выскажите мнение парни..

Utybr примерно 3 метра

Hcore причем тут 60 кадров. Будут шлейфы и каша. Если вообще будет эффект.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху