• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни да сдался Вам изогнутый экран..Лучше бы подумали над слоем для ткани(расширение угла) ..Вы не смотрите на меня что я моньячу..Я на пробниках давно определил что мне нужно,а пока нет времени на переделку ,гоняю мысли..И Вам того желаю(думать прежде чем бежать в магазин) Может не важно но заметил когда протер губкой с ферри ткань,угол стал чуть шире,может какое мыло использовать(для регулировки прозрачности..??хоз мыло?) Бред ?а испробуйте..Есть подозрение на что то очень простое и доступное.Но паралельно буду с микро сферами мутить.Все же с люминофором должно получиться(но дорого).

Последнее редактирование:
На AVS дядька озадачился вопросом обратной проекции ,знаю что парень с форума уже делал подобное(но слился в туман) Нам известны его работы по DEA Flex..Там и там применяются микросферы(для прямой и обратной проекции) Так вот что то цепляет меня мысль ,что схемы очень схожи по смыслу..но у обратной проекции нет отражающей краски и нет не прозрачной основы..Парни что имеете сказать по поводу?

DECIDE я пока не увидел весомых аргументов которые перевесили бы при выборе экрана из пленок
HCORE От тебя такая фраза вообще не принимается!!!! Помнится ты так же отвергал световозвращающий материал пока не увидел его воочию!!!! Так что твои слова можно объяснить только тем что в качестве основы ты остановился на ТКАНИ!!!!! И больше тебе ничего не нужно!!!!! Опять же говорю пока не сравнишь в живую то ничего не поймёшь!!!!!

Сегодня амира групп сказали, что могут привезти под заказ рулон 101 ткани, 150 метров шириной 1,5 метра. может наберем тут желающих на 1,5 ширину?

Я ЗА!!!! Но на 150 метров мы не наберём!)))))))))))))))))

Господа,а если я заказал ткань rs822 не в рулоне,а продован Ее просто сложил,она разгладиться?и вообще,она нормально тянется?обтянуть рамку ей нормально можно?

На AVS дядька озадачился вопросом обратной проекции ,знаю что парень с форума уже делал подобное(но слился в туман) Нам известны его работы по DEA Flex..Там и там применяются микросферы(для прямой и обратной проекции) Так вот что то цепляет меня мысль ,что схемы очень схожи по смыслу..но у обратной проекции нет отражающей краски и нет не прозрачной основы..Парни что имеете сказать по поводу?

не знаю, это типа что-то: развести микросферы в прозрачной жидкости (типа клей или лак или еще что-то домешать) и покрасить стекло... Ведь по идее материал должен в итоге быть светлый или светло серый, матово прозрачный...
Есть пленка прозрачная для обратной проекции, но дорогая, и без усиления. А на микросферах, это же плюс усиление будет?

или я чушь несу)) :sigh:

Вот видео Voxel на AVS он под другим ником..Это первые его работы в области обратной проекции-это тоже микросферы.

Поспешил сcылку вставить..Думаю теперь ок.Просто задумайтесь что есть общего?

На самом деле обратная проекция сложнее реализуется..Но объединяет просмотр в условиях освещения..То есть окружающий свет практически не влияет на картинку,это к размышлению(смотреть в полной темноте или с боковым освещением..) Главное что бы свет не падал с линии проектора.И освещение отразиться обратно в сторону источника.Это и есть фишка микросферы.

Работы над черным экраном по сути пересекаются с экранами обратной проекции,лично мне это не нужно ,возможно кто то озадачиться вопросом как устроен экран обратной проекции(стекло витрины покрывается слоем клея и микросфер..Копать надо в этом направлении)
По поводу расширения углов,на AVS был парень который затеял обсуждение но получив от единомышленников ответы выпустил свой продукт..Но не удосужился дать пояснения что делал и как(так что не только самодельщики следят за идеями,это для кого то бизнес..Не удивляйтесь если увидите под чужим брендом свои идеи..Для этого и созданы форумы подобные AVS, утрачен давно дух творчества-сделай сам(DIY)
На фото пробник материала подобный ткани 8803h ,большой экран для сравнения серая краска(или серая ткань 0.8 gain.)
Фото на самом деле не передают всей прелести материала..

Вложения

• 20150331_031817_1427838999761.webp
    20150331_031817_1427838999761.webp
    26.7 KB · Просмотры: 88
  • 20150331_032100_1427838938643.webp
    20150331_032100_1427838938643.webp
    50.6 KB · Просмотры: 91
  • 20150331_032140_1427839064517.webp
    20150331_032140_1427839064517.webp
    62.2 KB · Просмотры: 89
  • 77777.webp
    77777.webp
    83.8 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:
DECIDE я не против экрана из оракал..Но это не для моего проектора.Зачем мне нагружать проектор когда есть в наличии ткань? Малая мощность -малый шум,да и с тканью намного легче работать.Стоит просто наклеить ткань на ровную поверхность оргалита(используя обойный клей)..И для многих яркость это фактор влияющий на выбор материала.Купил ткань повесил и сразу можно смотреть(чего не сделаешь с пленками с коробки..)
Думаю интересным будет сочетание ткань+ защитный слой+матовая пленка..
Защитный слой нужен что бы избежать влияния клея от пленки на микросферы(иначе потеря яркости и угол очень широкий!!!)Надо разделить ткань и пленку прослойкой доп слоя.

Вот так это должно быть в идеале..Но матовая пленка подбирается по прозрачности(разная прозрачность-разный угол обзора-разное усиление-разный уровень черного)

Вложения

• 986421111.webp
    986421111.webp
    18.8 KB · Просмотры: 94
Для защитного слоя пробуйте сочетание грунтовка Капрал+резиновая каска(белая ,чёрная или смесь белой и чёрной..краска достаточно прозрачная,тонким слоем) такая смесь совершенно не влияет на угол обзора(может очень не много) А потом уже и плёнку можно клеить.Все это пробуем на пробнике и сравниваем.

Резиновая краска -технолог купил в строй магазине. Ведерко 500 р.Вообще все компоненты не сильно в дефиците ,плёнку смотрите среди оконных,в результате получите подобранный под свой вкус и проектор экран..Для просмотра ночью и при освещении.Можно уложиться в 100$.

DECIDE я не против экрана из оракал..Но это не для моего проектора.Зачем мне нагружать проектор когда есть в наличии ткань? Малая мощность -малый шум,да и с тканью намного легче работать.Стоит просто наклеить ткань на ровную поверхность оргалита(используя обойный клей)..И для многих яркость это фактор влияющий на выбор материала.Купил ткань повесил и сразу можно смотреть(чего не сделаешь с пленками с коробки..)
Думаю интересным будет сочетание ткань+ защитный слой+матовая пленка..
Защитный слой нужен что бы избежать влияния клея от пленки на микросферы(иначе потеря яркости и угол очень широкий!!!)Надо разделить ткань и пленку прослойкой доп слоя.

HCORE я и не предлагаю тебе его делать для себя!!! Просто ты активно утверждаешь что ткань лучше!!! И активно сбиваешь народ с толку!!!! Что ткань что плёнка оба хорошие варианты!!!!! Матовая по сути и является защитным слоем!!! Ничего выдумывать не надо!!! И по поводу наклейки его на поверхность я тебе уже говорил!!! Готовый оракал имеет сзади клеевой слой!!! Берём ровную поверхность типа ЛДСП или шлифованый ДСП и наклеиваем руками!!! Плёнка очень толстая и ложится вообще без пузырей!!!! Так что про удобства в работе я бы с тобой поспорил!))))) А вот если ты говоришь что для твоего проектора она не подходит, вот так и надо было сказать!!!! Но ты как человек привыкший проверять факты просто обязан на этот вариант посмотреть воочию!!!! И не отрицай!!!

Грунтовки Капрал(глубокого проникновения)

Господа,а если я заказал ткань rs822 не в рулоне,а продован Ее просто сложил,она разгладиться?и вообще,она нормально тянется?обтянуть рамку ей нормально можно?
Разгладится, но если натягивать на рамку все равно будут видны морщины, особенно они видны когда смотришь сбоку от окна, конечно при просмотре даже серьезные замятия незаметны. У меня идеально легла на ПВХ сендвич панель 1,5х3 метра, на простой обойный клей, края не отпадают. Чтобы лучше держалась ткань, зашкурил 180-ой наждачкой. Да и экран относительно легкий.

Разгладится, но если натягивать на рамку все равно будут видны морщины, особенно они видны когда смотришь сбоку от окна, конечно при просмотре даже серьезные замятия незаметны. У меня идеально легла на ПВХ сендвич панель 1,5х3 метра, на простой обойный клей, края не отпадают. Чтобы лучше держалась ткань, зашкурил 180-ой наждачкой. Да и экран относительно легкий.
А вообще ткань хорошо тянется?
То есть , я Ее натяну на рамку и со временем она немного разгладится,да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху